11 канал
12 декабря 2018 | 19:46

Сніг, вітер та ожеледиця. Циклон не збирається полишати Дніпропетровщину Сніг, вітер та ожеледиця. Циклон не збирається полишати Дніпропетровщину

12 декабря 2018 18:08

Область із ночі почало засипати снігом. Вдень на вулицях було багато заторів, сталося декілька аварій. Як реагують на негоду комунальні служби?

18:21«Мужність та грація»
18:17Друге дихання для робочих професій
18:13Відголоски воєнного стану
18:12Газовий лічильник мають встановити безкоштовно
18:03У скільки обійдеться новорічне меню?
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Лавровый каньон

Художественный фильм «Лавровый каньон»

Однажды в дом, где живёт немолодая, но очень современная женщина, продюсер студии звукозаписи, любительница марихуаны и свободного образа жизни, возвращается после обучения в Гарварде ее до предела правильный сын Сэм. И возвращается не один - с собой он привозит невесту Алекс. Отношения между сыном и матерью всегда были натянутыми, но они начинают меняться, когда Сэм обнаруживает, что Алекс по душе жизнь, которую ведет его мать.

Фильм был включен во внеконкурсную программу Каннского МКФ.

Фестивальные премьеры – Канны (18 мая 2002), Торонто (7 сентября 2002), Сандэнс (январь 2003), Филмкуарт (1 июля 2003), Карловы Вары (8 июля 2003), Брисбэйн (31 августа 2003).

Психологическая драма.

«Лавровый каньон» - фешенебельный район на Голливудских Холмах, место овеянное блеском и славой и с мистической романтичностью воспетое самим Дэвидом Линчем, снимавшим в этом районе «Твин Пикс».

В картине рассказывается о любви молодых людей — Сэма и Алекс, которая подвергнется проверке, попав в «полосу препятствий». Выпускники Гарварда, которые решили в уединении заняться научными изысканиями, оказываются в обществе «отвязных» рок–музыкантов. Главные женские роли замечательно сыграли Фрэнсис МакДорманд (актриса «психологического направления», получившая «Оскара» за роль в фильме «Фарго») и молодая англичанка Кейт Бэйкинсейл, приобретшая известность в США благодаря блокбастеру «Перл–Харбор». Режиссер Лайза Холоденко — начинающий киномастер, но уже не дебютантка. За свой кинодебют — картину «Высокое искусство» — она получила призы на «Фантаспорто» и на фестивале в Санденсе.

На образ Джейн (сыгранной Фрэнсис МакДорманд) Лайзу Холоденко вдохновила композитор Джони Митчелл. Ее можно заметить среди музыкантов на фотографии у Джейн в студии.

Лайза Холоденко

Дата рождения: 1964

Американка с подозрительно русскими именем и фамилией. Она родилась в Южной Калифорнии, по национальности– американка. Начала карьеру в кино помощницей режиссера Джона Синглтона в фильме "Ребята с улицы" (1991). Учась в Колумбийском университете, Холоденко посещала лекции Милоша Формана. Большинство ее ранних работ в кинематографе носили провокативный и шокирующий характер, она смело бралась за остросоциальные проблемы и проблемы нравственности.

 

РежиссерЛиза Холоденко
ПроизводствоСША. 2003
В роляхКристиан Бэйл, Кейт Бекинсейл, Фрэнсис Макдорманд, Алессандро Нивола
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 0 С°

Ветер: 6,11 м/с

Ночью

Температура: -1 С°

Ветер: 6,11 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.53
 RUB   0.42
 USD   27.81
19:30Вечерний разговор
20:00Лучшие
20:30Анекдоты по-украински
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ