11 канал
15 декабря 2017 | 16:00

У міськраді взялися за наведення ладу в парках У міськраді взялися за наведення ладу в парках

14 декабря 2017 17:52

Парки Дніпра в такому стані, що відкладати їхній ремонт на якесь світле майбутнє вже неможливо. Треба займатися ними саме зараз, твердять у міськраді. Для цієї справи там створили спеціальне комунальне підприємство

17:57У Дніпрі презентували першу в Україні книгу із доповненою реальністю
17:56У лікарні ім. І. Мечникова долучилися до буккросингу
17:54Вперше за двадцятиліття ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС вручили ордери на житло у Дніпрі
17:51Дніпровський шелтер переповнений жертвами домашнього насилля
18:37Євреї всього світу відзначають Хануку
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Фиалка террора

Документальный фильм «Фиалка террора»

Серия первая "Следствие".

Серия вторая "Суд".

Благодаря материалам из наконец-то открытых спецхранов, появилась возможность разобраться в загадочных хитросплетениях вокруг знаменитого покушения на Владимира Ленина и выстроить минисериал в чрезвычайно привлекательном для современного зрителя жанре классического детектива. Почему в день покушения Ленин был без охраны? Почему материалы следствия были засекречены, а во всех официальных советских источниках его результаты были фальсифицированы? Что руководило террористкой Каплан, и повлиял ли на те трагические события ее роман с братом Ленина Дмитрием Ульяновым? Могла ли полуслепая женщина совершить покушение в одиночку? Почему имена остальных заговорщиков были названы только через несколько лет, а сами они к тому времени были сотрудниками ЧК? Почему главный чекист Дзержинский не участвует в расследовании, а дело курировал председатель ВЦИКа Свердлов? Почему еще до окончания следствия Свердлов отдает приказ о расстреле и тайном сожжение Каплан на территории Кремля? Зрителю будут представлены возможные версии ответов на эти и другие вопросы, которые более полувека волнуют историков и криминалистов.

Двухсерийный документальный фильм, посвященный покушению Фанни Каплан на Владимира Ленина, снят коммерческой студией «Телекон». Фильм состоит из двух серий по 45минут. Первая - «Следствие» - посвящена расследованию 1918 года. Вторая часть - «Суд» - рассказывает о суде над правыми эсерами в 1922 году, в ходе которого выяснилось, каким образом было организовано покушение.

К названию фильма авторов подтолкнуло имя Каплан - Фейга, которое в переводе с еврейского означает - фиалка. Игорь Кобрин, режиссер, так комментирует обращение к данной теме: Именно благодаря новым материалам, высвобожденным из спецхранов, появилась возможность разобраться в загадочных хитросплетениях вокруг знаменитого покушения на Владимира Ленина и выстроить фильм в чрезвычайно привлекательном для современного зрителя жанре классического детектива. Зрителя наверняка удивят ранее неизвестные факты, например, о том, что у Фанни Каплан был роман с младшим братом Ленина, или что к истории с выстрелом приложил руку Свердлов, а главные люди, которые организовали покушение, служили в ЧК, и потом во внешней разведке. « Фиалка террора » - это попытка документального расследования, построенная на свидетельствах и архивных документах. Зрителю будут представлены всевозможные версии ответов на вопросы, которые более полувека волнуют историков и криминалистов.

РежиссерИгорь Кобрин
ПроизводствоУкраина, 2003
ПОГОДА
Днем

Температура: 7 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 6 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   32.47
 RUB   0.47
 USD   27.41
15:50Телемагазин
16:50В мире животных
17:20Безумный автостоп
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ