11 канал
23 мая 2017 | 23:40

У Дніпрі ремонтуватимуть рухомий склад метрополітену У Дніпрі ремонтуватимуть рухомий склад метрополітену

23 мая 2017 17:46

Рухомий склад дніпровського метрополітену жодного разу не зупиняли і не знімали з колій. За час існування модернізувати його ніхто так і не взявся.

17:53У Дніпрі відбувся другий Всеукраїнський фестиваль «Пісні, народжені в АТО»
17:47У Нікополі запроваджено програму «Бюджет участі»
17:42В області працюватимуть 20 літніх таборів для дітей
17:5840 років відзначив Університет митної справи та фінансів
17:56У Дніпрі розпочали очищення Краснокам’янського озера
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тропой войны

Художественный фильм «Тропой войны»

В то время, когда в 60-х разгоралась война во Вьетнаме, другая война велась в Белом Доме, где от президента и его ближайшего окружения зависела судьба нации.

Эмми-2002: номинация - лучший режиссер телефильма, номинация - лучший телефильм.

После смерти Дж. Ф. Кеннеди место главы США занял вице-президент Линдон Джонсон. Он одержал сокрушительную победу над кандидатами других партий и стал самым поддерживаемым президентом за всю историю Америки. Его предвыборная программа, направленная на улучшение социальных благ, культуры, искусства и науки, была примером идеального пути развития для мирной страны.

Однако уже спустя четыре дня после церемонии иннагурации президенту Джонсону пришлось пересмотреть свои взгляды на политику страны. Резко обострилась ситуация во Вьетнаме, где американская армия, скрывая этот факт от общественности, уже долгое время держала свой контингент, защищая собственные интересы в Азии.

Поддавшись на уговоры министров Джонсон решает продолжать военную кампанию, надеясь решить проблему одним мощным ударом. Мечты о светлом будущем и идеальном обществе разбились о броню военной машины, унеся за собой жизни тысяч людей.

И одним из главных виновников был Линдон Джонсон, президент, на которого возлагались самые большие надежды...

Линдону Джонсону (Майкл Гэмбон) поначалу грех было жаловаться на превратности судьбы. После смерти Кеннеди он стал 36-м президентом США, разгромив на выборах своего противника республиканца. Борьба с бедностью, обширные социальные программы, искоренение расизма – вот лишь некоторые направления политического курса, которые Джонсон считал приоритетными. Он хотел войти в историю своими мирными свершениями, но жизнь распорядилась иначе. Джонсон не смог сделать главного, будучи на президентском посту, остановить войну во Вьетнаме.

Тысячи погибших американцев, бессмысленная бойня на другом конце света, многомиллиардные военные расходы бюджета – так Линдон Джонсон превратился из реформатора в «кровавого убийцу». Маленькая, как он сам выражался «убогая страна» поставила крест на его карьере, а ведь все могло быть иначе…

Политические игры искусно переплетаются с драматичными человеческими историями. Яркие актерские работы Алека Болдуина, Дональда Сазерленда и, конечно же, Майкла Гэмбона (роль Линдона Джонсона) – являются отличной приправой этого блюда для истинных киногурманов.

Алек Болдуин родился 3.4.1958 года в Эмитивилле (шт. Нью-Йорк).

Высокий, черноволосый, с яркими голубыми глазами и широкой обаятельной улыбкой, Алек Болдуин не случайно заслужил титул "Принца очарования". Одни называют его современным Кэри Грантом, другие - молодым Бертом Ланкастером.

Между тем Алек Болдуин и не помышлял стать актером. Студентом политологического факультета университета Джорджа Вашингтона он искал легкий приработок и нашел его на съемочной площадке телесериала "Клиника в Техасе" (1982). Телевизионщики отметили фотогеничность и естественность статиста и посоветовали ему поменять профессию.

РежиссерДжон Франкенхаймер
ПроизводствоСША, 2002
В роляхДональд Сазерленд, Алек Болдуин, Майкл Гэмбон
ЖанрПолитический триллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.62
 RUB   0.47
 USD   26.34
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ