11 канал
18 октября 2017 | 05:01

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Когда я стану великаном

Художественный фильм «Когда я стану великаном»

Петр Копейкин, восьмиклассник и поэт, увлекающийся литературой и восхищающийся такими героями, как Д’ Артаньян и Сирано де Бержерак, сам похвастать внешностью не мог. Поэтому внимание к своей особе ему приходилось привлекать начитанностью и остроумием. Когда его любимая девочка Маша Горошкина увлеклась посредственным новичком, Копейкин следует примеру Сирано де Бержерака...

Когда я вырасту и стану великаном,

Я всем разбитые коленки излечу

И всех ребят из нашего подъезда

Я через крыши прыгать научу.

Так говорил главный герой фильма "Когда я стану великаном" Петя Копейкин - трогательный школьник с душою рыцаря. Эта роль принесла Мише Ефремову всесоюзную славу. Отрицать очевидное актерское дарование мальчика не решались даже самые отчаянные скептики. И все-таки в жизни Ефремову-младшему еще не единожды приходилось доказывать окружающим, что он - прежде всего актер, а не "сын Олега Ефремова".

- Михаил, вы, наверное, как и все, с детства мечтали стать актером…

- Как такового желания стать актером не помню. В детстве у меня были более высокие цели. Я видел себя таксистом или, на худой конец, маршалом СССР Гречко. А случилось все как-то само собой. Дело в том, что с одиннадцати лет я играл важную роль в спектакле "Уходя, оглянись" вместе с блистательной Анастасией Зуевой. Целый час "сиял" на сцене театра и очень этим гордился. Вскоре меня заметил кто-то из съемочной группы фильма "Когда я стану великаном". Им как раз нужен был мальчишка вроде меня. Так я и попал в кино. Правда, до этого у меня была эпизодическая роль в фильме "Дни хирурга Мишкина". Но это было незначительно. А на экран я не рвался, меня туда судьба вывела. Значит, это было предопределено.

- А пробы были или вас утвердили сразу?

- Пробы были. И худсовет был. Правда, все не слава Богу! Дело в том, что в детстве я очень увлекался горнолыжным спортом. Постоянно катался в Крылатском. Вот лихачил-лихачил, а потом ногу сломал. Несколько месяцев дома лежал. Так что съемочная группа собралась, как говорится, у моей постели.

- Так вас что, одного и пробовали? О закулисной борьбе что-нибудь знаете?

- Нет. Мне ничего не говорили, а самому как-то и неинтересно было.

- Всегда смотрю фильм "Когда я стану великаном" и думаю, что вы не играете, вы живете переживаниями героя - так все естественно и непринужденно. А во время съемок режиссер показывал вам, как играть нужно?

- Режиссер всегда направляет. Ему виднее, он весь фильм в общем оценивает. Естественно, и тогда он мне объяснял, что и как играть. Это нормально.

- Ну а текст вы заучивали наизусть, неужели не импровизировали на площадке?

- Сейчас сложно сказать. Когда как. Иногда сразу удается положить текст на внутреннее действие персонажа - значит, он и запоминается легче. А если монолог тяжелый, неестественный, я его "фотографирую" в памяти, а потом выдаю заученное дословно. Тогда тяжеловато бывает. Так же и с иностранными текстами. Помню, в "Дубровском" мне нужно было произнести монолог на иностранном языке. Все сразу запомнить было очень сложно, поэтому во время съемок вокруг камеры ассистенты развешивали листки бумаги, на которых французские слова были написаны русскими буквами.

А тексты учат все актеры, и я не исключение. В детстве же, насколько помню, зубрил с особым усердием.

- Почему? Хотели преодолеть "комплекс ребенка больших родителей"?

- А с чего вы решили, что он у меня был?

- Скажете, нет?

- Не скажу. Наверняка что-то подобное было, хотя я сейчас, честно говоря, уже и не помню. Правда, в те годы я об этом не задумывался.

- Помните, когда вас стали узнавать на улице?

- Пожалуй, после фильма "Когда я стану великаном". Мне уже тогда это было немного неприятно.

РежиссерИнна Туманян
ПроизводствоСССР, 1978
В роляхЛия Ахеджакова, Инна Ульянова, Марина Шиманская, Олег Ефремов, Владимир Качан, Наташа Сеземан, Алеша Дмитриев, Андрей Васильев, Арсен Багратуни
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 20 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.34
 RUB   0.46
 USD   26.54
05:30О рыбалке всерьез
06:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
06:30Анекдоты по-украински
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ