11 канал
18 января 2019 | 00:10

Повернути школі відібрану територію Повернути школі відібрану територію

17 января 2019 17:51

Батьки дітей школи № 10 у престижному Нагорному районі судяться із забудовником та міськрадою. Навесні люди дізналися, що у двадцяти метрах від закладу заплановано звести багатоповерхівку.

18:03Як правильно підготуватися до занурення в ополонку?
18:00Конструювання самохідних «розумних» машин та тримірне моделювання
17:56Міжнародний досвід підтримки родин загиблих військових
17:54Дві серйозні ДТП і троє постраждалих, серез них — трирічна дитина
17:44Без електроенергії та опалення у напівзруйнованому гуртожитку
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Зайчик

Художественный фильм «Зайчик»

Театральный гример по фамилии Зайчик, скромный, честный и добрый человек, не может смириться с рутиной и бюрократизмом, которые царят в театре. Поэтому Зайчик часто попадает в смешные и нелепые ситуации. Его упорству можно только позавидовать.

" Зайчик " - первая самостоятельная режиссёрская работа Быкова, не во всём удачный, но интересный, самостоятельный поиск в жанре эксцентрической комедии. Быков сыграл в этом фильме и главную роль - скромного гримёра, деликатного, душевно тонкого, наивного и бескорыстного.

И хотя в прокате картина заняла не самое последнее место, « Зайчик » не вызвал восторгов у критиков, назвавших картину про маленького человека «неактуальным мелкотемьем», и к режиссуре его больше не допускали.

«Уже почти год не снимаюсь. Не хочу. Отказался от 9 сценариев. Не хочу участвовать в лживых и антихудожественных вещах. Мне кажется, что я себя потерял, другого определения найти не могу. Хожу за зарплатой. Стыдно…» — писал он в письмах своим друзьям… Убегая от творческого кризиса, Быков возвращается на родину, в Киев, где принимается за сценарий «В бой идут одни «старики».

Максим Перепелица из одноименного фильма, Алеша Акишин из «Добровольцев», капитан Титаренко из «В бой идут одни «старики»… Актер и режиссер, Леонид Быков не был похож на своих киногероев. «Рубахой-парнем с душой нараспашку его точно нельзя назвать, — говорит однокурсница Леонида Быкова по Харьковскому театральному институту Александра Чеша. — Солнечный, остроумный и обаятельный, в то же время он был весь в себе. Свои мысли и мечты он нам не раскрывал». «У Лени была исключительно обаятельная улыбка, но в глазах… в глазах все равно чувствовалась какая-то грусть… — вспоминает другой однокурсник — бывший директор Киевской киностудии Николай Мащенко.

 

РежиссерЛеонид Быков
ПроизводствоСССР, 1964
В роляхЛеонид Быков, Ольга Красина, Игорь Горбачев, Сергей Филиппов, Георгий Вицин, Алексей Смирнов
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 3 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 1 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.90
 RUB   0.42
 USD   28.03
00:00Телемагазин
01:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
01:30Провокатор
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ