11 канал
23 мая 2017 | 23:47

У Дніпрі ремонтуватимуть рухомий склад метрополітену У Дніпрі ремонтуватимуть рухомий склад метрополітену

23 мая 2017 17:46

Рухомий склад дніпровського метрополітену жодного разу не зупиняли і не знімали з колій. За час існування модернізувати його ніхто так і не взявся.

17:53У Дніпрі відбувся другий Всеукраїнський фестиваль «Пісні, народжені в АТО»
17:47У Нікополі запроваджено програму «Бюджет участі»
17:42В області працюватимуть 20 літніх таборів для дітей
17:5840 років відзначив Університет митної справи та фінансів
17:56У Дніпрі розпочали очищення Краснокам’янського озера
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тихоня

Художественный фильм «Тихоня»

Однажды бухгалтеру Василию Чабану, маменькиному сынку и закоренелому холостяку, приходит письмо, в котором говорится, что, отдыхая три года назад в Ялте, он обманул надежды девушки и теперь у него растет сын Вася. Осознавая, что это невозможно, но в силу своей порядочности и благородства он начинает помогать девушке Наде и «своему» ребенку, которых и в глаза никогда не видел.

Из интервью с Альбертом Филозовым:

tihonya— Альберт Леонидович, вы играете и безобидных интеллигентов. И законченных злодеев. Кто вам ближе?

— У человека обычно все переплетено, как в клубке: за какую ниточку потянешь, ту и вытянешь. Меня самого в жизни не назовешь ни безобидным, ни, конечно же, злодеем. Не могу сказать, что мне нравится, как меня используют режиссеры, предлагая в основном роли безобидных интеллигентов, не давая проявить и другие мои качества.

— Первая работа в кино вам запомнилась?

— Это была картина «Вид на жительство». Ассистент режиссера увидел в Театре имени Станиславского, где я тогда работал, мою фотографию. Вскоре я получил приглашение в студию «Мосфильм». Я не рассчитывал, что меня утвердят на роль, потому что до этого пробовался в различные картины, но дальше фотопроб дело не доходило. Но на этот раз меня утвердили практически сразу, и я сыграл роль советского ученого, который во время туристической поездки остается за рубежом. Парадокс заключался в том, что почти все артисты, занятые в фильме, впоследствии уехали за границу. Вика Федорова стала американкой, Инна Сергеева вышла замуж за немца, оператор Юрий Сокол имеет собственную фирму в Австралии. А вот я никуда не уехал, остался в своей стране.

— О каких фильмах со своим участием вы вспоминать не любите?

— Их несколько. Например, среди моих нелюбимых фильмов «Великий укротитель». Моей партнершей в картине была обезьяна. Мы с ней никак не могли найти общего языка, и в конце концов она меня покусала. Не смог я реализоваться и в картине «Расмус-бродяга». Там я сначала снимался с бородой, был такой мрачный бродячий певец. Потом у режиссера появилась другая идея — сделать из меня красавца. Меня побрили и надели белый парик, накрасили глаза. А потом оказалось, что меня озвучил Олег Даль.

— Вы ведь приехали покорять Москву из Свердловска.

— Я действительно не коренной москвич. Вырос в Свердловске, в городе, который запомнился мне черно-коричневыми зданиями чудовищной архитектуры. Отец родом из Польши, мама — из крестьянской семьи. Я рос без отца, которого расстреляли как «врага народа», когда мне не исполнилось еще и года. Наверное, мне повезло, что еще школьником пристрастился к чтению, книги читал буквально запоем, пропадал в библиотеке. Летом на каникулы уезжал в лагерь. И там выяснилось, что у меня хороший голос. Стал посещать Свердловский Дворец пионеров, пел даже сольную партию Медведя в детской опере, нас записывали на радио в сопровождении симфонического оркестра. Потом у меня сломался голос, но любовь к музыке осталась, я даже мечтал о карьере музыканта, собирался стать дирижером.

— И именно тогда появилась мысль стать актером?

— Как раз актером становиться я не собирался. Просто случилось так, что к нам в Свердловск приехал на гастроли МХАТ. Здесь был объявлен набор в Школу-студию. К этому времени я как раз закончил школу. Друг буквально силой затащил меня с собой на приемные экзамены. Получилось так, что неожиданно для всех я успешно прошел три отборочных тура и поехал в Москву сдавать общеобразовательные предметы. В Москву я сразу и навсегда влюбился и решил, что останусь здесь жить.

— Наверное, учиться вам было легко?

— Наоборот, очень тяжело. Мешали мои провинциальная необразованность, невоспитанность, мои слабые физические данные, потому что я никогда не занимался спортом. Тяжело давались сценическое движение и танец. Курс у нас был потрясающий. Со мной учились Слава Невинный, Женя Лазарев, Саша Лазарев, Алла Покровская, Володя Кашпур, Гена Фролов, Таня Лаврова... Все они стали известными актерами, каждый из них — это личность.

— Что за романтическая история, которая предшествовала вашему знакомству с нынешней женой?

— Мы с ней познакомились в Киеве, куда я приехал на съемки картины «Новые приключения янки при дворе короля Артура». Меня встретила заместитель директора картины, там же на перроне мы с Наташей и познакомились. Она в то время собиралась замуж за какого-то итальянца, с которым долго переписывалась, даже ездила к нему в гости. Но... вышла замуж за меня. Мы даже обвенчались. Наташа моложе меня на двадцать лет. У меня тогда не было собственного жилья, и наш режиссер разрешил нам жить в театре: маленькая гримерка служила и спальней, и столовой, и гостиной. Когда родилась Настя, мне дали квартиру.

— Теперь у вас две дочери.

— Настя и Анечка.

РежиссерМихаил Израилев
ПроизводствоСССР
Год создания1973
В роляхАльберт Филозов, Ольга Викландт, Елена Санько, Александр Милютин
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.62
 RUB   0.47
 USD   26.34
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ