11 канал
18 октября 2017 | 14:19

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Каникулы Кроша

Телесериал «Каникулы Кроша»

По мотивам одноименной повести А. Рыбакова

Сергей Крашенинников – Крош - перешел в десятый класс. Впереди было долгое лето. Но думал ли Крош, что станет героем настоящего детектива? Во всяком случае, он этого очень хотел. Однажды совершенно случайно Крош познакомился с необычным человеком, коллекционером японских миниатюр - нэцке. Но вскоре выяснилось, что коллекционер - это настоящий махинатор. Крош решил вывести его на чистую воду.

Актер театра и кино Василий Фунтиков родился 5 июля 1962 года в Москве. С 9 лет снимался в кино. В 1980 году поступил в театральное училище имени Щукина, имея в своем послужном списке много интересных киноролей, в том числе и главную роль в культовом четырехсерийном фильме того времени « Каникулы Кроша ». В 1984 году окончил училище, курс профессора А.Г. Бурова. Служил полтора года в театре Российской (тогда «Советской») Армии, работал актером в этом театре, продолжая активно сниматься в кино – трехсерийном фильме «Неизвестный солдат» и «Воскресенье, половина седьмого» – продолжении популярных приключений Кроша, «В последнюю очередь», «Презумпция невиновности», «Мафия» – фильме из сериала «Следствие ведут знатоки» и многих других. Играл в спектаклях режиссера Ю. Еремина «Рядовые», «Ленинградец», «Осенняя кампания 1799 года», других режиссеров – «Кортик», «Нянька» («Матрос Чижик»). В 1989 году вместе с режиссером Ю. Ереминым и группой актеров перешел в театр имени А.С. Пушкина. Сыграл роль Бабы-яги в спектакле «Аленький цветочек», роли в спектаклях «Белая цапля», «Блэз», «Сон в летнюю ночь», «Я – женщина», «Бесы», «Новое московское преступление». Работал по приглашению в других московских театрах. – Как удалось ребенку из неактерской семьи в столь раннем возрасте начать свою кинокарьеру?

– Я вырос на Мосфильмовской улице. Однажды вечером гулял с собакой, и когда проходил мимо киностудии, ко мне подошла женщина, посмотрела на меня и дала записку для мамы. Мама привела меня на студию для кинопробы. Это были кинопробы в фильм Ролана Быкова «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». На главную роль меня не утвердили, я снимался в этом фильме в эпизодах. С этого все и началось. Мне было тогда 9 лет.

Потом были и другие фильмы, в том числе главная роль в фильме – «Охотники за браконьерами», в котором я снялся в 11 лет, в фильме «Камертон» в 13 лет.

На съемках этого фильма мне исполнилось 14 лет, и после рабочего дня праздновали мой день рождения. Фильм снимался в Одессе. И когда мы спускались к морю, я так прыгал, прыгал, что подвернул ногу и несколько дней снимался в гипсе.

А уже в последнем, десятом классе я начал сниматься в многосерийном фильме режиссера Георгия Аронова по известной повести Анатолия Рыбакова « Каникулы Кроша ». Так что на фильм « Каникулы Кроша » я попал уже «опытным киноактером». На эту роль пробовалось очень много ребят, но писатель Рыбаков настоял, чтобы снимали именно меня. Фильм пользовался невероятной популярностью. Его показывали по первому каналу перед программой «Время».

Когда я снимался в « Каникулах Кроша », я уже сдавал выпускные экзамены в школе. И получил двойку по литературе, хотя всегда много читал и много стихов знал наизусть. А около школы уже стояла киносъемочная машина. Второй режиссер, который сидел в машине, сказал: «Ну все – съемки отменяются!» Я был расстроен, а второй режиссер мне говорит: «Вася, жди!» И пошел в класс. Меня сразу вызвали на переэкзаменовку, и я прочитал стихотворение Есенина «Исповедь хулигана». После этого стихотворения мне поставили четыре с плюсом, и мы поехали на съемку.

– С таким солидным актерским опытом легко было поступить в театральный институт?

– Когда я сдавал вступительные экзамены, фильм « Каникулы Кроша » еще не вышел на экраны, но меня уже знали в лицо. Меня брал Евгений Матвеев во ВГИК без всяких туров. Однако я очень хотел учиться в Щукинском театральном училище на курсе Альберта Бурова. Но на экзаменах я не добрал полбалла. Месяц ходил на занятия как вольнослушатель, у меня уже была гора повесток в армию, и я не знал, что мне делать. Но педагоги – А. Буров, В. Шлезингер, Ю.В. Катин-Ярцев – поехали в Министерство культуры и выбили для меня еще одно место. Помню, как я пришел однажды утром в девять часов на лекции, а моя однокурсница Лена Казаринова бежит ко мне навстречу и кричит: «Вася! Ты зачислен, ты – студент». Я стал студентом, и мне дали отсрочку от армии. Военную службу проходил потом в команде актеров-военнослужащих в Центральном театре Советской армии.

РежиссерГригорий Аронов
ПроизводствоСССР, 1980
В роляхВасилий Фунтиков, Владимир Корецкий, Геннадий Кузнецов, Владимир Сирота
ЖанрПриключенческий фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 20 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
13:30Телемагазин
14:30MEDICUS
15:00УсоЛапоХвост
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ