11 канал
19 марта 2019 | 06:45

Симптоми отруєння були і в учнів  школи-інтернату №4 Симптоми отруєння були і в учнів школи-інтернату № 4

18 марта 2019 18:20

Отруїлися чи захворіли? Минулого тижня занедужали більше сотні учнів 112-ої школи, чотирнадцять потрапили до лікарні. Наразі всі вони виписані, заклад зачинено на перевірку. Поки увага громадськості прикута до цього випадку, ми згадали менш відомий та не менш резонансний. Такі самі симптоми отруєння були в учнів дніпровської школи-інтернату номер чотири. Заклад також закривали на карантин.

18:32Відкритий чемпіонат Східного регіону зі змішаних бойових мистецтв
18:29Понад 250 квартирних крадіжок — лише з початку року
18:24Чиста вода з кранів — міф чи реальність?
18:23Голлівудський бойовик під Вільногірськом
18:18Підпал або звичайна необачність?
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Опасный возраст

Художественный фильм «Опасный возраст»

У главного героя – редчайший дар: он великолепный парфюмер, способный улавливать малейшие оттенки запахов. Но внезапно он лишается своего дара. Как выясняется, виной всему - семейные неурядицы: расставание с женой, недоразумение со взрослым ребенком. Казалось бы, у кого не случаются ссоры в семье?

Премия Интервидения на XIX МТФ в Праге-82.

В конце 70- начале 80-х годов были очень популярны телефильмы с литовским актером Юозасом Будрайтисом. Партнерши у него также были хорошие - Марина Неелова, Жанна Болотова, Алиса Фрейндлих. С последней он играет семейную пару на грани развода.

Имя Алисы Фрейндлих всегда было окружено ореолом популярности. Алиса Фрейндлих - актриса театра или кино? Но, собственно, почему "или"? Почему не воспользоваться традиционно примиряющей формулой: "актриса театра и кино"? Увы, примирения не выйдет. Слишком долго, практически всегда в биографии актрисы кинематограф и театр существовали не взаимосвязанно, а находились в решительном противоречии, почти антагонизме. То, что на сцене делало актрису центром притяжения спектакля, кого бы она ни играла, в кинематографе казалось избыточным: темперамент, эмоциональная динамика, раскованность актерского самоощущения. Краски эти в кино казались пригодны только для условных эксцентрических жанров, условных эксцентрических ситуаций, на худой конец - особо эксцентрических характеров. Ее, что называется, " было много", и кинематограф либо старательно "сокращал" ее, либо давал ей свободу в рамках заведомо театрализованных жанров. Там, где требовалась тонкая, постепенная, тщательно проработанная психологизация образа, роли отдавались актрисам не столь броским.

В этом отношении переломной стала, пожалуй, роль не слишком заметная, но для кинематографической судьбы Фрейндлих весьма значительная. То была кинокомедия, но жанровая ее условность отыгрывалась партнерами актрисы, и прежде всего Юозасом Будрайтисом. В телефильме "Опасный возраст" А. Прошкина был, в сущности, проведен необычный эксперимент. Основным комедийным "трюком" здесь было некое фантастическое дарование главного героя, ставшее не только поводом к различным необычайным происшествиям, но и к происшествию вполне обыденному - семейному разладу. В ситуации почти водевильной, в положениях самых немыслимых Фрейндлих и Будрайтис должны были сохранять полную серьезность, играть психологично, как если бы все происходящее с ними было абсолютно естественно и нормально. В этом несоответствии и заключался основной комедийный эффект картины. Алиса Фрейндлих исполнила свою роль так, словно снималась в бытовой психологической драме: тонко, спокойно и строго. Легкая ирония пополам с тайной грустью.

Обнаружилось" что современный материал актрисе нисколько не противопоказан, что приглушать ее средствами внешними нет ни малейшей нужды. Чувство меры и чувство жанра, умение точно выбирать необходимые для роли актерские средства, казалось бы, не нуждающиеся в доказательствах, были вновь убедительно подтверждены.

 

РежиссерАлександр Прошкин
ПроизводствоСССР, 1981
В роляхАлиса Фрейндлих, Юозас Будрайтис, Антон Табаков, Жанна Болотова
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 10 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 3 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.79
 RUB   0.42
 USD   27.13
06:30Анекдоты по-украински
07:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
07:30Доживем до понедельника
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ