11 канал
16 июля 2018 | 06:01

Нікопольці перекрили трасу національного значення по вулиці Херсонській Нікопольці перекрили трасу національного значення по вулиці Херсонській

13 июля 2018 18:12

Цією дорогою прямують вантажівки із Запоріжжя до Кривого Рогу і Херсона. Вже декілька років вона в жахливому стані. Терпець людей урвався — вони вимагали почати ремонт. Пікетувальники пропускали лише автівки швидкої, пожежні та автобуси з дітьми.

17:53Для учасників АТО влаштували прогулянку на каяках
17:51Плата за мистецькі школи у Дніпрі — найвища по Україні
17:50Металургів та гірників привітали із професійним святом
17:48Парк ім. Глоби пообіцяли відреставрувати
17:58У Слобожанському пільговики отримають квартири
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тарзан и его подруга

Художественный фильм «Тарзан и его подруга»

Мартин и Гарри отправляются в экспедицию за слоновой костью. Их путь пролегает через джунгли, где живет Тарзан и его подруга Джейн. Множество опасностей ждет путешественников. Они встречают диких львов, хищных крокодилов, гигантских горилл и племя дикарей-каннибалов. Гарри и Мартин уговаривают девушку вернуться к цивилизации, ведь в джунглях она подвергается постоянной опасности. Но Джейн любит Тарзана, и ничто не заставит ее покинуть девственный лес и любимого…

Человек, сыгравший короля джунглей Тарзана, родился 2 июня 1904-го года, и звали его Джонни Вайсмюллер.

Официальная пресса называла Вайсмюллера самым знаменитым спортсменом первой половины XX века. Это не было преувеличением: десять лет без поражений, 67 мировых рекордов, 52 национальных чемпионских титула, пять золотых олимпийских медалей за индивидуальные выступления и как довесок - бронза за игру в составе американской команды по водному поло. Тренеры снимали его заплывы на пленку, которую затем тщательно штудировали и маститые пловцы, и начинающие спортсмены.

Легендарный пловец попал в Соединенные Штаты в трехлетнем возрасте из Румынии. Совершенная мужская красота была востребована Голливудом, и первая роль в двадцать пять лет показала сильные и слабые стороны будущей звезды - Вайсмюллер не был столь одарен талантом, как физической красотой. Но продюсеры, хорошо просчитав, заработали на пловце, сняв серию фильмов о Тарзане.

Джонни Вайсмюллер (1904-1984) сыграл в 12 фильмах о Тарзане между 1932 и 1948 годами. В следующие шесть лет он снялся в 13 картинах "Junglу Jim" об охотнике Джиме.

И в наши дни по телевизору часто показывают многосерийные фильмы о человеке-обезьяне Тарзане , но старшему поколению еще с 1947 года глубоко запали в душу Тарзан в набедренной повязке в исполнении чемпиона Олимпийских игр по плаванию Джонни Вайсмюллера и Джейн, подруга Тарзана, в исполнении американской актрисы Морин О'Салливен.

В те годы не знали и не могли знать о том, что фильмы о Тарзане под разными названиями и в исполнении разных артистов выпускались еще с 1918 года. Всего выпущено таких фильмов более восьмидесяти!

Вот краткий список фильмов о Тарзане : "Тарзан из племени обезьян" (1918 г.), "Сын Тарзана" (1920 г.), "Приключения Тарзана" (1921 г.), "Тарзан могущественный " (1928 г.), "Тарзан-тигр" (1929 г.), "Новые приключения Тарзана" (1935 г.), ..., "Тарзан в копях царя Соломона" (1973 г.), "Грейсток: легенда о Тарзане - повелителе обезьян" (1984 г.), "Тарзан в Манхэттене" (1989 г.), "Тарзан и Джейн" (1998 г.) и др.

Но все же вначале была книга. Первый роман из цикла " Тарзан - повелитель обезьян" американский писатель Эдгар Райс Берроуз (1875 - 1950 гг.) опубликовал в 1912 году. Но лишь в 1916 году он продал права на экранизацию Тарзаниады. Ведь, кроме американцев, к приключениям человека-обезьяны обращались индийские, японские, турецкие, сингапурские, чешские, итальянские, французские, испанские кинематографисты. "Тарзан и Клеопатра" или " Тарзан и Кинг-Конг" - это не выдумки, а названия вполне реальных фильмов. И почти все они сняты без разрешения Берроуза.

В первом фильме - " Тарзан из племени обезьян" - роль Тарзана играл толстый всклокоченный человек в грубой тигровой шкуре - актер Элмо Линкольн. Он был первым и последним "некрасивым" Тарзаном. А самих обезьян, горилл, шимпанзе и прочих макак сыграли члены Новоорлеанского атлетического клуба.

Герои всех последующих версий фильма отличались великолепным телосложением и мужественной красотой. Особенно хорош был Тарзан Вайсмюллера, он и принес всемирную славу своему герою. Он играл эту роль с 1932-го по 1948 год. Фильмы с участием Вайсмюллера с триумфом прошли на экранах всего мира и на рубеже 40 - 50-х годов демонстрировались и в бывшем Советском Союзе.

До сих пор никто не превзошел Вайсмюллера в искусстве Тарзаниады. Кстати, среди Тарзанов гимнаст Фрэнк Мэррил, пловец Бастер Краббс, стрелок Герман Биггс, десятиборец Гленн Моррис.

Джонни Вайсмюллеру под стать была и Морин О'Салливен, в будущем - мать семерых детей, среди которых будет и известная актриса Миа Фэрроу. Джейн Паркер в исполнении Морин очаровательна, умна, воспитанна. Лучшей подруги двухметровому красавцу, выросшему в джунглях, придумать невозможно. Так и был назван второй фильм с тем же актерским дуэтом - " Тарзан и его подруга".

РежиссерГиббонс Седрик
ПроизводствоСША, 1934
В роляхДжонни Вайсмюллер, Морин О’Cаливан, Нейл Гамильтон, Поль Каванаг
ЖанрПриключенческий фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 28 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.54
 RUB   0.42
 USD   26.23
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ