11 канал
19 апреля 2019 | 16:13

Місто накрила небачена хвиля мінувань Місто накрила небачена хвиля мінувань

18 апреля 2019 18:13

Без жодних вимог та мотиву, беззупинно вже другу добу поспіль анонім надсилає погрози про закладені бомби. Лише сьогодні — це понад десяток об’єктів, навіть стратегічних. Мости та заводи, адмінбудівлі та метро, готелі та школи!

18:28Всеукраїнський фестиваль-конкурс імені Фредеріка Шопена
18:24Мистецькі шедеври на фасадах багатоповерхівок
18:23Гонитва зі стріляниною у Дніпрі
18:10Культуру паркувань — у маси
20:00Музика без меж
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Амстердамский кошмар

Художественный фильм «Амстердамский кошмар»

Молодому детективу полиции Эрику Виссеру поручают расследовать серию загадочных убийств, совершенных неизвестным маньяком в каналах Амстердама. Бессмысленность и жестокость убийств не позволяет сделать какие-либо выводы и затрудняют следствие. Как успокоить местное население? Помощник и молодая женщина Лаура помогают Эрику напасть на след преступника.

Голландский режиссер Дик Маас прославился своими фильмами, снятыми в 80-е годы: мистическим триллером «Лифт» (1982), эксцентрической комедией «Флоддеры» (другое название - «Семейка Флоддеров», 1986) и детективным триллером «Проклятый Амстердам» (или «Амстердамский кошмар », 1988). Эти ленты, сочетавшие в себе гротескно-мрачную атмосферу, динамичное действие и «черный» юмор, неизменно пользовались успехом у зрителей.

Есть мнение:

Дик Маас - голландский режиссер, который много лет занят запугиванием потенциальных туристов ужасами своей безбашенной родины. Один из самых знаменитых его фильмов так и назывался - " Амстердамский кошмар" (1987). Из вод открыточных каналов поднимался по ночам монстр и утаскивал за ноги беспечных американок.Похождения "Амстердамского кошмара" подразумевают обязательный тур-погоню на моторках по каналам и фирменный финальный полет над разноцветным амстердамским шифером под музыку, которую Маас пишет сам, и которой позавидовал бы Морриконе, не впади он по старости в свой глупый пафос. По ходу действия все кошмары в фильмах Мааса обнаруживают логическое объяснение: есть реальный преступник, и это - капиталист или предприниматель. А наркоманы и проститутки - не только яркий антураж путеводителя, но и указатели, помогающие героям-жертвам выбраться из лабиринта триллера.

 

РежиссерДик Маас
ПроизводствоНидерланды, 1988
В роляхХууб, Моник Ван Де, Серж-Анри, Вин Цомер, Хидде Маас, Таннеке Хартцуйкер
ЖанрДетектив
ПОГОДА
Днем

Температура: 10 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 3 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.19
 RUB   0.42
 USD   26.84
15:50Телемагазин
16:50Рестораны мира
16:55УсоЛапоХвост
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ