11 канал
21 февраля 2019 | 02:24

Збили просто навпроти школи Збили просто навпроти школи

20 февраля 2019 17:12

У Дніпрі під колесами вантажівки ледь не загинув 14-річний школяр. Хлопець переходив дорогу по «зебрі»! Керівництво навчального закладу б’є на сполох! Адже це далеко не перший випадок, коли на цьому переході автівки калічать дітей.

17:37Сьогодні 135 річниця з дня народження майстрині петриківського розпису Тетяни Пати
17:29Обережно, сказ!
17:23Співпраця освітян та роботодавців
17:16У Дніпрі вшанували пам’ять героїв Небесної сотні
16:13Сперечалися до хрипоти
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Выпускник

Художественный фильм «Выпускник»

После окончания колледжа Бенджамен возвращается в дом своих родителей в Лос-Анджелесе. Умный, но застенчивый и неуклюжий, он испытывает жуткую скуку в затхлой обстановке, где прошло его детство. На одном из приемов Бен знакомится с приятельницей своих родителей, элегантной миссис Робинсон, та влюбляется в него и... фактически вынуждает стать ее любовником. Он проводит с ней ночи до тех пор, пока не влюбляется в ее дочь. Узнав об их связи, мать девушки превращается в мстительную ведьму...

«Оскар» в категории «Лучший режиссер».

Номинации «За лучший фильм», «За лучшую мужскую роль» (Хоффман), «За лучшую женскую роль» (Бэнкрофт), «За лучшую женскую роль второго плана» (Росс), «За адаптированный сценарий» и «За операторскую работу».

"Золотой глобус" в категориях: «Лучший фильм», «Лучшая актриса» (Бэнкрофт), «Лучшая режиссерская работа».

Возможно, имя Майка Николса не так известно, как имя Стивена Спилберга или Квентина Тарантино, но хотя бы один из его двадцати фильмов видел практически каждый. Именно: он снял « Выпускника », «Уловку 22», «Деловую женщину», «Волка», «Птичью клетку», «Близость».

Это вторая режиссерская работа Майка Николса , который дебютировал годом ранее знаменитой экранизацией пьесы Э.Олби "Кто боится Вирджинии Вулф?", и она стала его настоящим триумфом. Лента пользовалась сногосшибательным успехом и оказала влияние на кинематограф, она принесла Николсу "Оскара" и репутацию "золотого мальчика", которую он основательно потрепал позже, предприняв рискованные и неожиданные проекты в последующие годы.

Фильм "Выпускник" (1967) взорвал экран во многих отношениях. Он дал голос разоачарованному поколению молодежи конца 1960-х, сумел подать тему адюльтера и соблазнения с юмором, он использовал современные, ставшие культовыми песни Саймона и Гарфанкела, чем еще удачнее усилил общий тон картины, и он взял на главную роль парня самой заурядной внешности - Дастина Хоффмана. Именно с этой ленты взошла звезда этого актера ("Золотой глобус", премия Британской киноакадемии, номинация на "Оскара"), который до того играл (да и то изредка) исключительно второплановые роли во второстепенных фильмах. 30-летний Хофман удивительно органичен в роли юноши Бенджамена.

Есть откровенное интервью знаменитого нынче американского актёра Дастина Хофмана.

Став очень популярным после фильма " Выпускник ", Хофман ударился в развлечения, вполне привычные для голливудских кинозвёзд.

"Это были годы, проведённые словно в конфетной лавке, поскольку мы упивались славой, употребляли наркотики и противозачаточные таблетки. От героина я потом неделями не мог нормально дышать. Не раз я встречался сразу с двумя девушками в постели и занимался сексом в общественных местах - например, в клубе "Студия 54" в Нью-Йорке".

РежиссерМайк Николс
ПроизводствоСША, 1967
В роляхДастин Хоффман, Энн Бэнкрофт, Кэтрин Росс
ЖанрКомедийная мелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 3 С°

Ветер: 11,11 м/с

Ночью

Температура: -5 С°

Ветер: 11,11 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.69
 RUB   0.41
 USD   27.09
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ