11 канал
23 апреля 2018 | 10:48

У будинку на вулиці Новоорловській руйнується під'їзд У будинку на вулиці Новоорловській руйнується під’їзд

20 апреля 2018 17:19

Мешканці бояться виходити із власних квартир. Залізобетонну плиту дивом утримують два стовпи, уражені корозією. Нагадаємо, рік тому в Кам’янському в під’їзді житлового будинку на підлітків обвалився бетонний піддашок.

17:33У Дніпрі почався фестиваль вокального співу «Музичне сузір’я України»
17:31На любителів театру чекає «Отрута не за адресою»
17:25У центрі Дніпра працює ретро-наливайка
17:15Щороку в Україні реєструють більше тисячі хворих на рак шкіри
18:09Цьогоріч обласним коштом капітально відремонтують шість комунальних доріг Софіївського району
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Отпущение грехов

Художественный фильм «Отпущение грехов»

Странные и страшные события фильма заинтригуют и зрителей, и главного героя!

Драматический сюжет этого триллера строится на розыгрыше, жертвой которого становится священник Годдар, преподаватель церковной школы для мальчиков. Страшно то, что розыгрыш перерастает в убийство, вытекающее из сложных психологических отношений между мальчиками и их наставником, связанным тайной исповеди. Можно ли остановить зло убийством?

Кинодраматург Энтони Шеффер сочинил сценарий, в котором уже смешивались явь и вымысел, а режиссер Энтони Пэйдж соединил это вдобавок ко всему со стилистикой готической драмы-триллера. Место действия - римско-католический колледж для мальчиков. Время действия - середина 70-х прошлого века.

Преподаватель-священник (которого играет Ричард Бертон) абсолютно все принимает на веру. А уж тем более - то, в чем ученики исповедуются ему. Разве можно лгать на исповеди? Кощунственно даже допускать мысль об этом... И священнику не приходит в голову, что мальчики - всего лишь подростки. В том жестоком возрасте, когда человек позволяет себе любые шутки, не думая о последствиях. Включая шутки, которые могут кончиться трагически...

Мрачный и пугающий фильм, иногда безкомпромиссно жестокий, хороший пример того, как неувереность в себе и слишком глубокий самоанализ могут привести к преступлению, и даже к убийству.

В 1978 году фильм был на Западе подвергнут столь резкой критике (за рваный ритм? не совсем ясные идеи? спор с религиозными ценностями?), что в Англии вышел на экраны лишь в 1982 году, а в США - в 1988-м, через четыре года после смерти Ричарда Бертона.

В эти годы особенно развился алкоголизм Бертона, оказавшийся оборотной стороной его актерской профессии, ибо в ней, по его словам, 'есть что-то унизительное для мужчины'. 'В этом есть что-то ненатуральное, - признавался Бертон, - мазать лицо гримом, надевать средневековые костюмы и декламировать чужие слова. Потому и пьешь, чтобы прошел стыд'. Как бы то ни было, поздние кинороли, будучи достаточно добротно сыграны, не добавили ничего к славе актера, оставив за ним репутацию таланта, очень много обещавшего, но всех своих обещаний так и не выполнившего. Последней его ролью стал таинственный и жестокий 0'Брайен в экранизации оруэловской антиутопии '1984'. Осенью того же 1984 г. Бертон умер в своем доме в Швейцарии, где он жил, скрываясь от непомерно высоких английских налогов.

РежиссерЭнтони Пэйдж
ПроизводствоВеликобритания, 1977
В роляхРичард Бартон, Доминик Гард, Дэй Брэдли, Билли Коннолли, Эндрю Кир
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 16 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 5 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.22
 RUB   0.43
 USD   26.18
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ