11 канал
22 февраля 2019 | 00:52

Реорганізація чи закриття? Реорганізація чи закриття?

21 февраля 2019 17:56

Працівники 8-ї міської лікарні, на вулиці Космічній, б’ють на сполох! Вони дізналися: медзаклад планують реорганізувати та об’єднати з обласним онкодиспансером на Гавриленка. Персонал боїться, що лікарню просто закриють.

18:24Сьогодні всесвітній День екскурсовода
18:19Ризикують залишитись без полювання
18:18Василь Вірастюк на заводі «Інтерпайп»
18:07Туристичний центр Дніпра святкує рік із дня відкриття
17:53Догхантера — за ґрати
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Новые амазонки

Художественный фильм «Новые амазонки»

В этой фантастической комедии два героя - ловкий ловелас Макс и интеллигент Альберт - подвергают себя эксперименту замораживания, чтобы проснуться в конце нашего века. Пробуждаются они через пятьдесят лет, в 2044 году, причем в мире, в котором живут одни женщины! Размножаются эти новые амазонки с помощью инкубатора и рождаются одни девочки. Так что можно представить, какие приключения ожидают размороженных героев.

Приз «Серебряные гданьские львы» Национального кинофестиваля в Гданьске, 1984

Премия журнала «Film», 1984

Премия польской кинокритики «Варшавская Сирена», 1984 .

Картина впервые попала к нам на первой волне перестройки — в урезанном виде и под целомудренным названием «Новые амазонки». И все равно зритель, еще не подключенный к западному масскульту, на «ура» принял новое творение Юлиуша Махульского о похождениях двух незадачливых поляков в подземном бабьем царстве. Особенно был выразителен Ежи Штур. Восхищало панибратское отношение к эротике — самому большому кинодефициту в те времена. Подкупал оптимизм: нас пугали ужасами атомной войны, а герои «Амазонок», презрев радиацию, занимались любовью прямо в эпицентре. Сейчас все это в прошлом. Сатира выветрилась, юмор притупился, обнаженных бюстов стало больше, но ими уже никого не удивишь. Однако лента будит ностальгические чувства — и на том спасибо.

Из интервью с Юлиушем Махульским:

- Какой из ваших фильмов, снятых в социалистической Польше, оказался самым дорогостоящим?

- "Сексмиссия" была примерно в три раза дороже, чем обычный фильм, а "Кингсайз" — еще дороже.

- Кстати, в советском прокате "Сексмиссия" шла под другим названием...

- Да, "Новые амазонки" — очень смешное название. Этот фильм еще к тому же сократили на сорок минут. Вырезали весь секс , оставили одну миссию . Я как раз в конце восьмидесятых ездил в СССР, чтобы готовиться к съемкам "Дежа вю", и уговорил показать мне то, что они сделали из моей "Сексмиссии". Мне устроили просмотр в кинотеатре "Варшава". Я был поражен начальными титрами фильма: не поленились же сделать польскую надпись "Nowe Amazonki". Чистый Оруэлл. Вообще советские цензоры были большими мастерами. Но в целом мои фильмы в СССР замечательно прокатывались, приносили деньги, меня постоянно приглашали представлять свои картины в разные республики Союза. Это у моих коллег, которые снимали в Польше кино'>кино "морального беспокойства" — у Вайды, Кесьлевского, — было гораздо больше проблем. Впрочем, когда фильм в Польше выходил на экраны, многие мои коллеги приходили ко мне с противоположными претензиями — что там так мало секса.

Говорят:

Оказывается, вымысел режиссера Юлиуша Махульского перестал быть вымыслом. То есть, некий ученый, профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис заявляет, что через 125 тыс. лет на Земле останутся одни женщины!

Изучая мужскую Y-хромосому, профессор пришел к выводу, что структура ее архаична и не в состоянии восстанавливаться после негативного воздействия окружающей среды. Собственно, Y-хромосома уже сейчас сильно повреждена, а дальше будет только хуже. Уже в ближайшие столетия с определением мужского пола могут возникнуть серьезные проблемы, а окончательная «смерть» мужской хромосомы, как считает профессор Сайкис, наступит через 125 тыс. лет. Что ж, и на том спасибо, есть еще времечко…

Итак, на Земле останутся одни женщины. Профессор призывает человечество не унывать, поскольку он уверен, что развитие технологий позволит уже в ближайшее время размножаться женщинам без участия мужчин. Генетическая инженерия теоретически позволяет создать эмбрион только из женской клетки, в которую имплантируется ядро другой женщины-донора. В результате на Земле будут рождаться только девочки.

РежиссерЮлиуш Махульский
ПроизводствоПольша, 1983
В роляхЕжи Штур, Ольгерд Лукашевич, Богуслава Павелец
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: -3 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: -8 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.72
 RUB   0.41
 USD   27.00
00:00Телемагазин
01:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
01:30Провокатор
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ