11 канал
16 декабря 2017 | 03:43

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Дон Жуан в юбке

Художественный фильм «Дон Жуан в юбке»

Если бы Дон Жуан был женщиной и жил в 1973 году, то он, скорее всего, был бы таким, как героиня фильма Жанна. Она всегда знала, чего хотела, и всегда добивалась того, к чему стремилась, - власти над мужчинами. Но это не принесло ей счастья...

Для европейского кинематографа Брижитт (Камилл) Бардо (Явал Бордо) навсегда останется идеальным воплощением образа блондинки - точно так же, как в США эта привилегия закреплена за Мэрилин Монро. Объединяет двух звезд и то, что обе покинули экран в самом расцвете, вот только для Нормы Джин Мортенсен карьера завершилась вместе с жизнью, а француженка Брижит Бардо рассталась с актерством за год до сорокалетнего юбилея вполне сознательно.

В 1973 году актриса распрощалась с экраном, желая, чтобы зрители запомнили ее молодой и привлекательной. С тех пор все свое свободное время Брижит Бардо посвящает борьбе за права животных, организовав ради этой благой цели специальный фонд своего имени. Ее самое знаменитое высказывание на эту тему граничит с гениальностью: 'Если бы я могла хоть как-то повлиять на то, как люди относятся друг к другу, я бы занялась этим, но поскольку это не в моих силах, ограничусь отношением людей к животным'.

Остается добавить, что именно Брижит Бардо была первой французской актрисой, позировавшей в 1970 году для бюста Марианны; до этого национальный символ Франции воплощал черты анонимных француженок. Рассказывают, что скульптор Ален Гурдон, которому заказали ваять Марианну в тот памятный год, придал 'лицу республики' черты Бабетты ради шутки. Но результат оказался настолько хорош, что с тех пор повелось приглашать звезд в качестве моделей: по дорожке, проторенной Бардо, к такому специфически французскому признанию заслуг в разные годы прошли Катрин Денев, Мирей Матье, Летиция Каста, Патрисия Каас и Софи Марсо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РежиссерРоже Вадим
ПроизводствоФранция, 1973
В роляхБрижитт Бардо, Джейн Биркин, Роберт Оссейн, Матье Кариер
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 11 С°

Ветер: 10 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 10 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.47
 RUB   0.47
 USD   27.41
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Звезда YouTub'а
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ