11 канал
23 октября 2017 | 16:28

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

В огне брода нет

Художественный фильм «В огне брода нет»

В санитарном поезде, который вывозит раненых с фронтов гражданской войны, работает санитаркой Таня Теткина. Юная, застенчивая, некрасивая девушка обладает удивительным даром самобытного художника. Она далеко не все понимает из происходящего вокруг, многое лишь смутно ощущает, что и пытается выразить своими рисунками и отношением к близким людям, которых она находит и теряет в эти трудные дни войны.

Главный приз "Золотой Леопард", премия за исполнение главной роли Инне Чуриковой на МКФ в Локарно (Швейцария).

Оригинальное название «О Тане Теткиной и ее рисунках».

"Это мой первый фильм, сделанный как мое открытие мира, в котором и сегодня я ничего бы не хотел менять", - сказал в эксклюзивном интервью РИА "Новости" Глеб Панфилов. "Я недавно посмотрел этот фильм и почувствовал, что в нем живы старые мотивы и открываются новые, не замеченные тогда, темы. В общем, фильм продолжает жизнь, и я этому очень рад", - подчеркнул режисссер.

Инна Чурикова родилась в Башкирии. Примечательно, что в Щукинское училище ее не приняли из-за внешности. Но молодую провинциалку взяли в Щепкинское училище. В кино Инна Чурикова дебютировала еще студенткой, сыграв Райку в картине «Тучи над Борском». Затем появилась в эпизодах фильмов Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» и «Тридцать три». Однако ее первые роли, сыгранные в начале 60-х годов, остались практически незамеченными.

Судьбу актрисы в корне изменила встреча с режиссером Глебом Панфиловым, впоследствии ставшим мужем Инны Чуриковой. Ее незаурядный талант ярко раскрылся в фильме Панфилова «В огне брода нет», в котором актриса исполнила главную роль художницы-самородка Тани Теткиной. Чурикова стала известна. Уже через 3 года за работу в картине "Начало" зрители назвали ее лучшей актрисой Советского Союза. Самые известные картины актрисы - "Прошу слова", "Старшая сестра", "Мать", "Васса Железнова". Уже 30 лет Чурикова работает в Московском Государственном театре "Ленком". В театре ее называют "царицей сцены".

РежиссерГлеб Панфилов
ПроизводствоСССР, 1967
В роляхИнна Чурикова, Анатолий Солоницын, Михаил Глузский, Майя Булгакова, Владимир Кашпур, Евгений Лебедев, Михаил Кононов, Вадим Бероев, Михаил Кокшенов
ЖанрВоенная драма
ПОГОДА
Днем

Температура: 8 С°

Ветер: 4,17 м/с

Ночью

Температура: 2 С°

Ветер: 4,17 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.36
 RUB   0.46
 USD   26.54
15:50Телемагазин
16:50VIP-стажер
17:10Любимая работа
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ