11 канал
21 апреля 2018 | 05:08

У будинку на вулиці Новоорловській руйнується під'їзд У будинку на вулиці Новоорловській руйнується під’їзд

20 апреля 2018 17:19

Мешканці бояться виходити із власних квартир. Залізобетонну плиту дивом утримують два стовпи, уражені корозією. Нагадаємо, рік тому в Кам’янському в під’їзді житлового будинку на підлітків обвалився бетонний піддашок.

17:33У Дніпрі почався фестиваль вокального співу «Музичне сузір’я України»
17:31На любителів театру чекає «Отрута не за адресою»
17:25У центрі Дніпра працює ретро-наливайка
17:15Щороку в Україні реєструють більше тисячі хворих на рак шкіри
18:09Цьогоріч обласним коштом капітально відремонтують шість комунальних доріг Софіївського району
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Возвращение Мартина Герра

Художественный фильм «Возвращение Мартина Герра»

В родную деревню после многолетнего отсутствия возвращается Мартин Герр, юношей сбежавший в армию. За прошедшие годы Мартин сильно изменился, и постепенно это начинает вызывать подозрения у соседей: действительно ли вернувшийся человек - Мартин Герр? Хотя Мартина признает его жена, недоверие к нему растет…

Премии "Сезар": сценарий Ж.-К.Карьера и Д.Виня, музыка М.Порталя и декорации. Номинация - Д.Пинон. Номинация на "Оскар" за костюмы. Номинация на премию Британской киноакадемии за "инофильм".

Историческая драма по роману "Жена Мартина Герра" Джанет Льюис (1899 - 1998 гг.), которая воспользовалась сюжетом старинной легенды. Дорогая костюмная лента, собравшая множество исполнителей первого ряда.

Одна из лучших ролей Жерара Депардье. После успеха " Возвращения Мартина Герра " (Le retour de Martin Guerre) в 1982 г. Жерар Депардье часто играет исторических персонажей и героев классической французской литературы. Он Жан де Флорет у Клода Берри, Роден — в "Камилле Клодель" (Camille Claudel), блестящий Сирано де Бержерак — у Раппно (эта роль принесла ему "Сезара", приз в Канне и номинацию на "Оскар"). Он даже несколько раз снимался в Америке ("Завоевание рая" /Conquest of Paradise, The/, режиссер Ридли Скотт). Даже Годар не обошел его своим вниманием ("Увы для меня" /Helas pour moi/).

Французский режиссер Даниэль Винь известен прежде всего как автор фильма "Возвращение Мартина Гера". Для режиссера характерна детальная работа над каждым своим фильмом, когда проверяется каждая историческая мелочь, подробность.

Костюмированные сцены, декорации – все это вполне достойно своей номинации на Оскар-84 за лучшие костюмы, трех полученных Сезаров-83 за лучшую Музыку, художественный Дизайн и Сценарий, наконец, премии US National Society of Film Critics Жерару Депардье, как лучшему актеру 1983 года.

История Мартина Герра с момента возникновения не раз служила источником вдохновения для самых разных людей. Начало было положено судьей (Judge Coras), участвовавшем в суде по обвинению Арно в самозванстве и подробно описавшем процесс. Этот случай в течение многих лет входил в трактаты по праву. Сюжет неоднократно использовался средневековыми поэтами для создания поучительных поэм. К концу 18-го века события в Артигат стали известны читателям шести европейских стран, включая Россию, и даже Америки. Во времена правления Наполеона в Париже прошла одноименная пьеса, в которой Мартин Герр , соответственно духу времени, был уже не беглым крестьянином, а графом. В 20-м веке сюжет лег в основу романов, исторических исследований, опер и фильмов. Так, в 1982 году был снят популярный фильм " Возвращение Мартина Герра " с Жераром Депардье в главной роли, ставший одним из лучших французских фильмов 80-х годов.

Американцы не могли не прибрать к рукам идею и сняли для себя в 1990 году «Соммерсби» с Ричардом Гиром и Джоди Фостер. Особо упертые критики, не желающие признавать ремейкерство искусством вообще, сошлись во мнении, что « Возвращение Мартина Герра » с Жераром Депардье и Натали Бай было во сто крат убедительнее. Интонации щемящей тоски и глубинных эмоций, присущих французской ленте, у американцев сменились солидностью и приторной мелодраматичностью.

Существует еще мюзикл Martin Guerre ("Мартин Герр "), создан по мотивам средневековой легенды о солдате, вернувшемся после долгих лет странствий в родную деревню. Это яркая и страстная история, полная тайн и приключений, лжи и перевоплощений, тайных амбиций и скрытых разочарований.

Мюзикл написали либреттист Alain Boublil и композитор Claude-Michel Schonberg. Режиссером стал Declan Donnelan. Премьера состоялась 10 июля 1996 года в лондонском Prince Edward Theatre. Первая постановка мюзикла выдержала более 700 представлений, в 1997 г. мюзикл был награжден премией Olivier Awards в номинации "Лучший новый мюзикл года".

РежиссерДаниэль Винь
ПроизводствоФранция
Год создания1982
В роляхЖерар Депардье, Натали Бай, Бернар-Пьер Донадье, Морис Барье, Роже Планшон, Изабель Садоян, Морис Жакмон, Роз Тьери
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 11 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.47
 RUB   0.43
 USD   26.23
05:10Невероятные истории любви
06:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
06:30Анекдоты по-украински
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ