11 канал
19 октября 2017 | 04:26

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Без улик

Художественный фильм «Без улик»

Авторы сценария этого фильма нашли оригинальный ход для создания комедийной ситуации. Истинный детектив доктор Ватсон относится к своей деятельности как к хобби. Не желая “светится”, он находит актера и выдает его за знаменитого Шерлока Холмса. Тот оказался пройдохой и пьяницей, но не лишенным тщеславия. Герой прекрасно справляется с ролью непревзойденного сыщика…

без уликИстория об очередных приключениях величайшего сыщика всех времен и народов…доктора Ватсона и его бестолкового друга Шерлока Холмса!

Сценаристы Гэри Мерфи и Лэрри Строзер построили свою комедию на предположении, что доктор Ватсон (Кингсли) был настоящим детективом и героем, а в качестве Шерлока Холмса он просто нанял актера-неудачника (Майкл Кэйн), чтобы тот служил щитом его скромности. Эта ситуация успешно обыгрывается замечательными актерами. Сюжет же состоит из понадерганных кусков всем известных произведений Конан Дойла с небольшими добавлениями. Сделано все в пародийном ключе, с хорошим британским вкусом. (Иванов М.)

Майкл КЕЙН:

"ОТПЕТЫЙ МОШЕННИК"

БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Манеры кейновских персонажей (неважно, истинные ли они джентльмены или "джентльмены" воровского дна) столь изысканны, что не верится - Майкл Кейн отнюдь не природный аристократ, а (невольно вспоминается другой знаменитый англичанин - Чарльз Спенсер Чаплин) дитя лондонских трущоб. Его мать была уборщицей лондонского рынка "Биллингейт", отец - грузчиком того же рынка. С детства будущий актер был одержим идеей пробиться в жизни, дабы не разделить печальную участь многих поколений своих предков, и поначалу не разгадав своего истинного призвания, увлекся идеей сделать военную карьеру. Ад кровопролитной войны в Корее начала пятидесятых годов, на которую Кейн попал 18-летним юношей, заставил задуматься о перемене поприща, и принцип "не было бы счастья, да несчастье помогло" сработал - несостоявшийся военный записался на вечерние актерские курсы. Снискать лицедейские лавры Кейну удалось далеко не сразу: дебютировав в кинематографе в 1956 году, а чуть позднее в театре и на телевидении, Кейн хватался за любую возможность поработать, не давая усталости взять над собой верх. Лишь спустя десять лет он испытал действие закона "перехода количества в качество" - главные роли в фильмах "Дело "Ипкресс" (1965, режиссер С.Фьюри) и "Элфи" (1966, режиссер Л.Гилберт) сделали его знаменитым. Причем первой картиной, шпионским триллером, актер завоевал лишь признание зрителя, зато от второй были в восторге уже и критики - за эту роль лондонского донжуана, выходца из трущоб, он был удостоен приза Национального общества кинокритиков, а также номинации на "Оскар". Играя респектабельных особ, Кейн любит подчеркнуть несоответствие внешнего и внутреннего, импозантной формы неблагопристойному содержанию. Жертвой этого стремления актера стал однажды... Шерлок Холмс . В остроумной киноюмореске "Без единой улики" (1988, режиссер Том Эберхардт ) Шерлок Холмс - ни на что не способный, закоренелый пьянчуга, попросту подставная фигура, нанятая вынужденным держаться в тени истинным суперсыщиком - доктором Ватсоном. Зато истинный гений сыска по всем статьям проигрывает сыщику-"пустышке" в плане соответствующего "экстерьера". Он не способен соответствовать стереотипам мышления окружающих, и не догадывающихся, что "не все то золото, что блестит". Своеобразной вариацией тех же мотивов можно считать и бесчисленных кейновских "отпетых мошенников" (так назывался фильм актера, имевший наибольший успех в отечественном прокате), для которых лже- аристократизм - рабочий инструмент, циничная "наживка" для легковерных. Но, конечно же, Кейн может быть и безупречным, без всякого "двойного дна" джентльменом. Таков, например, архитектор Эллиот из принесшего ему первый "Оскар" (за роль второго плана) фильма "Ханна и ее сестры" (1986, режиссер Вуди Аллен). Весьма показательно для актера, что в момент своего триумфа он попросту не оказался в оскаровском зале, несмотря на все старания: чрезвычайная занятость на новых съемках не позволила ему это сделать.

И кого только он не сыграл за полвека, имела место даже работа н,безуликад образом... Иосифа Сталина (фильм "Вторая мировая: когда рычит лев", 1994). Впрочем, была у творческой плодовитости и оборотная сторона - одно время мелькавшего в фильмах-однодневках актера опасались приглашать крупные режиссеры. Но, как говорится, упорство и труд все перетрут. И в 1974 году случился перелом: такие культовые режиссеры, как Джозеф Лоузи и Джон Хьюстон, почти одновременно пригласили его в свои картины (фильмы, соответственно, "Романтическая англичанка" и "Человек, который хотел быть королем"). И Кейн не упустил представившийся шанс: роль в фильме Хьюстона, образцовой экранизации такого непростого для кинематографа автора, как Редьярд Киплинг, считается лучшей у актера.

Недавно актер-ветеран Майкл Кейн вновь, совсем как в былые кинематографические времена, оказался, что называется, у всех на устах. Причина - роль доктора Ларча, врача-подвижника, покровителя сирот, в кинодраме "Правила виноделов" (режиссер Лассе Халлстрем). За эту несущую сильнейший гуманистический заряд работу, на Оскаровской церемонии 2000 года актеру был присужден второй "Оскар". В том же году стартовавший с самой низшей ступеньки социальной лестницы исполнитель стал "сэром Майклом": английская королева присвоила выдающемуся актеру титул Рыцаря Британской империи.

РежиссерТом Эберхард
ПроизводствоВеликобритания
Год создания1988
В роляхМайкл Кейн, Бен Кингсли, Джеффи Джонс, Лизет Энтони, Пол Фриман
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 4,17 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 4,17 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ