11 канал
20 августа 2017 | 18:29

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Ной - белая ворона

Художественный фильм «Ной - белая ворона»

Ной живет на краю света, в маленькой деревушке на севере Исландии, отгороженной от мира мрачными горами. «Белой вороной» прослыть не трудно – надо просто делать то, что хочешь, а вместо того, чтобы сидеть на скучном уроке, идти бросать камушки в море…

Приз за "Лучший скандинавский фильм" - МКФ в Гетеборге

Гран-При и приз за "Лучшую музыку" - МКФ в Анжере

Приз МКФ в Роттердаме

Приз МКФ в Эдинбурге

Гран-при жюри МКФ в Руане

noy-belaya_voronaФильмы, приходящие в Россию откуда-нибудь с крайнего Востока (из Страны восходящего солнца, к примеру, или из какой-нибудь Кореи), рецензенты любят называть безбашенными или безудержными. Для кино с крайнего Севера – например, из Исландии или Финляндии - больше подходит другое определение: это кино «отмороженное». В лучшем смысле слова. Заторможенная флегма. Остановившаяся поэзия. Холодный, как пломбир нашего детства, юмор. Эти факторы принесли успех как финну Аки Каурисмяки, так и исландцу Фридриху Тору Фридрикссону. Они же обеспечивают специфическое очарование дебютной картины молодого исландского режиссера Дагура Кари « Ной – белая ворона».

"Ной - белая ворона" - прекрасная возможность познакомиться с исландским кино.

Герой Дагура Кари, снявшего фильм по собственному сценарию, - экранный потомок курьера Карена Шахназарова. Скорее всего, Кари советского фильма 1986 года не смотрел, тем не менее, его персонаж очень напоминает Ивана, работавшего в журнале "Вопросы познания". Как и Шахназаров, исландский режиссер при помощи ироничного рассказа представил печальную судьбу героя, не склонного к жизни по устоявшимся шаблонам.

noy-belaya_voronaНой (Томас Лемарки) мечтает убежать в теплые страны, вырваться из плена исландских снегов, которые в фильме не столько символизируют холод, сколько безвыходность. Жизнь здесь застыла, и изменить что-либо кажется невозможным. И Ной, чья молодость подвигает его к активным действиям, не может приспособиться к установленному порядку. Он выглядит белой вороной среди людей, потерявших смысл жизни. И любое сопротивление Ноя наталкивается на холодное безразличие. Его попытка ограбить банк оканчивается неудачей, оттого что его просто-напросто не воспринимают всерьез.

Выходит, что и в столь благополучной стране, как Исландия, определить свое будущее, особенно если ты житель крохотной северной деревушки, оказывается делом крайне непростым.

РежиссерДагур Кари
ПроизводствоИсландия-Германия-Великобритания-Дания
Год создания2003
В роляхТомас Лемаркис, Тростур Лео Гуннарссон, Элин Хансдоттир
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 35 С°

Ветер: 6,67 м/с

Ночью

Температура: 19 С°

Ветер: 6,67 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.93
 RUB   0.43
 USD   25.49
18:00Вечерний разговор
18:30"36,6"
19:001986
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ