11 канал
17 октября 2017 | 06:44

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Семя Тамаринда

Художественный фильм «Семя Тамаринда»

История любви агента КГБ и сотрудницы британского министерства внутренних дел, познакомившихся во время отдыха на Барбадосе. Свердлов признается любимой, что он шпион, и просит организовать ему встречу с британским военным атташе. Англичане переправляют влюбленных на Барбадос, где их пытаются уничтожить русские чекисты. Позже они снова встречаются - уже в Канаде и под другими именами...

«Блэйк Эдвардс, большой мастер комедии, превратил роман Эвелин Энтони "Семя Тамаринда" в то, что некоторые сочтут за историю любви на фоне шпионских страстей-мордастей, а некоторые - за отличный шпионский фильм, в котором участвуют двое влюбленных.

Сильной стороной картины является убедительная игра Джули Эндрюс и Омара Шарифа в качестве пары влюбленных романтиков, что традиционно так не вяжется с представляемой ими профессией.» (Иванов М.)

Несомненно, Египет с полным правом может гордиться не только удивительными памятниками архитектуры античного мира и славными археологическими открытиями, но и тем, что подарил планете одну из ярчайших кинозвезд - Омара ШАРИФА. Он сделал выдающуюся карьеру в кино, ему удалось добиться успеха на родине, получить признание в Европе и стать своим на Голливудских холмах.

В 70-х популярность Шарифа пошла на спад. Теперь покорить Голливуд стремились уже десятки молодых актеров арабского происхождения. И Шариф обратил свои взоры на телевидение. Он зарабатывал на вполне безбедную жизнь съемками в многочисленных сериалах и телекартинах в самых разных странах. Хотя в череду его телеработ нет-нет да вкрадывались интересные роли в больших кинопроектах. Он сыграл военного атташе русского посольства в Париже Федора Свердлова в картине Блэйка ЭДВАРДСА "Семя тамаринда" (1974), где встретился с замечательной американской актрисой Джули ЭНДРЮС.

Джулии дебютировала на бродвейской сцене в 19 лет. Десять лет была звездой Бродвея. Много играла на телевидении, пока в 1964 году режиссер Роберт Стивенсон не пригласил ее в "Мэри Поппинс", за которую Эндрюс получила Оскар и родную премию Британской академии. Потом, в 1965-м, были "Звуки музыки". Джули была номинирована на Оскара, и это было весьма неплохим началом карьеры в кино.

В 1969 году Эндрюс вышла замуж за кинорежиссера-комедиографа Блэйка Эдвардса и работала затем в основном на своего мужа.

РежиссерБлейк Эдвардс
ПроизводствоВеликобритания
Год создания1974
В роляхДжули Эндрюс, Омар Шариф, Энтони Куэйл, Дон О'Херлихи, Сильвия Симс
ЖанрБоевик/Приключения
ПОГОДА
Днем

Температура: 18 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 7 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.58
 RUB   0.46
 USD   26.63
06:30Анекдоты по-украински
07:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
07:30Насправді
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ