11 канал
18 декабря 2017 | 07:05

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Одна ласточка весну приносит

Художественный фильм «Одна ласточка весну приносит»

Сандрин, тридцатилетняя парижанка, решившая сбежать от городской жизни и воплотить свою мечту- стать фермером. Одри - старый нелюдимый фермер, живущий в горах и согласившийся продать свою землю Сандрин перед тем, как выйти на пенсию. Женщина принимается за дело и перестраивает ферму старика, хотя и позволяет ему пожить здесь еще один год. Балансируя между любопытством и недопониманием, эта странная пара живет вместе, хотя у них только единственная точка соприкосновения - любовь к горам и природе.

Вот уже больше десяти лет журнал « Фильм Франсэз», являющийся печатным органом французских кинопрокатчиков, присуждает премии за самые кассовые фильмы года. за 2001 год премией за коммерческий сюрприз-дебют отмечена французская лента «Одна ласточка приносит весну ».

Если в Америке есть славная актерская династия Бэрриморов, то Франция может похвалиться фамилией Сенье - Матильда Сенье является внучкой великого актера Луи, племянницей театрального режиссера Франсуазы и младшей сестрой прославленной Эмманюэль. Она родилась в Париже 17 января 1968-го года и, став постарше, не стала задумываться над выбором профессии - после актерских курсов Флорана на съемочную площадку фильма Клода Миллера "Улыбка" ее привела старшая сестра.

Но если тут ей досталась роль всего лишь ярмарочной стриптизерши-любительницы, то заметили ее по-настоящему уже в следующем полнометражном фильме - "Розине" Кристин Каррьер. Дебют состоялся и далее следуют: "серийная убийца" в Francorusse; артистка варьете в "Большой уборке" (первая номинация на Сезар за роль второго плана); жена, муж которой изменяет с ее собственной матерью в "Теще"; столичная звезда-телеведущая, заглянувшая в родную провинцию в "Синеве городов"; порноактриса в "Работе сердца"; говорливая косметичка в "Салоне красоты "Венера" - эта картина принесла Матильде еще одну Сезаровскую номинацию и Приз Роми Шнайдер в 99-м. В 2000-м фильм Доминика Моля "Гарри - друг, который желает вам добра" после Каннского фестиваля довольно неожиданно становится одним из лидеров бокс-оффиса, а Матильда Сенье вновь удивляет - во всем экранном безумии она играет тихую жену-домохозяйку (третья номинация на Сезар).

Матильда Сенье постепенно завоевывает любовь зрителей и популярность благодаря чувственности и естественности всех ее ролей. Огромный успех Матильде Сенье недавно принес фильм «Одна ласточка приносит весну » Кристиана Кариона, где она играет с Мишелем Серро молодую решительную женщину, покидающую город, чтобы в одиночку начать поднимать заброшенное хозяйство.

"Все мои персонажи - чрезвычайно здравомыслящие девушки. Но я не жалуюсь" - сообщает Матильда. И действительно - ее успешная экранная карьера ни в чем не напоминает пути старшей сестры, воплощающей в кино совершенно иные образы. Мало того, зачастую выпяченная "народность" Матильды быстро сделала ее куда более популярной и любимой. Она сознательно культивировала имидж спонтанной бунтарки и вечной скандалистки, что во время власти телевидения и глянцевых журналов всегда только на руку. Однако бурный темперамент не мешает Матильде регулярно появляться на сцене: она играла в пьесах Чехова и Расина, причем не всегда под руководством знаменитой тетки. А если добавить и внушительную фильмографии на телевидении, то станет понятным, почему Матильда Сенье - одна из знаменитейших на сегодня французских актрис.

РежиссерКристиан Карион
ПроизводствоФранция, 2001
В роляхМатильда Сенье, Мишель Серро, Жан-Поль Руссилон, Марк Берман, Фредерик Пьерро
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 9 С°

Ветер: 9,44 м/с

Ночью

Температура: -2 С°

Ветер: 9,44 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.63
 RUB   0.47
 USD   27.64
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ