11 канал
12 декабря 2018 | 19:09

Сніг, вітер та ожеледиця. Циклон не збирається полишати Дніпропетровщину Сніг, вітер та ожеледиця. Циклон не збирається полишати Дніпропетровщину

12 декабря 2018 18:08

Область із ночі почало засипати снігом. Вдень на вулицях було багато заторів, сталося декілька аварій. Як реагують на негоду комунальні служби?

18:21«Мужність та грація»
18:17Друге дихання для робочих професій
18:13Відголоски воєнного стану
18:12Газовий лічильник мають встановити безкоштовно
18:03У скільки обійдеться новорічне меню?
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

И Бог создал женщину

Художественный фильм «И Бог создал женщину»

Юная Джульетта из курортного Сан-Тропеза отличается легкомыслием, свободной моралью и, само собой, шикарной внешностью. Мужчины не оставляют ее без внимания. В центре сюжета - взаимоотношения Джульетты с немолодым миллионером Эриком Кэррэдином, предлагающим ей 'спонсорство', и молодым, но бедным Мишелем, предлагающим руку и сердце...

Название фильма Роже Вадима "И Бог создал женщину" является прямой цитатой из Библии - "И Господь Бог создал женщину из ребра, которое взял из человека, и привел ее к человеку" (Библия, Бытие, Глава 2, стих 22).

Сен-Тропе после появления в 1956 году фильма, где главную роль сыграла Брижит Бардо, превратился из деревни рыбаков в престижный курорт. Сегодня это излюбленное место отдыха звезд кино и финансовых магнатов. Сен-Тропе славится самыми красивыми на Лазурном Берегу пляжами и чистейшей морской водой. Сен-Тропе – место проведения престижной парусной регаты.

Еще неизвестно, получил бы мир сексапильную звезду-красотку Брижит Бардо , если бы у ее тогдашнего мужа режиссера Роже Вадима были деньги. А денег у него не было. Вернее, что-то было, но уж очень они с Брижит любили ресторан "Максим", совсем не дешевый. Роже по молодости был человеком ветреным, его 18-летняя жена по этой части от мужа не отставала, и все выделенные продюсером деньги они славно спускали по ночам в дорогих заведениях. Но кино-то надо было снимать, уже был написан сценарий "И Бог создал женщину" /...And God Created Woman/ (1957), а женщину и одеть-то было не во что.

У Брижит на тот момент было два платья, и оба не подходили для фильма. Тогда в дело вмешалась строгая мама Брижит, вообще-то не одобрявшая образа жизни дочери. Но если надо... Она купила слегка поношенную, но вполне добротную норковую шубу и преподнесла ее дочке с тяжелым вздохом: мол, последнее для тебя отдаю, хочешь — снимайся вот в этой шубке. Дочка, прослезившись, приняла подарок, однако шуба оказалась на три размера больше. Сниматься в ней было нельзя. Тогда Роже Вадим решил: сделаем из героини этакую оторву — нечесаную, слегка расхристанную, в легкомысленной маечке и юбочке, обнажающей все прелести юной красотки. Так и появилась на небосклоне мирового кино новая героиня — независимая, дерзкая, любвеобильная. А ведь все оттого, что денег не было.

За созданный им образ Роже Вадим жестоко поплатился. Бардо так понравилась сыгранная ею героиня, что она решила и дальше придерживаться имиджа. Тем более что имидж стал невероятно популярен — ей пытались подражать, пол-Франции вырядились в застиранные майки и пошли ходить босиком. Красотка из фильма "И Бог создал женщину" стала самым популярным персонажем. А Бардо увлеклась. Еще на съемках она сошлась с Жан-Луи Трентиньяном, игравшим в фильме одну из главных ролей. Будучи человеком решительным, она в одну секунду ушла от Вадима и стала жить с Трентиньяном.

РежиссерРоже Вадим
ПроизводствоФранция-Италия, 1956
В роляхБриджит Бардо, Курд Юргенс, Жан-Луи Трентиньян, Жан Тиссье, Жан Лефевр
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 0 С°

Ветер: 6,11 м/с

Ночью

Температура: -1 С°

Ветер: 6,11 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.53
 RUB   0.42
 USD   27.81
19:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
19:30Вечерний разговор
20:00Лучшие
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ