11 канал
19 августа 2018 | 09:19

Дніпро щоліта перетворюється на токсичну бомбу Дніпро щоліта перетворюється на токсичну бомбу

17 августа 2018 16:55

Усьому виною засилля так званих синьо-зелених водоростей. Цього року через аномальну спеку ситуація стала критичною.

17:44Українці готуються відзначити Яблуневий спас
17:41Національно-патріотичну гру до Дня Незалежності провели у комунальному таборі «Діти Дніпра»
17:37 У Нікополі вчителі перших класів отримали ноутбуки та яскраві конструктори
17:36У метро відбулися антитерористичні навчання
16:53На житловий масив Сокіл запустили перший пробний тролейбус
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тишина становится тобой

Художественный фильм «Тишина становится тобой»

Две сестры, связанные друг с другом больше чем узами крови, ведут отшельническую жизнь в мрачном замке и не поддерживают никаких связей с внешним миром. Но однажды у них возникает идея: заманить в замок мужчину и забеременеть от него. Лишь одно условие ставят перед собой сестры перед осуществлением хитроумного плана: они не имеют права влюбляться в отца их будущих детей...

 

Варианты названия – «Молчи!», «Обретение тишины».

Мистика, замешанная на страсти, – хорошая приправа к ужину для любителей странного кино.

Кинематографисты Великобритании и Литвы осуществили уникальный совместный художественный кинопроект - съемку первого в мире полнометражного игрового фильма «Silence Becomes You» («Тишина Становится Тобой») исключительно с использованием цифровых кинотехнологий. Сопродюсерами выступили британский налоговый фонд UKFS и литовская Baltic Film Group.

Стефани Синклер в этом фильме, похоже, решила проявить себя со всех сторон: она и автор сценария, и продюсер, и режиссер. А еще она автор картин, которые рисуют героини. Из трех актеров, участвующих в фильме, лучшая, безусловно, Алисия Сильверстоун со своими сияющими глазами и детской улыбкой, худший – совершенно невыразительный Джо Андерсон.

Есть мнение:

Загадочное британское кино... Включаешь и никогда не знаешь, на что наткнешься в следующем кадре. "Тишина становится тобой" (иначе - "Обретение тишины") выпрыгивает, как чертик из табакерки, прятавшись до того под невнятными описаниями и более чем скромной исходной информацией. А между тем - сколько чувства, сколько магии изображения, атмосферы, звука... Эти странные, но красивые лица в обрамлении странных одежд и предметов - трио в огромном доме, полном своих невидимых демонов и историй, которые не будут никому и никогда рассказаны... Шелест тканей, перезвон украшений, учащенное от ужаса или страсти дыхание... Фильм, повествующий о конфликте между мертворожденным искусством и жизнью, сам являет собой сочетание их обоих - картинка, заставляющая замирать сердце. Что можно ожидать от того, что с самого начала не претендует на плоное понимание?

"Обретение тишины" обращается не к разуму - это обращение к ассоциациям и давно потерявшим свой смысл в суете дней понятиям - одиночество, ревность, одержимость, любовь, расставание, боль... Удивительно, но хотя фабула картины остается не до конца проясненной и после финальных титров, можно безошибочно понять все чувства героев и мотивы поступков их. Стоит ли упоминать колоритную, безупречную игру, которой беззаговорочно веришь? Музыку? Видеоряд? Конечно, это субъективный взгляд, но фильм изумительно атмосферен и жизненнен несмотря на свою кажущуюся нереальность.

Рекомендую к просмотру каждому, кто еще не разучился чувствовать сердцем...

РежиссерСтефани Синклэр
ПроизводствоВеликобритания-Литва, 2005
В роляхАлисия Сильверстоун, Сиенна Гиллори, Джо Андерсон
ЖанрМистический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 4,17 м/с

Ночью

Температура: 14 С°

Ветер: 4,17 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.78
 RUB   0.42
 USD   27.90
09:00С лёгким паром!
09:30Жизненное пространство
09:45Просто и вкусно
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ