11 канал
23 ноября 2017 | 20:13

Із Мокрої Сури майже зникла вода Із Мокрої Сури майже зникла вода

23 ноября 2017 17:29

Хотіли зробити як краще, але вийшло щось не дуже. У селі Сурсько-Литовське, що неподалік Дніпра, влітку розпочали масштабний проект із рочищення тамтешньої річки — Мокрої Сури. Адже водойма поросла очеретом та майже перетворилась на болото.

17:37У Дніпрі з’явився німецький архітектурний маршрут
17:33У СШ № 129 учні старших класів відтепер харчуватимуться у шкільному кафе
17:31Студенти медколеджу побували в операційних лікарні ім. Мечникова
17:26У Нікополі пітбультер’єр покусав десятирічного хлопчика
17:43У лікарні ім. І. Мечникова народила парамедик і волонтер Лариса «Чайка»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тариф на лунный свет

Художественный фильм «Тариф на лунный свет»

 

Для Коры Хюбш наступили тяжелые времена. Предмет ее страсти, молодой доктор, почему-то не объявляется, а лучшая подруга твердит свое: "Он сам должен позвонить!" Время идет, телефон молчит, а Кора понемногу сходит с ума...

 

 

 

 

С точки зрения сюжета, фильмы можно разделить на две группы. Есть фильмы, сюжет которых, даже если пересказать его одно фразой, немедленно вызывает интерес. Ну, скажем, беспощадный киборг-убийца отправляется в прошлое, чтобы изменить будущее. Или: герой обнаруживает, что то, что он принимал за реальность, на самом деле лишь декорации циничного телесериала о его жизни. Или: психиатр пытается исцелить мальчика, который видит мертвецов, не подозревая о том, что сам он мертвец. Картины, основаны на блистательных сценарных идеях, часто получаются удачными, но у них есть один серьезный недостаток – предсказуемость. Как только вы раскусили эту самую блистательную идею, смотреть дальше уже не так интересно. Но есть совсем другой тип фильмов, основанных на элементарных сюжетах. Вот, например, молодожены отправляются в свадебное путешествие («Аталанта» Жана Виго). Или: группа людей никак не может как следует поесть («Скромное обаяние буржуазии» Луиса Бунюэля). А вот и еще одна версия от немецкого режиссера Ральфа Хюттнера: девушка знакомится с мужчиной своей мечты и томится три дня в своей квартире в ожидании его телефонного звонка.

Таков сюжет « Тарифа лунного света » - свежего немецкого хита, продолжающего традиции «Беги, Лолы, беги» на материале традиционной комедийной мелодрамы. Фильмы с таким незамысловатым сюжетом вызывают интерес того же толка, что и выступление канатоходца. Как можно ходить по воздуху? Как можно сделать фильм из ничего, из пустоты, банальности? Оказывается можно. Юный фотограф по имени Кора Хюбш (Грушенька Стивенс) томится в четырех стенах, но воображение ее ни на секунду не перестает работать. То она вспоминает сладостные, смешные, постыдные, неуклюжие и счастливые встречи с любимым (Даниэль Хоффманн), то представляет, как на голову любимой подруге падает рояль, то ей кажется, что земля разверзлась под ней, чтобы скрыть ее позор. Все это довольно лихо, ярко, молодежно, модно (начиная от монтажа и кончая оранжевым кожаным плащом Коры, в котором она приходит на первое свидание). И при этом умилительно старомодно во всем том, что касается сюжета, психологии и представлений о мужской и женской природе. Короче, если б вы знали, бабоньки, как трудно найти нормального мужика. Впрочем, и это тоже вполне в духе времени. Получается что-то вроде народной песни о женской доле в эмтивишной обработке.

РежиссерРальф Хюттнер
ПроизводствоГермания, 2000
В роляхГрушенька Стивенс, Тим Бергманн
ЖанрКомедийная мелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 0 С°

Ветер: 6,67 м/с

Ночью

Температура: -3 С°

Ветер: 6,67 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.31
 RUB   0.45
 USD   26.65
20:00Неизвестная версия
21:00Oscar time
21:30НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ