11 канал
13 декабря 2017 | 01:33

Обіцяного відкриття Нового мосту так і не сталось Обіцяного відкриття Нового мосту так і не сталось

12 декабря 2017 17:46

Після цілого року корупційних скандалів, блатних машин на переправі, зривів строків реконструкції та безкінечних заторів на набережній і Старому мосту. Може хоч тепер рух транспорту нарешті нормалізується? Із черговою надією на Новий міст вирушив наш «Свідок зрад і перемог».

18:13Понад двісті скарг надійшло цього року на харчування в дитячих садках міста
18:12Кайдацький міст отримав подарунок на честь свого 35-річчя
17:50У Дніпрі підбили підсумки муніципального проекту «Університет третього віку»
17:47Тривають реконструкції фасадів десяти історичних об’єктів на центральному проспекті
17:50Вже півроку мешканці будинку № 21 на вул. Гончара живуть без газу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Девять ярдов - 2

Художественный фильм «Девять ярдов - 2»

Блистательное продолжение хита "Девять ярдов" с новыми абсурдными ситуациями и едким фарсом. Как может порядочный киллер отдохнуть от трудов праведных, когда у него есть такой незадачливый друг, как дантист Оз Озерански?!Знаменитый наемный убийца Джимми Тюльпан изящно колдует у плиты, пока его очаровательная жена Джилл пытается столь же ловко убрать свою очередную жертву. Увы, они не подозревают, что скоро их покой нарушит кошмарное прошлое - Оз, у которого мстительная венгерская мафия украла супругу.

Параноидальное продолжение жизнеутверждающей (несмотря на обилие трупов) комедии из жизни киллеров и дантистов изобилует убийствами, безобразиями и бесчинствами, в общем, всё, как в старые добрые времена. Возможно, десять чуть хуже, чем девять, но только если на самую малость. Развивая оригинальную идею первой части, авторы сиквела смогли и сохранить её бодрую и немного сумасшедшую атмосферу, и избежать слишком частых и слишком явных повторов удачных шуток и сюжетных трюков. Если что и пропало между девятым и десятым ярдом, так это свежесть восприятия, но кино – в конце концов – не осетрина, сойдёт и такое.

Хэппи-энд, увенчавший первые « Девять ярдов », остался в прошлом, Озерански (Мэтью Перри) и Тюльпан (Брюс Уиллис) больше не соседи: Николас зубодёрствует в солнечной Калифорнии, Джимми скрывается в ещё более солнечной Мексике. И оба потихоньку сходят с ума: дантист, страдающий манией преследования, напичкал дом оружием и системами наблюдения и готов выкопать вокруг него ров, а наёмный убийца, превратившись в образцовую домохозяйку, озабочен уборкой, готовкой и уходом за курами, которым даже даёт имена.

Скучать ребятам не приходится, тем более что у каждого имеется супруга, находящаяся на грани нервного срыва, что с такими мужьями немудрено. Но всего этого маловато для настоящего веселья, которое начинается когда из тюрьмы выходит старик Ласло Гоголак – придурковатый главарь венгерской мафии, чьего сына Янни Джимми Тюльпан укокошил в первой части. Психованные венгры похищают беременную жену Ника Синтию (Наташа Хенстридж), и старые друзья – под автоматные очереди и кудахтанье кур – отправляются её спасать, попадая в совершенно идиотские ситуации, но неизменно демонстрируя настоящую мужскую дружбу.

Сюжет, прямо скажем, достойный «Золотой малины» и «Серебряной калоши» сразу. Но от фильма, собственно, никто и не ждал покорения интеллектуальных вершин, а вот смотреть на кривляющихся Уиллиса и Перри весело и приятно, особенно после их совместного «падения с лестницы». Да и нельзя не умилиться, глядя на Брюллиса, кормящего свою курицу–любимицу Бланш из бокала для мартини, и совсем уж нельзя не растрогаться, глядя на него, причитающего над её ещё теплым трупиком.

Брюс Уиллис и Мэтью Перри составляют чудный комический дуэт, хотя то, что они вытворяют на экране, больше напоминает клоунаду и выходки подвыпивших подростков, чем актёрскую игру, но ведь весело же, а это главное. Кроме того, чувствуется, что актёры и сами получали немалое удовольствие от работы над картиной, и этот радостный и расслабленный настрой передаётся зрителю и добавляет немало положительных эмоций, от чего это кино смотрится легко и с удовольствием.

Не меньше чем Озерански и Тюльпан, веселит и радует очаровательная супруга Джимми, трогательно (и не очень успешно) стремящаяся переквалифицироваться из ассистентки стоматолога в наёмного убийцу. Впрочем, Аманда Пит, в первой части сражавшая всех (некоторых насмерть) своей обнажённой грудью, и сейчас достойна самых бурных восторгов – сексуальность из неё так и плещет, иногда очевидно агрессивная сексуальность. При этом очаровательная Аманда Пит из тех девушек, о которых совершенно искренне можно сказать: «чудо как хороша».

В общем « Девять ярдов 2 » можно охарактеризовать как дурное (в смысле неумное), но довольно весёлое кино, позволяющее провести полтора часа в крайне расслабленном состоянии, не напрягая ни одной извилины, повторный просмотр которого более чем вероятен, хотя бы в терапевтических целях.

РежиссерХауард Дойч
ПроизводствоСША
Год создания2004
В роляхБрюс Уиллис, Мэттью Перри, Аманда Пит, Кевин Поллак, Наташа Хенстридж, Фрэнк Коллисон, Джонни Месснер
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 8 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 6 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.01
 RUB   0.46
 USD   27.14
01:30Стоп 10
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ