11 канал
22 августа 2018 | 10:01

Епопея з ремонтом Нового мосту триватиме ще довго Епопея з ремонтом Нового мосту триватиме ще довго

21 августа 2018 15:55

Італійський досвід або чому будівництво мосту — надвідповідальна справа. Страшна катастрофа в Генуї —

16:58Археологічні дослідження Старої Самарі підтверджують — то був жвавий торговельний центр.
16:40Без попередження під покровом ночі — взяли та знесли цілий ринок!
16:04Вбивчі ігри повертаються. У Кривому Розі школярка вистрибнула з шостого поверху
15:47У військових містечках, що лишалися без водопостачання, ситуація стабілізована
18:03Віряни відзначили Преображння Господнє, в народі відоме як яблучний спас
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Одна ласточка весну приносит

Художественный фильм «Одна ласточка весну приносит»

Сандрин, тридцатилетняя парижанка, решившая сбежать от городской жизни и воплотить свою мечту- стать фермером. Одри - старый нелюдимый фермер, живущий в горах и согласившийся продать свою землю Сандрин перед тем, как выйти на пенсию. Женщина принимается за дело и перестраивает ферму старика, хотя и позволяет ему пожить здесь еще один год. Балансируя между любопытством и недопониманием, эта странная пара живет вместе, хотя у них только единственная точка соприкосновения - любовь к горам и природе.

Вот уже больше десяти лет журнал « Фильм Франсэз», являющийся печатным органом французских кинопрокатчиков, присуждает премии за самые кассовые фильмы года. за 2001 год премией за коммерческий сюрприз-дебют отмечена французская лента «Одна ласточка приносит весну ».

Если в Америке есть славная актерская династия Бэрриморов, то Франция может похвалиться фамилией Сенье - Матильда Сенье является внучкой великого актера Луи, племянницей театрального режиссера Франсуазы и младшей сестрой прославленной Эмманюэль. Она родилась в Париже 17 января 1968-го года и, став постарше, не стала задумываться над выбором профессии - после актерских курсов Флорана на съемочную площадку фильма Клода Миллера "Улыбка" ее привела старшая сестра.

Но если тут ей досталась роль всего лишь ярмарочной стриптизерши-любительницы, то заметили ее по-настоящему уже в следующем полнометражном фильме - "Розине" Кристин Каррьер. Дебют состоялся и далее следуют: "серийная убийца" в Francorusse; артистка варьете в "Большой уборке" (первая номинация на Сезар за роль второго плана); жена, муж которой изменяет с ее собственной матерью в "Теще"; столичная звезда-телеведущая, заглянувшая в родную провинцию в "Синеве городов"; порноактриса в "Работе сердца"; говорливая косметичка в "Салоне красоты "Венера" - эта картина принесла Матильде еще одну Сезаровскую номинацию и Приз Роми Шнайдер в 99-м. В 2000-м фильм Доминика Моля "Гарри - друг, который желает вам добра" после Каннского фестиваля довольно неожиданно становится одним из лидеров бокс-оффиса, а Матильда Сенье вновь удивляет - во всем экранном безумии она играет тихую жену-домохозяйку (третья номинация на Сезар).

Матильда Сенье постепенно завоевывает любовь зрителей и популярность благодаря чувственности и естественности всех ее ролей. Огромный успех Матильде Сенье недавно принес фильм «Одна ласточка приносит весну » Кристиана Кариона, где она играет с Мишелем Серро молодую решительную женщину, покидающую город, чтобы в одиночку начать поднимать заброшенное хозяйство.

"Все мои персонажи - чрезвычайно здравомыслящие девушки. Но я не жалуюсь" - сообщает Матильда. И действительно - ее успешная экранная карьера ни в чем не напоминает пути старшей сестры, воплощающей в кино совершенно иные образы. Мало того, зачастую выпяченная "народность" Матильды быстро сделала ее куда более популярной и любимой. Она сознательно культивировала имидж спонтанной бунтарки и вечной скандалистки, что во время власти телевидения и глянцевых журналов всегда только на руку. Однако бурный темперамент не мешает Матильде регулярно появляться на сцене: она играла в пьесах Чехова и Расина, причем не всегда под руководством знаменитой тетки. А если добавить и внушительную фильмографии на телевидении, то станет понятным, почему Матильда Сенье - одна из знаменитейших на сегодня французских актрис.

РежиссерКристиан Карион
ПроизводствоФранция, 2001
В роляхМатильда Сенье, Мишель Серро, Жан-Поль Руссилон, Марк Берман, Фредерик Пьерро
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 28 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 13 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.87
 RUB   0.41
 USD   27.71
09:30Провокатор
10:15Телемагазин
10:45Невероятные истории любви
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ