11 канал
23 мая 2017 | 23:34

У Дніпрі ремонтуватимуть рухомий склад метрополітену У Дніпрі ремонтуватимуть рухомий склад метрополітену

23 мая 2017 17:46

Рухомий склад дніпровського метрополітену жодного разу не зупиняли і не знімали з колій. За час існування модернізувати його ніхто так і не взявся.

17:53У Дніпрі відбувся другий Всеукраїнський фестиваль «Пісні, народжені в АТО»
17:47У Нікополі запроваджено програму «Бюджет участі»
17:42В області працюватимуть 20 літніх таборів для дітей
17:5840 років відзначив Університет митної справи та фінансів
17:56У Дніпрі розпочали очищення Краснокам’янського озера
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Дисбат

Художественный фильм «Дисбат»

Западная Германия. Молодой и горячий солдат-американец учиняет дебош в баре и по приговору военного трибунала на девяносто дней попадает в специальное исправительное заведение. Тут ему предстоят тяжелые испытания…

Варианты названия – «Дисбат», «Муштра».

Жесткая армейская драма о призывнике, по собственной глупости попадающем на губу. Взаимоотношения заключенного и садиста-сержанта были бы вполне заурядны, если б не одно «но»: героев играют отец и сын Шины – Мартин и Чарли.

Проблема борьбы человека за свою духовную свободу всегда была одной из главных в фильмах на армейскую тему. К ней обратился и Мартин Шин, поставивший фильм «Дисбат» по роману Гордона Уивера «Шагай в ногу» и сам сыгравший роль жестокого сержанта Маккинни. А роль его жертвы и идейного противника Фрэнклина Бина исполнил сын Мартина Чарли Шин. И Мартин, и Чарли в свое время играли главные роли в этапных лентах о вьетнамской войне: Мартин - в фильме «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы, Чарли - во «Взводе» Оливера Стоуна. Так что финал картины «Дисбат» выглядит символично: после пережитого им в дисциплинарном лагере Фрэнклин Бин должен отправиться во Вьетнам, где только-только начало разгораться пламя военных действий. Из «мирных армейских будней», где злодеяние стало нормой жизни, - в кровавую мясорубку, с которой связана надежда на освобождение от уз и запретов. Иначе говоря, «отсюда - в вечность»...

Карлос Ирвин Эстевез (или просто - Чарли Шин) родился 3 сентября 1965 года в Нью-Йорке в семье известного американского актера Мартина Шина и Джанет Эстевез. Еще трое детей Чарли - Эмилио, Рамон и Рене Эстевез, которые также связали свою жизнь с кинематографом, решили не почивать на лаврах отца и поставили себе цель сделать фамилию Эстевез не менее известной в Голливуде. Чарли же логично посчитал, что фамилия его отца тоже не должна пропадать зря и решил делать свою карьеру в качестве Чарли Шина. Вначале это породило много обвинений в его адрес и постоянных сравнений с Мартином, но Чарли все-таки удалось в конечном счете вырваться из тени своего отца и доказать, что он и сам кое-чего стоит.

РежиссерМартин Шин
ПроизводствоСША, 1991
В роляхЧарли Шин, Мартин Шин, Лоуренс Фишборн
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.62
 RUB   0.47
 USD   26.34
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ