11 канал
22 февраля 2019 | 00:51

Реорганізація чи закриття? Реорганізація чи закриття?

21 февраля 2019 17:56

Працівники 8-ї міської лікарні, на вулиці Космічній, б’ють на сполох! Вони дізналися: медзаклад планують реорганізувати та об’єднати з обласним онкодиспансером на Гавриленка. Персонал боїться, що лікарню просто закриють.

18:24Сьогодні всесвітній День екскурсовода
18:19Ризикують залишитись без полювання
18:18Василь Вірастюк на заводі «Інтерпайп»
18:07Туристичний центр Дніпра святкує рік із дня відкриття
17:53Догхантера — за ґрати
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тайна Обервальда

Художественный фильм «Тайна Обервальда»

Молодая королева становится свидетелем убийства своего любимого сразу после свадьбы. Преследуемая судом, она убегает, но враги королевы нанимают для ее убийства молодого поэта. Вместо осуществления планов он и королева влюбляются друг в друга, и поэт уговаривает ее вернуться к власти. Он пытается уберечь ее жизнь от скандала…

"Тайна Обервальда" - один из последних фильмов классика итальянского и мирового кино Микеланджело Антониони. В нем создатель «Приключения» (1960), «Ночи» (1961), «Затмения» (1962), «Фотоувеличения» (1966) и целого ряда других шедевров как бы возвращается к тому, с чего он начинал, от чего отталкивался в юношеские годы, - к роскошной костюмной постановке из странной жизни, этому фирменному бренду итальянского кино, немало раздражавшему тех же Феллини, Коменчини, прочих его однопоколенников-соперников-единомышленников. Картина представляет собой вольную экранизацию пьесы Жана Кокто «Двуглавый орел». Главную роль сыграла легендарная муза "экзистенциального периода" Антониони Моника Витти.

Критики расценили эту телевизионную ленту как творческую неудачу великого режиссера, хотя не могли не оценить предпринятого им эксперимента по остранению изображения телевизионными средствами, впечатляющего и по сей день, хотя сейчас техника, что называется, шагнула вперед и подобными экзерсисами, казалось бы, уже мало кого удивишь. Тем обаятельнее эти наивные спецэффекты - будто бы из «альбома моей бабушки»... Не на это ли рассчитывал замечательный мастер?

Есть мнение:

Сюжетно фильм "Тайна Обервальда" пропитан интригами не хуже «Опасных связей» Шарля Де Локло, что не дает заскучать во время просмотра. Стоит отметить мастерские монологи и диалоги. Игра актеров не вызывает никаких претензий и попросту замечательна.

В киноленте - интересная работа с цветом. Очень красиво. К примеру, некоторые из персонажей подсвечены холодом или теплом, как будто бы для передачи еще одной из граней их характеров. При съемке пейзажей переход от одной спектральной области в другую действует завораживающе. Финал вроде как предсказуем, но для меня стал абсолютно неожиданным. Очень интересная постановка Антониони.

РежиссерМикеланджело Антониони
ПроизводствоИталия, 1981
В роляхМоника Витти, Франко Бранчароли, Паоло Боначелли, Элизабетта Поцци, Луиджи Диберти, Амад Саха Алан, Карла Будзанка
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: -3 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: -8 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.72
 RUB   0.41
 USD   27.00
00:00Телемагазин
01:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
01:30Провокатор
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ