11 канал
16 декабря 2017 | 03:42

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Нервы на пределе

Художественный фильм «Нервы на пределе»

Жизненный кризис может подкрасться к человеку в любом возрасте без согласования с медицинскими справочниками. У нашего героя нервный стресс произошел в тридцать лет, и он стал слишком часто думать о смерти. Он позвал ее, и она явилась. Но одно дело думать о смерти, и совсем другое сделать шаг туда, откуда обратного пути нет...

Бюджет: $300 тыс. Сборы в США: $904 тыс.

Весьма своеобразный, но довольно забавный фильм, поставленный режиссёром телесериалов Роджером Найгардом . Впрочем, " Нервы на пределе " скорее можно назвать фильмом Стива Одекерка, который сыграл в нём главную роль и был одним из авторов сценария. Одекерк - сценарист, актёр, продюсер и режиссёр. И этого парня, судя по всему, очень многое достаёт в этой жизни, в результате чего бесконечные истерики, которые закатывает Тэйн, выглядят весьма достоверными.

Тема "как меня это всё достало" красной нитью проходит через всё творчество Одекерка. Фильм "Нечего терять" с Тимом Роббинсом и Мартином Лоуренсом и поставил Одекерк, и он же был автором сценария. В "Брюсе всемогущем" Одекерк писал киносценарий и был исполнительным продюсером. Ну и даже в идиотском "Чокнутом профессоре", для которого Одекерк писал киносценарий, сквозила тема того, как этого парня всё достало.

Но с " Нервами на пределе " в этом плане ничего не сравнится! Потому что вот этого парня уж так достало, что просто сердце радуется, глядя на него, - чистое, ничем не замутнённое доставалово, доставшее до полного озверения!

Фактически это моноспектакль Одекерка: всё действие происходит в пределах одной квартиры-студии и девяносто процентов экранного времени в кадре находится сам Стив.

… Это написано и сыграно очень искренне и этим как-то цепляет, во-вторых, то Одекерк весьма неплохой актёр, ну и в-третьих, у всех в жизни бывают ситуации, когда всё вокруг начинает совершенно кошмарно доставать: от капающего крана до ситуации в Гондурасе.

…Его вполне имеет смысл посмотреть, если вы любите оригинальное авторское кино, этот фильм один из вполне достойных его представителей. Авторское кино нередко бывает вычурным и сложным для восприятия, в силу того что независимые режиссёры любят вполне простые мысли преподносить весьма замысловатыми способами - ну, просто чтобы добавить себе и своей картине значимости. В данном же случае всё очень честно и без лишних рюшечек: парень просто рассказывает о том, кто, что и как его достали, утомили и замучили.

Несколько эпизодов в фильме - великолепны! Начальное рассуждение о подлой сущности молока с хлопьями, сражения героя с самим собой во время беседы с Мелани, финал беседы со страховым агентом, и просто шедевр - рассказ об официантках с их подливанием кофе и вопросом "Как дела?". Если вы не собираетесь смотреть этот фильм, посмотрите хотя бы эпизод с официантками - он того стоит! (Алекс Экслер)

РежиссерРоджер Найгард
ПроизводствоСША, 1991
В роляхСтив Одекерк, Томас Ф. Уилсон, Дениз Кросби, Фред Уиллард, Дженни Лэйн
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 11 С°

Ветер: 10 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 10 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.47
 RUB   0.47
 USD   27.41
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Звезда YouTub'а
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ