11 канал
17 августа 2017 | 18:26

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Догора

Документальный фильм «Догора»

Неожиданное творение Патриса Леконта. Синтез музыкального клипа и документального фильма о жизни в Камбодже. Музыка одноименной сюиты Этьена Пэррюшона неразрывно сплетена с образами.

Так бывает, что череда случайностей незаметно подводит к кому-то важному событию в жизни. История создания "Догоры" иллюстрирует пример таких счастливых совпадений, которые пришлись на долю Патриса Леконта. Сначала мсье Леконт услышал музыку незнакомого ему автора Этьенна Перрюшона (Etienne Perruchon) и заболел ею, затем, увидел Камбоджу, проникся ее духом. А через некоторое время для него стало очевидным, что мелодия и маленькая страна непременно станут героями его нового и самого личного фильма.

Первоначально, музыкальная сюита "Догора", какой ее услышал известный режиссер, продолжалась всего двадцать пять минут, что для художественной ленты, конечно, было не достаточно. Поэтому Перрюшону пришлось досочинить продолжение, музыку записали и теперь уже Патрис Леконт с ней не расставался. Во время съемок она постоянно звучала у него в наушниках.

Никакой шумливой съемочной группы, никаких заблаговременных планов и сценариев. Несколько человек и цифровая камера под укрытием обеспечили проект пятьюдесятью пятью часовым материалом, чуть не обратившимся всеобщим кошмаром. И что бы стало с этой глыбой, если не монтажер Жоелль Аш (Joёlle Hache)? Вот история. Патриса Леконта до сих пор трогает ее беспримерный поступок, и поэтому он всюду честно заявляет, что "Догора" - это фильм, который сделали трое: Этьенн Перрюшон, Жоелль Аш, ну и он сам.

Премьера этого фильма состоялась в 2004 году. И с тех пор, спеша предупредить недоумение случайных зрителей, картину Леконта нередко называют "документальной" или вот "музыкальной". И напрасно. Ведь и то, и другое определение глубоко ошибочно. С первых кадров звуки и образы "Догоры" неразделимы, они сосуществуют в равноправном и равноценном союзе. Патрис Леконт стремился добиться счастливого симбиоза, и не будет лишним его в этом стремлении поддержать.

Взаимодействие музыки и изображения в кадре имеет довольно долгую историю. В данной плоскости, одной из первых, кинематографическими экспериментами увлекалась Жермина Дюлак. Тогда, в двадцатые годы, Дюлак снимала фильмы, пытаясь полно и правдиво визуализировать музыку Дебюсси. Образ ею мыслился как эквивалент звуков. Картинка несла исключительно служебный характер, лишалась любых прав и собственных амбиций.

Мастер Леконт, напротив, к изобразительному ряду относится столь же трепетно, как к волшебной музыке Перрюшона. Оба потока у него соединяются в единую эмоцию, которая истово призывает к первостепенной открытости миру.

"Догора" - не фильм о какой-то экзотической стране, а картина о людях, которые живут на одной Земле с нами." (Патрис Леконт)

"Догора" не тот случай, когда от вас потребуют сочувствия, жалости или будут потчевать фольклорным. Скорее автор ожидает восхищения, сродни тому, что испытал он сам, впервые очутившись среди этих людей и этой непостижимой природы.

РежиссерПатрис Леконт
ПроизводствоФранция, 2004
ЖанрДокументальный фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 35 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 20 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.95
 RUB   0.43
 USD   25.57
18:10Стоп 10
19:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
19:30В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ