11 канал
16 июля 2018 | 06:00

Нікопольці перекрили трасу національного значення по вулиці Херсонській Нікопольці перекрили трасу національного значення по вулиці Херсонській

13 июля 2018 18:12

Цією дорогою прямують вантажівки із Запоріжжя до Кривого Рогу і Херсона. Вже декілька років вона в жахливому стані. Терпець людей урвався — вони вимагали почати ремонт. Пікетувальники пропускали лише автівки швидкої, пожежні та автобуси з дітьми.

17:53Для учасників АТО влаштували прогулянку на каяках
17:51Плата за мистецькі школи у Дніпрі — найвища по Україні
17:50Металургів та гірників привітали із професійним святом
17:48Парк ім. Глоби пообіцяли відреставрувати
17:58У Слобожанському пільговики отримають квартири
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Возвращение Калиостро

Художественный фильм «Возвращение Калиостро»

Братья Кармело и Сальваторе основывают кинокомпанию в Палермо с честолюбивым намерением создать «небольшой сицилийский Голливуд». Их цель – снять эпопею «Возвращение Калиостро», которая стала бы хорошим стартом. Для главной роли братья выбирают бывшую голливудскую знаменитость – большого Эролла Дугласа. Но проблема в том, что Эролл в данное время – неисправимый алкоголик, загубивший свою карьеру…

Сицилианские авангардисты-абсурдисты Даниэле Чипри и Франко Мареско живописуют родные места с любовью и изрядной долей иронии.

Режиссеры Чипри и Мареско родились в Палермо. Пожалуй, Апеннины давно не видели столь эксцентричных и раскрепощенных постановщиков. На их счету всего четыре фильма, но каждая новая работа — обязательно успешна, с оттенком сенсации. Бездна остроумия, необычного, на грани сюрреализма, юмора, очень любопытные находки в монтаже, в актерских партиях (профессионалы и аматоры играют на равных) — это кино ни с чем не спутаешь.

Снимать "оригинальное" кино иногда не так-то просто. Даже в демократической Италии, знаменитой своими фильмами и режиссерами. Об этом свидетельствует начавшийся в свое время в Риме судебный процесс над молодыми режиссерами из Палермо Даниеле Чипри и Франко Мареско . А точнее, над их фильмом "Тото, который жил дважды". Его создателей обвиняют в "оскорблении католической церкви" и даже в "попытке надувательства при отягчающих обстоятельствах, что нанесло ущерб государству". Однако именно этот фильм был приглашен для участия в Берлинском кинофестивале 1998 года, а профессиональные кинокритики оценивают его как весьма интересный. Поэтому если власти подали на режиссеров в суд, то деятели искусства дружно выступили в их защиту. Среди тех, кто сделал такие заявления и подписал петицию в поддержку Чипри и Мареско , знаменитые режиссеры Бертолуччи, Моничелли, директор фестиваля в Венеции Альберте Барбера и многие другие известные деятели культуры. Поддерживает обвиняемых и итальянская печать, приписывающая властям лицемерие и ханжество. При этом вспоминают, что точно так же в свое время остракизму со стороны церкви подвергались в Италии фильмы Феллини и Пазолини, которых потом признали во всем мире гениями кино. Между тем сами Чипри и Мареско пока от скандала нисколько не пострадали, а даже наоборот. В канун начала суда их фильм, который, как все утверждают, годится только для немногих эстетов и любителей особого "кинематографического языка", вышел на экраны в 12 городах страны. Их пригласили вести программу на телевидении, а в США предложили снять фильм об эмигрантах из Сицилии. - Мы, - заявили режиссеры в интервью газете "Коррьере делла сера", - должны теперь сказать всем спасибо.

РежиссерЧипри, Франко Мареско
ПроизводствоИталия, 2003
В роляхФранко Скальдати, Пьетро Джордано, Давид Маротта, Джино Кариста, Роберт Энглуд
ЖанрТрагикомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 28 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.54
 RUB   0.42
 USD   26.23
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ