11 канал
18 декабря 2017 | 16:41

Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату Фахівцям робочих спеціальностей, задіяних у комунальній сфері, збільшать зарплату

15 декабря 2017 17:38

Йдеться про слюсарів, сантехніків, операторів насосних станцій, газівників, шляхоремонтників, вагоноводіїв та інших. Із міського бюджету на це мають виділити 200 мільйонів гривень.

17:43У Дніпрі з’явився ретротрамвай
17:40Понад шість кілометрів нового покриття отримала П’ятихатська траса
17:35У місті відродили тролейбусний маршрут
17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Супер - Рождество

Художественный фильм «Супер - Рождество»

Рождественская пора. Шестнадцатилетняя Линдси слишком безразлична ко всему этому. У нее запланирована лыжная прогулка с самым симпатичным мальчиком в школе . К несчастью, родители хотят отпраздновать Рождество всей семьей и никуда ее не отпускают. Линдси рвет и мечет. Когда она с подругой делала последние покупки в канун праздника, то подружилась с Сантой из магазина. Он делится с ней фантастической новостью – он настоящий Санта Клаус и признается, что потерял свое вдохновение и теперь не знает, как его вернуть…

Санта-Клаус как физическое лицо

Когда вычисления, проведенные отдельными въедливыми учеными, "убедительно" показали всему миру, что законы природы просто не позволили бы Санта-Клаусу развести все подарки в срок (ведь если бы бедный Санта попытался это проделать, то от сумасшедшей скорости он просто сгорел бы в атмосфере), в рядах поклонников этого чудесного персонажа распространилось уныние. Однако теперь норвежское интернет-издание forskning.no, соединив усилия нескольких экспертов, решило более внимательно рассмотреть создавшуюся ситуацию. Заключение новой команды звучит сенсационно: на самом деле Санта вполне может выполнить свою работу, и Рождество, можно сказать, спасено!

Злополучные выкладки, подвергающие сомнению то, что Санта-Клаус способен навестить всех послушных детишек во всем мире и при этом остаться в рамках законов физики, начинают ежегодно под Новый год циркулировать по страницам множества газет, журналов и интернет-сайтов. Выясняется, что для того, чтобы доставить подарки всем тем, кто их достоин, Санта должен двигаться настолько быстро, что неизбежно испарится из-за сопротивления воздуха, будет разорван на части гравитационными силами или что-то еще в этом духе - то есть участь "дедушки" будет столь ужасна, что даже законченный циник не пожелает подобной судьбы мирному доброму старичку.

От этих вычислений уже много кто пострадал. Так, например, был случай, когда некий священник подвергся самой натуральной обструкции. Он использовал науку для того, чтобы объяснить маленьким детям, что Санта-Клауса не существует вовсе. К счастью, на это вовремя обратили внимание, и священник был вынужден извиниться перед травмированными детьми и их родителями.

Ведь хоть "строгие математические" вычисления выглядят соблазнительно очевидными, все эти рассуждения явно опираются на совершенно неверную предпосылку, а именно, что Санта-Клауса никогда и не существовало. Но даже маленькие дети уже понимают, что эта предпосылка не выдерживает никакой критики!

"В декабре наблюдается множество "метеорных ливней", - напоминают нам норвежские эксперты. - Астрофизики, включая даже самых серьезных и именитых, склонны утверждать, что огни в небе - это результат сгорания частиц межпланетной пыли, которая вспыхивает при входе в атмосферу. Однако теперь всем становится ясно, что все это - полная ерунда, потому что ученые мужи попросту игнорируют очевидную истину. Горящие огни - это следы путешествия Санта-Клауса, быстро продвигающегося сквозь атмосферу в те моменты, когда он огибает земной шар, доставляя рождественские подарки!" Возможно также, что добрый старик изрядно экономит время, энергию и лишний раз избегает сопротивления воздуха, проделывая часть пути в окружающем Землю безвоздушном космическом пространстве.

Все вроде бы хорошо, однако эксперты отмечают, что при этом возникают проблемы совершенно иного рода. "Даже при том, что Санта использует ионную защиту и путешествует между измерениями, проблема сопротивления воздуха никуда не девается. На Земле появляется все больше и больше людей, и, соответственно, количество послушных детей также неуклонно растет самыми катастрофическими темпами. Им нужно доставлять все больше и больше подарков, и таким образом сопротивление воздуха все время возрастает. Поэтому вполне естественно объяснить нагревание полярных областей и, в конечном счете, всемирное потепление этой дополнительной теплотой, произведенной Сантой. Конечно, подобная проблема через какое-то время решится сама собой, потому что если дети станут слишком хороши, то весь лед в районе Северного полюса растает. Тогда не станет больше ни зим, ни Рождества".

Все это заставляет обсуждать "проблему непослушных детей": должны ли хорошие дети, желающие сохранить окружающую среду, стать немного более непослушными? "Или, возможно, Санта-Клаус должен пересмотреть свои стандарты?!" - таким вопросом задаются теперь норвежские эксперты.

Еще один важный вопрос: как Санта-Клаус различает послушных и непослушных детей? Возможно, колпачки и шапочки могут сохранять отпечатки детских мыслей, и эти бесконечно малые остаточные магнитные поля могут быть измерены, а информация с них считана с помощью рогов красноносого Рудольфа. Эти рога, конечно, действуют подобно сверхчувствительным антеннам. А Санта-Клаус, несомненно, обладает выдающимися паранормальными способностями.

В нашей жизни встречается довольно много легкомысленных и спекулятивных суждений о нашем герое. Самое смешное - это что Санта-Клаус - всего-навсего папа, который вырядился в соответствующее одеяние где-нибудь в гараже. "Это самая большая глупость из всех, что мы слышали", - возмущаются эксперты. Хотя визит Санта-Клауса и впрямь зачастую совпадает с тем моментом, когда папа отсутствует (например, сгребает где-то на улице снег), существует множество примеров того, как Санта и папа находятся в одном и том же месте в одно и то же самое время. Вне всякого сомнения, это ослабляет аргументацию сторонников неразрывной связи между папой и Сантой.

Санта, живущий на суровом Северном полюсе, умеет блестяще использовать любой случай, который только может представиться полярному исследователю... А весь оставшийся год он готов потом с успехом посвятить самосовершенствованию. Поэтому все дети всех возрастов могут быть спокойны: законы физики уверяют нас, что Новый год наступит в этом году как обычно!

РежиссерСэм Ирвин
ПроизводствоСША, 2003
В роляхДжордж Гамильтон, Донна Милс, Брук Нэвин, Баркли Хоуп, Ингрид Торранс
ЖанрСемейный фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 6 С°

Ветер: 11,11 м/с

Ночью

Температура: -2 С°

Ветер: 11,11 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.63
 RUB   0.47
 USD   27.64
15:50Телемагазин
16:50VIP-стажер
17:10Любимая работа
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ