11 канал
18 января 2019 | 18:56

Повернути школі відібрану територію Повернути школі відібрану територію

17 января 2019 17:51

Батьки дітей школи № 10 у престижному Нагорному районі судяться із забудовником та міськрадою. Навесні люди дізналися, що у двадцяти метрах від закладу заплановано звести багатоповерхівку.

18:03Як правильно підготуватися до занурення в ополонку?
18:00Конструювання самохідних «розумних» машин та тримірне моделювання
17:56Міжнародний досвід підтримки родин загиблих військових
17:54Дві серйозні ДТП і троє постраждалих, серез них — трирічна дитина
17:44Без електроенергії та опалення у напівзруйнованому гуртожитку
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Танцевальная машина

Художественный фильм «Танцевальная машина»

В танцевальной школе, возглавляемой талантливым Аленом Фольфом, вынужденным распрощаться с карьерой танцовщика после автокатастрофы, происходят странные и страшные вещи. Ее ученицы умирают при весьма загадочных обстоятельствах. Одна из танцовщиц обращается к полицейскому инспектору с просьбой начать расследование этих смертей.

Инспектор Эпарвье расследует дело о смерти трех девушек, танцовщиц из школы импозантного Алан Волфа. Детективу сразу бросается в глаза необычная методика маэстро. Занятия проходят до физического изнеможения и морального опустошения обучающихся, которые заплатили за это свои деньги и готовы выносить все от своего танцбога. Эпарвье быстро понимает, что имеет дело с психически неуравновешенным человеком, и пытается привлечь на свою сторону Дафну (22-летняя дебютантка Тоня Кинзингер), явно потенциальную жертву. Дело движется к смертельной развязке...

Любопытно, что идею фильма предложил известный эстрадный композитор Марк Серрон, чья музыка звучит в нем.

Фильм получился злым и претенциозным, но излишне запрограммированным на "конечный результат". В прессе говорилось о его "казарменном характере". 54-летний Ален Делон (он же продюсер фильма) с наслаждением демонстрирует великого танцовщика на пенсии, монументально застывая в эффектных па с тростью в руках. А еще с удовольствием показывает себя обнаженным. Партнером Алена выступил знаменитый и очень талантливый танцовщик (один из лучших танцовщиков ХХ века) Патрик Дюпон, директор балетной труппы "Opera Bastille".

Не танцевать для Патрика Дюпона всегда было равносильно тому, чтобы не жить. Дюпон пришел в Гранд Опера девятилетним мальчиком, провел на этой сцене тридцать лет и, до того как из-за интриг и бюрократических происков "его ушли", возглавлял в этом театре балетную труппу. Нуреев называл Патрика "бриллиантом чистой воды", Майя Плисецкая отзывалась о нем с восхищением, Морис Бежар не раз говорил о его необыкновенной виртуозности и силе.

РежиссерЖиль Беа
ПроизводствоФранция, 1990
В роляхАлен Делон, Клод Брассер, Патрик Дюпон, Тоня Кинзингер, Этьенн Шико
ЖанрПсихологический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 1 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: -1 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.95
 RUB   0.42
 USD   27.98
18:15Правила жизни
19:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
19:30Будьте здоровы с доктором Шипко
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ