11 канал
16 июля 2018 | 23:06

Не дочекалися комунальників і взялися ремонтувати дорогу самотужки Не дочекалися комунальників і взялися ремонтувати дорогу самотужки

16 июля 2018 17:15

Це про мешканців вулиці Байкальської. Там люди самі почали латами залишки асфальту. Тепер, кажуть місцеві, можуть хоча б спати спокійно. Адже ями на автошляху були такі, що, коли проїжджали вантажні фури, гуркотіло наче при бомбардуванні!

17:47У Нікополі ключі від квартир отримали 8 дітей-сиріт та позбавлених батьківського піклування
17:21У Дніпрі затримали підозрюваного у зґвалтуванні неповнолітньої
17:17Справжній риболовний турнір пройшов у с. Казначеївка Магдалинівського району
17:16На Дніпропетровщині стартував спільний проект Нацполіції та мобільного оператора з розшуку зниклих дітей
17:12Більше тридцяти дніпровських ярів перетворились на нелегальні полігони для відходів
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Инфекция

Художественный фильм «Инфекция»

Один-единственный пациент, доставленный в приемный покой каретой скорой помощи, превратил жизнь всех обитателей госпиталя в бесконечный кошмар.

После того как лихорадка неумолимо сменяется агонией и смертью, в подвале госпиталя становится одним трупом больше. Однако вряд ли кто-нибудь мог предположить, что неизвестный вирус, умертвивший больного, лишь начинает свой смертоносный вояж…

Японское жанровое кино всегда было «культовым» во всем мире, однако новая волна американских римейков значительно расширила возможности японских кинокомпаний. Японская поп-культура стала пользоваться огромным спросом за границей.

Такаши Ичизе, продюсер японских фильмов ужасов «Звонок», «Проклятье» и многих других, приступил к осуществлению нового проекта «J-Horror Theatre» , создав под этот проект кинокомпанию «Entertaiment Farm». В рамках этого проекта шесть ведущих режиссеров, работающих в этом жанре, в том числе, Наката и Шимицу, должны будут снять по одному фильму ужасов. Но созданная Ичизе кинокомпания будет продюсировать и другие проекты. Ичизе рассчитает на финансовое участие японских и зарубежных инвесторов. Наши зрители могут увидеть первый фильм из списка Ичизе.

Это снятый режиссером Масаюки Очиаи фильм «Инфекция» (Kansen) (2004) о страшном вирусе. Чем можно испугать современного искушенного зрителя? Неведомым и, что немаловажно для кино - невидимым. Это болезни. Фильм Масаюки Очиаи демонстрирует, к чему приводит прикрытие врачами ошибок коллег. Иногда такие ошибки становятся роковыми для пациентов, но в данном случае - для всех.

Первый фильм предполагаемой серии из шести лент хоррора сыгран и снят блистательно. Актеры, практически неизвестные отечественному зрителю за исключением великолепного Сиро Сано, сыгравшего роль камердинера в «Солнце» Александра Сокурова, составили потрясающий ансамбль, а размеренное повествование отнюдь не портит впечатления от картины. Звуковые эффекты очаровательны – зрителя попросту будет выворачивать наизнанку! Единственное, что смущает – развязка фильма. Плюс четко прослеживаемые заимствования из стенликубриковско-стивенкинговского «Сияния».

Разумеется, японское кино славится не только своими фильмами ужасов. Есть и другие очень популярные жанры, такие, как фантастика, фильмы о самураях, о средневековых войнах. Но в течение определенного периода времени эти жанры «умирали медленной смертью» в основном потому, что японская киноиндустрия не могла позволить себе снимать картины с большими бюджетами.

РежиссерМасаюки Очиаи
ПроизводствоЯпония, 2004
В роляхКоичи Сато, Широ Санно, Масанобу Такашима, Моко Морука
ЖанрУжасы
ПОГОДА
Днем

Температура: 26 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 18 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.54
 RUB   0.42
 USD   26.23
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ