11 канал
17 октября 2018 | 15:25

На Дніпропетровщині розпочалися командно-штабні навчання На Дніпропетровщині розпочалися командно-штабні навчання

16 октября 2018 18:19

Виття сирен, прорив дамби, аварія на хімзаводі та пожежа на станції метро. Зберігайте спокій! Протягом трьох днів Дніпро та область відпрацьовуватимуть дії на випадок виникнення надзвичайних ситуацій.

18:22У Дніпрі готуються приймати міжнародний фестиваль театрів ляльок
18:16Спека вдень й холодні ночі додають роботи рятувальникам
18:12В Кривому Розі сталися дві аварії
17:34Квест для лікарів та фельдшерів
17:33Гімн на ковадлах
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Когда деревья были большими

Художественный фильм «Когда деревья были большими»

Добрый, но непутевый Кузьма Кузьмич Иорданов одиноко коротает свой век в городской коммуналке. Однажды он узнает, что где-то в деревне живет сирота, которая до сих пор ждет своих потерявшихся в войну родителей. Кузьма Кузьмич решил стать ей отцом, оставил Москву и отправился на встречу с "дочерью". Проходит время, и две одиноких души находят друг в друге поддержку и любовь.

Фильм "Когда деревья были большими " остался и в истории кинематографа, и в памяти любителей киноискусства. Сам Кулиджанов из всех своих картин больше всего любил именно этот фильм, работа над которым шла споро, увлеченно, с полной творческой отдачей. Кулиджанов, утверждавший себя в кино как мастер тонкого психологического рисунка, остался верен своей манере в этой картине. Хороший вкус, остро развитое чувство меры оберегли режиссера от опасности сорваться на сентиментальность или впасть в фарс.

Когда в 1961 году Лев Кулиджанов приступил к работе над фильмом «Когда деревья были большими». После многочисленных проб различных актрис режиссер остановился на кандидатуре Инны Гулая. Ей предстояло сыграть деревенскую девушку, к которой приезжает из города человек, назвавшийся ее отцом. Эту роль в картине исполнял Юрий Никулин. В то время он был уже достаточно популярным клоуном, но как актер еще не успел проявить себя.

Юрий Владимирович вспоминал о первой встрече со своей партнершей пол фильму: «До того, как встретиться с Инной на пробах, я уже видел ее в кино. Но в жизни она на меня произвела неизмеримо более сильное впечатление. Короче говоря, просто потрясла. Очень талантливый человек. Репетировать с ней было до безумия интересно. Она умела захватывать так, что забывалось обо всем на свете. И ее огромные, чистые, пронизывающие душу глаза! В том, что такую актрису ждет только великое будущее, никто не сомневался. Не знал человека, который мог бы не любить ее. И я был лишь одним из многочисленной армии почитателей».

А вот как рассказывала о своем впечатлении от работы Инны Гулая Наталья Фокина: «Какая-то в ней была «черная дыра», которую с первого взгляда не угадаешь. Было что-то обманчивое в ее привлекательной внешности, бездонных выразительных глазах. В работе Инна была беспощадна к себе, не боялась быть некрасивой, морщила нос и волочила ноги. В сцене приезда Кузьмы Кузьмича все это очень выразительно и усиливает драматизм сцены. После съемок кто-то из группы выговаривал ей: «Как ты некрасиво ходишь в кадре. Ты же героиня». На что она очень грубо возражала: «Вы ничего не понимаете, и лучше вам помолчать». Она была совершенно права. Ей требовалась та самая «клоунада», которую людям, привыкшим к стереотипам, так трудно принять».

Драма Кулиджанова «Когда деревья были большими» стала одним из лучших фильмов начала 60-х годов. Эта картина принесла всем актерам, и, прежде всего Инне Гулая и Юрию Никулину, необыкновенную популярность. Тогда казалось, что молодую актрису ждет счастливое будущее…

РежиссерЛев Кулиджанов
ПроизводствоСССР, 1961
В роляхЮрий Никулин, Инна Гулая, Леонид Куравлев, Людмила Чурсина, Василий Шукшин
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 24 С°

Ветер: 5,83 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 5,83 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.36
 RUB   0.43
 USD   27.93
15:15Дача
15:45Архитектура
15:50Телемагазин
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ