11 канал
23 ноября 2017 | 20:13

Із Мокрої Сури майже зникла вода Із Мокрої Сури майже зникла вода

23 ноября 2017 17:29

Хотіли зробити як краще, але вийшло щось не дуже. У селі Сурсько-Литовське, що неподалік Дніпра, влітку розпочали масштабний проект із рочищення тамтешньої річки — Мокрої Сури. Адже водойма поросла очеретом та майже перетворилась на болото.

17:37У Дніпрі з’явився німецький архітектурний маршрут
17:33У СШ № 129 учні старших класів відтепер харчуватимуться у шкільному кафе
17:31Студенти медколеджу побували в операційних лікарні ім. Мечникова
17:26У Нікополі пітбультер’єр покусав десятирічного хлопчика
17:43У лікарні ім. І. Мечникова народила парамедик і волонтер Лариса «Чайка»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Куклы

Художественный фильм «Куклы»

По мотивам пьес Монзаемона Шикаматсу.

Лучший фильм самого значительного японского режиссера последнего десятилетия, впечатляюще масштабное достижение в области высокого искусства. Три трагические истории любви. Японский мастер размышляет о выборе, который делают люди, и о расплате, которая следует за этим....

Фильм-участник конкурсной программы фестиваля в Венеции (2002)

"Специальное событие" на фестивале "Лики любви" в Москве (2003)

Абсолютный лидер Венецианского фестиваля-2000.

kukli

Критики назвали "Кукол" самым совершенным фильмом японского режиссера. Картине даже предрекали победу в 59-ом Венецианском кинофестивале, однако гран-при она все-таки не получила.

Такеши Китано, прославивший себя фильмами о якудза снял совершенную, трогательную и ослепительно прекрасную трилогию о любви. Новый фильм автора гангстерских фильмов, по отзывам прессы, не походит на его предыдущие работы, но в то же время отражает своеобразную и оригинальную эстетику Такеши Китано. Яркие цвета и специально сшитые для фильма костюмы дизайнера Ямамото сделали фильм изумительно красивым. Стиль самоучки Китано, бывшего якудзы и телевизионного комика, а по совместительству - что сами японцы не слишком одобряют - ещё и монтажёра, сценариста, продюсера, актёра и режиссёра, в «Куклах» достиг совершенства.

В картине рассматриваются три истории о неосуществимости любви. Истории пересекаются по касательной - случайной встречей на улице или пустынном пляже. Одержимые одной страстью и общим чувство вины, герои не узнают друг в друге собратьев по боли и счастью. Название фильму дали мотивы традиционного японского кукольного театра бунраку. Обычно в нем разыгрываются трагедии о несчастной любви, сопровождаемые голосом рассказчика, исполняющего все роли.

kukliСделав свой самый тихий и декоративный фильм, смешав кукольный театр с кино, сны - с реальностью, а наряды бродяг - с эксцентрикой Ямамото, Китано заранее ждал сравнений со "Снами" Акиры Куросавы. Если здесь и есть сходство, то только в таланте и мастерстве. Формальные приемы для Китано - не столько эстетика, сколько надежный способ отстранения от трагедии, дистанция, которая необходима рассказчику, чтобы поведать свою историю. В "Куклах" он выбрал дистанцию рассказчика бунраку, сидящего позади сцены, на которой любят и гибнут безмолвные куклы. Чуть ли не впервые оставшись за кадром собственной картины, Такеши Китано компенсирует свое отсутствие особенно точным и острым взглядом на пространство кадра, на ритм несчастий и просветлений, через которые проводит своих героев. И когда появляются финальные титры, кажется, что безупречное совершенство картины - это побочный итог чего-то, более важного, чем кино. Самой любви и жестокой, вызывающей свободы, которая таится в покорности судьбе.

На презентации «Кукол» в Европе журналисты дали Китано смешное прозвище «ванилла айс» (ванильное мороженое). Чтобы зритель привык к новому блондинистому цвету волос в его новом фильме «Затоiчи», он покрасился в блондина за год до съемок.

kukli«Будьте готовы к ослепительной красоте и потрясению. Японский мастер с оригинальным видением, достигающим необычайных метафорических высот, Китано размышляет о выборе, который делают люди, и о расплате, которая следует за этим… Красочный рисунок, через который Китано выражает своё тонкое понимание абсурдности судьбы».

Питер Хауэл, “Toronto Star” (Канада)

«Самый эмоциональный, душераздирающий и тонкий фильм Китано. Он нашёл наиболее красноречивую за последнее время метафору вечной любви: красную длинную верёвку, связывающую Матсумото и Савако… Красочное зрелище, которое местами грозит перерасти в показ мод Йодзи Ямомото, но Китано чётко знает, что он делает…»

Марк Перансон, “Toronto Globe and Mail” (Канада)

«Несомненный гений… Мы можем только восхищаться дерзостью Китано и его очевидным стремлением к самообновлению… «Куклы» звучат как манифест великого «ар наив»… Содержит в себе огромную силу и глубоко трогает… Мощный взрыв визуального мира Китано».

Фредерик Бонно, “Les Inrockuptibles” (Франция)

 

РежиссерТакеши Китано
ПроизводствоЯпония
Год создания2002
В роляхМихо Канно, Хидетоши Хишидзима, Татсуя Михаши, Чиеко Мацубара, Куоко Фукада, Цутоми Такешиге
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 0 С°

Ветер: 6,67 м/с

Ночью

Температура: -3 С°

Ветер: 6,67 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.31
 RUB   0.45
 USD   26.65
20:00Неизвестная версия
21:00Oscar time
21:30НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ