11 канал
18 октября 2017 | 10:24

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Фиалка террора

Документальный фильм «Фиалка террора»

Серия первая "Следствие".

Серия вторая "Суд".

Благодаря материалам из наконец-то открытых спецхранов, появилась возможность разобраться в загадочных хитросплетениях вокруг знаменитого покушения на Владимира Ленина и выстроить минисериал в чрезвычайно привлекательном для современного зрителя жанре классического детектива. Почему в день покушения Ленин был без охраны? Почему материалы следствия были засекречены, а во всех официальных советских источниках его результаты были фальсифицированы? Что руководило террористкой Каплан, и повлиял ли на те трагические события ее роман с братом Ленина Дмитрием Ульяновым? Могла ли полуслепая женщина совершить покушение в одиночку? Почему имена остальных заговорщиков были названы только через несколько лет, а сами они к тому времени были сотрудниками ЧК? Почему главный чекист Дзержинский не участвует в расследовании, а дело курировал председатель ВЦИКа Свердлов? Почему еще до окончания следствия Свердлов отдает приказ о расстреле и тайном сожжение Каплан на территории Кремля? Зрителю будут представлены возможные версии ответов на эти и другие вопросы, которые более полувека волнуют историков и криминалистов.

Двухсерийный документальный фильм, посвященный покушению Фанни Каплан на Владимира Ленина, снят коммерческой студией «Телекон». Фильм состоит из двух серий по 45минут. Первая - «Следствие» - посвящена расследованию 1918 года. Вторая часть - «Суд» - рассказывает о суде над правыми эсерами в 1922 году, в ходе которого выяснилось, каким образом было организовано покушение.

К названию фильма авторов подтолкнуло имя Каплан - Фейга, которое в переводе с еврейского означает - фиалка. Игорь Кобрин, режиссер, так комментирует обращение к данной теме: Именно благодаря новым материалам, высвобожденным из спецхранов, появилась возможность разобраться в загадочных хитросплетениях вокруг знаменитого покушения на Владимира Ленина и выстроить фильм в чрезвычайно привлекательном для современного зрителя жанре классического детектива. Зрителя наверняка удивят ранее неизвестные факты, например, о том, что у Фанни Каплан был роман с младшим братом Ленина, или что к истории с выстрелом приложил руку Свердлов, а главные люди, которые организовали покушение, служили в ЧК, и потом во внешней разведке. « Фиалка террора » - это попытка документального расследования, построенная на свидетельствах и архивных документах. Зрителю будут представлены всевозможные версии ответов на вопросы, которые более полувека волнуют историков и криминалистов.

РежиссерИгорь Кобрин
ПроизводствоУкраина, 2003
ПОГОДА
Днем

Температура: 19 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
10:15Чужие ошибки
11:05Звезда YouTub'а
11:35Невероятные истории любви
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ