11 канал
23 июля 2017 | 03:39

У Дніпрі Генеральний прокурор Юрій Луценко влаштував нараду із підлеглими семи прокуратур У Дніпрі Генеральний прокурор Юрій Луценко влаштував нараду із підлеглими семи прокуратур

21 июля 2017 18:18

За його словами, розкриття злочинів за останні півроку по країні покращилося. Втім деякі обласні прокуратури таки погіршили показники своєї роботи, за що очільники можуть понести покарання.

18:23Зірки світового джазу вже прибувають до Дніпра
18:21Подорож акварельним містом можна здійснити у будинку-музеї Дмитра Яворницького
18:08На Дніпропетровщині правоохоронці розкрили замовне вбивство
18:28Діти з Дніпра потруїлися на відпочинку у таборі санаторного типу «Лазурний» в Бердянську
18:24Гроші з екофонду потопають у річках Дніпропетровщини
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Я вас любил...

Художественный фильм «Я вас любил...»

Веселый и серьезный разговор на сокровенную тему воспитания чувств у шестнадцатилетних.

Прокат - 21,3 миллиона зрителей Призы: ВКФ-68, Венеция-68 (Детский МКФ), Москва-69.

ya_vas_lubilЭтот прекрасный фильм с уникальным вниманием к деталям будут смотреть всегда, так как он стоит вне времени.

Пожалуй, ни один мальчишка в мире не снялся в таком количестве кинофильмов, как в своё время Виктор Перевалов. Чётко назвать число его детско-юношеских ролей затруднительно, поскольку, будучи взрослым человеком, Виктор продолжал играть подростков - так молодо выглядел. Когда актёру перевалило за 40, он поставил точку в своей кинобиографии.

Из интервью с Виктором Переваловым:

— Если не ошибаюсь, на съемочной площадке вы с семи лет?

— Да. А в кино я смешно попал. Мы с классом были на экскурсии во Дворце пионеров, где в тот день отбирали симпатичных деток для съемок. Меня случайно приметил помощник режиссера, записал телефон. В результате — главная роль. Я снялся в фильмах "Тамбу-Вамбу" и "Сомбреро". Затем в картине "Марья-искусница".

После "Марьи-искусницы" школа категорически воспротивилась съемкам. Сам виноват — совершенно забросил учебу, просто наплевал на уроки и посещение. Учителя испугались, что я останусь полным неучем, и приняли жесткие меры. Но это не помогло: я был отъявленным двоечником. Зато все одноклассники меня уважали. Я бесплатно проводил их на утренние сеансы в кинотеатр "Искра", где контролеры меня хорошо знали.

А после восьмого класса услышал по радио, что идет набор на съемки "Республики ШКИД", и отправился на "Ленфильм" как рядовой мальчик. Конкурс был огромный, но меня утвердили.

— На что потратили первый гонорар, Виктор Порфирьевич?

— Коленьку Годовикова (будущего Петруху из "Белого солнца пустыни". — Авт.) в буфете коньяком угостил. У меня это была первая официальная зарплата, а Коленька вообще ничего не получил, поскольку его эпизод из фильма вырезали. Поддали, конечно, крепко — аж по 50 граммов (для нас, чахлых малолеток, этого было достаточно). Но не буянили, тихомирно по домам разошлись. И все равно кто-то донес, что двое рыжих шкидовцев в буфете внаглую выпивали. Нам грозило строгое наказание, но я предъявил полученный накануне паспорт гражданина СССР. Словом, нас с Колькой сочли достаточно взрослыми и оправдали.

ya_vas_lubil— Родителям гонорары за детские фильмы отдавали?

— Да какой там... Я их до дома не успевал донести. Хотя благодаря одной картине семья все-таки умудрилась приобрести телевизор. Замечу — второй, что по советским меркам было верхом буржуйства и зажиточности.

— В каком возрасте вы снялись в фильме "Я вас любил ..."?

— В 18 лет. Хотя понимаю, что выглядел намного моложе.

— Претендентов на эту роль было много?

— Очень. Но нас не принято было сводить, знакомить. Сиди, жди звонка. Мне повезло — позвонили.

— На роли ваших родителей и учительницы, которые с блеском сыграли Вера Орлова, Евгений Весник и Наталья Селезнева, тоже был кастинг?

— Нет, их утвердили сразу.

— Вы, часом, в Наталью Селезневу не влюбились?

— Я человек чрезвычайно влюбчивый. И не отметить такую красавицу было невозможно. Но для меня Наталья Игоревна всегда оставалась настолько звездной и недосягаемой, что подобные мысли даже не возникали.

— А кем была ваша первая любовь? Наверное, как и ваш герой Коля Голиков, вы выбрали девушку из балетной школы?

ya_vas_lubil— Упаси Бог. Я ведь и сам худой как щепка, балерины тоже хрупкие, маленькие. А когда сходятся два тощих человека, это не дело. Чего друг о друга костями тереться? Мой сексотип — женщина пышная, аппетитная, чтобы все при ней было.

А что касается моих партнерш... О каких романах могла идти речь? Фильм снимался в Москве, а они учились в Питере, мотались на самолете чуть ли не каждый день из одного города в другой. В перерывах между съемками мы ни разу даже не виделись, представляете?

— Вы, как Коля Голиков, ради любимой хоть раз в жизни безрассудный поступок совершили?

— (Долго думает). Кажется, нет. У меня внутри всегда был некий ограничитель по поводу женского пола. И хотя я влюблялся постоянно, ума хватало вовремя остановиться и деликатно свести отношения на нет. В этом плане у нас Саша Кавалеров чемпион: переспал с девушкой — и тут же в загс. Поэтому и женат был официально семь раз, и детей у него много. У меня достижения скромнее. К тому же я долго оставался наивным, стеснительным пацаном. Робел, знаете ли...

— Как работалось с Евгением Весником?

— Общаться с ним легко и интересно, а вот на площадке... Понимаете, они с Орловой гениальные актеры, из ничего могли такую фантастическую сценку разыграть — закачаешься! А я — дитя дитем. Помните эпизод, когда мой герой привел без спросу в дом друзей, бардак устроил, а тут родители неожиданно нагрянули? Я должен был в кадре умирать от стыда, оправдываться, чуть ли не рыдать от позора. А Весник с Орловой такой фейерверк из родительских нотаций устроили — какая уж там слеза раскаяния! Я еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, несколько дублей сорвал. И так было постоянно.

— Многие люди старшего поколения до сих пор утверждают, что в свое время сложные коленца твиста перенимали именно у вашего героя. А сами вы где так классно танцевать научились?

— Для постановки этого танца из Москвы приехал хореограф Николай Васильевич Шарыгин. Каждое утро он заставлял меня делать танцевальную разминку-зарядку, обучал специальным премудростям... Но когда мы показали номер режиссеру Илье Фрэзу, он лишь поморщился. И я предложил Илье Абрамовичу: "Зачем дурака валять с этой постановкой? Давайте я станцую так, как это делают у нас во дворе". И показал прыжки из шейка, положенные на ритм твиста. Режиссер пришел в восторг. Твист в те годы был официально запрещен, поэтому у нас получился отличный ход — на вечере в хореографическом училище все танцуют правильные, выверенные до мелочей вальсы да польки и только я один, дурачок, прыгаю выше всех, дергаюсь. Непонятно — то ли шейк, то ли твист выплясываю. Придраться не к чему. Но зрителю понравилось. Правда, мне потом было жутко неудобно перед танцмейстером, ведь его работа пошла коту под хвост.

— Успех фильма был ошеломляющий, да и сегодня его смотрят с удовольствием. Признайтесь, звезда во лбу зажглась?

— Ну что вы! Я ведь снимался без простоев, скакал из картины в картину, дома практически не бывал. Вот сейчас бы такую нагрузку... Ну а задирать нос среди своих — дурное дело. Понятия "звезда" в то время попросту не существовало. Вдобавок во всех киноэкспедициях я был самый младшенький, поэтому за водкой только меня и посылали. У нас еще присказка сложилась: "Жребий жребием, а все равно побежит Витек Перевалов". Так что, извините, позвездить не удалось. (Хохочет).

РежиссерИлья Фрэз
ПроизводствоСССР
Год создания1967
В роляхВиктор Перевалов, Виолетта Хуснулова, Виталий Ованесов, Валерий Рыжаков, Наталья Селезнева, Евгений Весник, Вера Орлова, Наталья Дудинская
ЖанрКомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 29 С°

Ветер: 6,11 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 6,11 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.14
 RUB   0.44
 USD   25.89
02:30Музыкальный калейдоскоп
04:10Параллельный мир
05:00Параллельный мир
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ
  ]