11 канал
29 июня 2017 | 13:55

З нагоди Дня конституції України рятувальники Дніпропетровщини помітно причепурилися З нагоди Дня конституції України рятувальники Дніпропетровщини помітно причепурилися

28 июня 2017 12:35

Сьогодні працівники ДСНС отримали двісті шістдесят комплектів форми, що відповідає потребам сучасного пожежника. Нічого подібного в нашій країні ще не було.

12:40Новий міст у Дніпрі ремонтують за графіком
17:50У міськраді відзначили золотих і срібних медалістів Дніпра
17:36У Дніпрі вшанували пам’ять відомого поета і правозахисника Івана Сокульського
17:35Начальник управління торгівлі міськради продовжує працювати
17:34У Тернівці вперше за 30 років капітально ремонтують головну дорогу
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Небесные врата

Художественный фильм «Небесные врата»

Это фильм о людях, которые работают в аэропорту Франкфурта. Казалось, что их мечта о полетах совсем рядом, на самом же деле они очень далеки от нее.

Ведь он – русский нелегал, работающий подсобным рабочим в аэропорту, а она - индианка, уборщица, заветное желание которой – стать стюардессой и привезти в Германию своего маленького сына. Однажды они неожиданно сталкиваются, напугав друг друга. А затем развивается увлекательная романтическая история…

Варианты названия: «Врата в рай», «Небесные врата», «Врата рая».

В фильме " Врата в рай " снялся Валерий Николаев с восходящей звездочкой из Индии Масуми Макхиджа. Это история любви, проект интернациональный, в нем заняты актеры из разных стран мира. Фильм уже показан на фестивале в Сан-Франциско и на Московском Международном кинофестивале.

Режиссер рассказал журналистам, о том, как создавался сценарий фильма «Врата в рай»:

«Идея снять картину начала зарождаться еще в моем детстве, поскольку я вырос возле франкфуртского аэропорта и мне всегда было интересно наблюдать за всем, что там происходит. 10 лет назад я пригласил уважаемого мною, талантливого сценариста Гордана Михика и попросил его написать для меня сценарий этого фильма. Мы вместе лазили по подвалам аэропорта, общались с разными людьми: служащими, рабочими, чернорабочими. Вечером заходили в пивную, прислушивались к разговорам, собирали истории. На основе всего этого и был создан сценарий фильма «Врата в рай».

По словам Хелмера , во Франкфуртском аэропорту работает 60 тысяч человек. «Там масса различных заведений. Даже имеются церкви. Бывают дискотеки. Можно сказать, что это отдельный микрокосмос. Кроме разнообразных заведений там расположена и тюрьма. На такое нельзя не обратить внимание – этот аэропорт был особенным местом. С одной стороны - люди, пассажи аэропорта, имеющие деньги и куда-то улетающие, осуществляя свои желания и мечты. С другой в этом самом месте – заключенные люди, мечтающие хотя бы о маленькой свободе – выти на волю. Я хотел продемонстрировать другую сторону жизни аэропорта - со стороны низов, а не верхушки, - показать какими они могут быть настоящими людьми».

Как отметил режиссер, поскольку в аэропорту работают люди из разных стран, в картине задействовано много иностранных актеров. Ее нельзя категорично относить к чисто немецким картинам. Даже музыку к фильму писали композиторы из пяти стран. «Я бы назвал свои фильмы интернациональными», - сказал Вейт Хелмер .

Хелмер удачно заявил о себе в 1999-м дебютной работой - сюрреалистической трагикомедией "Тувалу" с Чулпан Хаматовой в главной роли и сразу попал в разряд кассовых немецких режиссеров.

Во "Вратах рая" снялся главный "буржуй" всех времен и народов Валерий Николаев. Для этой роли российскому актеру, который, кстати сказать, достаточно продуктивно снимается на Западе еще с 1995 года, пришлось в очередной раз изменить имидж - коротко подстричься и похудеть. И перед началом съемок, и в ходе их Николаев категорически отказывался распространяться о новом фильме. Не потому, что подвержен актерским суевериям, - просто в его "западной" практике был случай, после которого "буржуй" зарекся говорить о новой работе до момента ее завершения. Продюсер сериала, в котором снимался актер, сбежал, прихватив восемь миллионов долларов, предназначенных на монтаж. Вора так и не нашли, а отснятую многосерийку положили на полку.

Валерий Николаев - один из немногих русских актеров, которые снимаются в Голливуде. Конечно, он снялся не в главных ролях, но на "фабрике звезд" наших немного - Машков, Балуев и он...

Валерий уже работал у Филиппа Нойса, Оливера Стоуна, Стивена Спилберга, то есть у режиссеров, которые диктуют мировую моду в кинематографе.

С помощью соковой диеты артист может привести свою внешность в соответствии с режиссерскими указаниями в считанные дни. Самое главное достоинство этого "ноу-хау" - нет никаких ограничений ни в физической, ни в личной жизни. Просто с утра нужно выпить 200 граммов свежевыжатого фруктового сока. Днем - стакан овощного сока, тоже свежевыжатого. Николаев уверяет, что после 10 дней такой диеты можно легко избавиться от лишних килограммов. Кстати, актер не курит. Однажды дочь его спросила: "Когда же ты бросишь курить?". "В понедельник", - легкомысленно ответил он. А в понедельник она поинтересовалась: "Ну, бросил?" С тех пор Николаев держит слово.

В детстве Николаев увлекался гимнастикой, даже научился делать тройное сальто. Учительница литературы, говорят, увидев это, сказала ему тогда: "В артисты тебе надо идти".

Популярность ему принес сериал "День рождения Буржуя", где он сыграл бывшего детдомовца Владимира Коваленко. В школе-студии МХАТа Николаев учился на знаменитом экспериментальном курсе Олега Табакова - именно там он и познакомился со своей будущей женой Ириной Апексимовой. Среди своих сокурсниц Валерий и увидел Ирину Апексимову, но она была очень занята в спектаклях и на занятиях практически не появлялась. Поэтому встречи с Ирой ему пришлось ждать целых два года, но в первое же свидание он сделал ей предложение. Вместе они прожили 12 лет. Но четыре года Валерий был в постоянных разъездах. Порой его не было дома до восьми месяцев. Во время съемок фильма "День рождения Буржуя" Апексимовой с Николаевым нужно было демонстрировать светлое чувство в то время, когда любовь из их отношений уже ушла...

- Как вы попали в Голливуд?

В результате проб. Сначала одна работа, потом другая. Шаг за шагом. Еще пробы. Еще работа.

"Дорогу в Голливуд" Валерию открыл фильм Филиппа Нойса "Святой", который отчасти снимался и в России. На роль "плохих русских" взяли Апексимову и Николаева. Его напарником и исполнителем главной роли был Вэл Килмер.

Филипп Нойс - потрясающий режиссер, по словам Валерия. Он сделал с ним большое интервью, и, может быть, оно когда-нибудь дойдет до зрителя, снял интервью со Спилбергом, Томом Хэнксом. Повезло поработать с Оливером Стоуном. Если у Филиппа Нойса отношения доверительные, то Оливер Стоун держится на расстоянии. Нойс всех настолько заводит, что начинаешь видеть картину его глазами. С Оливером Стоуном ничего не ясно. Но как это будет на экране, видит только он один. Он жестче, ироничнее.

После "Святого" он даже некоторое время жил в доме у Филиппа Нойса ("Щепка" с Шарон Стоун, "Мертвый стиль" с Николь Кидман). Последние зарубежные фильмы Валерия Николаева - мистический фильм "Ворота в рай" (правда, есть другой перевод фильма), а также картина Стивена Спилберга "Терминал" (Николаев играет здесь в паре с Томом Хэнксом).

РежиссерВейт Хелмер
ПроизводствоГермания
Год создания2003
В роляхМасуми Махийя, Валерий Николаев, Энтони Окунгбова, Сотигуи Куайате, Майкл Чинямуринди, Мики Манойлович, Бурт Квоук, Удо Киер
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 33 С°

Ветер: 3,61 м/с

Ночью

Температура: 21 С°

Ветер: 3,61 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.41
 RUB   0.44
 USD   26.08
13:30Телемагазин
14:30"36,6"
15:00Параллельный мир
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ