11 канал
16 декабря 2017 | 03:38

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Принцесса и воин

Художественный фильм «Принцесса и воин»

Молодая медсестра Сиси живет неприметной тихой жизнью, преданно ухаживая за своими пациентами в психиатрической клинике. Мечтая о любви, она не догадывается, что ее судьбу кардинально изменит бывший солдат Бодо, по вине которого девушка оказывается под колесами огромного грузовика. Он же и спасает ее жизнь. Придя в себя в больнице, она узнает, что спаситель исчез. Не желая потерять свое счастье, Сиси начинает поиски…

Четыре номинации и премия Тому Тыкверу Германской национальной киноакадемии., Франка Потенте завоевывала немецкий приз зрительских симпатий в категории "Лучшая актриса года".

Всегда интересно увидеть фильм, отзывы на который совершенно противоположны – от восхищенно восторженных до категорически осуждающих. И это верный признак того, что данный фильм не затеряется во времени и не будет забыт через неделю после просмотра. Так было с нашумевшей картиной “Беги, Лола, беги”, и это же происходит с “ Принцессой и воином ”. Талантливый немецкий режиссер Том Тыквер в очередной раз показал свою нестандартность.

“ Принцесса и воин ” смотрится на одном дыхании. На славу поработал оператор, а отменный саундтрек написал сам Тыквер. Гражданский муж и любимый режиссер Франки Том Тыквер вслед за ролью красноволосой Лолы подарил ей еще одну - в "Принцессе и воине".

« Принцесса и воин » - не самая, возможно, успешная в прокате, но самая виртуозная и вдохновенная сказка Тыквера . Легко и естественно обстоятельства волшебной встречи солдата (в данном случае « воина », бывшего спецназовца, собирающегося ограбить банк) с заколдованной принцессой (в данном случае с медсестрой больницы для умственно неполноценных людей) переносятся из сказочного сюжета в наши прозаичные дни. И поцелуй, пробуждающий к жизни спящую красавицу, происходит не в башне очарованного замка, а под сбившим принцессу грузовиком.

Как и все фильмы Тома Тыквера, "Принцесса и воин" представляет собой утонченную игру с элементами жанрового кино, в которой любовь и преступление неразделимы

С беспрецедентным мастерством Тыквер удерживает равновесие между формальным совершенством и теплотой человеческих чувств, между завораживающими образами и трогательными эмоциями.

И ему удается нечто доселе невиданное - любовная сцена, которая в то же время представляет собой хирургическую операцию.

"Принцессу и воина" уже назвали современной версией "Золушки", где, правда, сама "золушка-принцесса", няня из психбольницы Сисси (Франка Потенте), разыскивает по потерянной пуговице убегающего от полиции воина, Бодо. Перед этим он спасает ей жизнь, делая трахеотомию под грузовиком. Столь интригующе начинается любовная история. Сисси, вдохновленная любовью, не ведает усталости в достижении цели, завоевывая "принца". Режиссера уже донимали вопросами, почему во второй картине подряд в центре - женщина, и неординарная. Он сообщил: "Мне нравится испытывать женщин ситуациями, в которых мужчины ведут себя консервативно. ...Женщины чувствуют себя куда свободнее от общества, они позволяют себе больше вольностей, и их реакции куда непосредственнее".

Том Тыквер: "Если что-то и может исцелить наши душевные раны, то только любовь. Любовь помогает нам преодолевать жизненные препятствия. Ее сила невероятна. По моему опыту, даже люди, разуверившиеся в любви подобно Бодо, люди, ставшие жертвой разочарования или предательства, могут снова поверить в любовь, если им повезет. Утрата иллюзий, разочарование в работе, неудачи в карьере и обществе - все это трудно преодолеть. Но я встречал людей, которые влюблялись и в шестьдесят лет, и любовь преображала их жизнь так, словно это случалось с ними впервые. Внезапно ты убеждаешься, что все двери открыты, хотя еще совсем недавно они были заперты наглухо".

Том Тыквер отчаянно любит романтику и в не меньшей степени ненавидит сентиментальность. Поэтому в его фильмах любовь неотделима от трудностей, которые она должна преодолеть. Его тема - это триумф любви над теми препятствиями, что создает для нас жизнь.

После внешних проблем, которые стояли перед героями "Беги, Лола, беги", теперь героям Тыквера приходится преодолевать сопротивление своих собственных разбитых сердец. И вновь речь идет о том, удастся ли им вырваться из тины застоя в мир движения.

РежиссерТом Тыквер
ПроизводствоГермания, 2000
В роляхФранка Потенте, Бенно Фурманн, Йоахим Кроль, Марита Бройер, Юрген Таррах
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 11 С°

Ветер: 10 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 10 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.47
 RUB   0.47
 USD   27.41
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Звезда YouTub'а
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ