11 канал
20 ноября 2017 | 06:11

Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг Більше 140 тисяч дніпрян законно заощаджують на одній з комунальних послуг

17 ноября 2017 17:48

Мова йде про використання двозонних лічильників, що вночі рахують електроенергію за вдвічі нижчим тарифом. Тож користувачі сплачують на 15—20% менше звичайного. Фахівці переконують: якщо пристосуватися до використання електроприладів переважно в нічний час, економія може сягати 40%.

17:51Головне управління Державної міграційної служби в області переїхало у нове приміщення
17:49Обласна влада осучаснює найбільший навчальний заклад Верхньодніпровського району
17:30Сьогодні Міжнародний день недоношених дітей
17:27Учасники АТО із Нікополя здобуватимуть вищу освіту в НМетАУ
16:55В обласному центрі проведуть європейський музичний форум
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Агирре, гнев божий

Художественный фильм «Агирре, гнев божий»

Группа отчаянных искателей индейского золота, возглавляемая одержимым Агирре, идет на верную смерть. Сорок человек расстаются с жизнями: те, кто подчиняется приказам, гибнут от индейских стрел, тех, кто не подчиняется, казнят по велению командира. Не жадность гонит Агирре через джунгли, а неуемная жажда власти, ради которой он не щадит никого, даже собственную дочь. Ведь стать повелителем золотой страны означает получить власть над миром.

Национальная немецкая кинопремия оператору. Премия NSFC Award. Номинация на «Сезар» за «инофильм».

Этот фильм положил начало плодотворному сотрудничеству двух безумцев кинематографа: Режиссеру и Актеру, Вернеру Херцогу и Клаусу Кински. Первый – безумный экспериментатор, истый кинонатуралист, не щадящий ни себя, ни актеров в стремлении снять настоящее кино, правдивое и достоверное. Второй – настоящий солдат вермахта, актер с безумным темпераментом и величайшей харизмой. Судьба свела их друг с другом, обрекая на сотворение шедевров.

По сути, в фильме только один актер и одна роль – Клаус Кински играет Агирре . Даже не играет, живет его роль. Остальные – его подчиненные, туземцы, джунгли и река – все сливается в общий фон, который покоряется воле и характеру одной личности. Фон этот ярко насыщен красками тропической природы. Херцог не признавал никаких съемочных павильонов и буквально гнал свою творческую группу по Амазонке на плоту. Грязь на лицах лучше всякого грима, а настоящая усталость лучше любой актерской игры.

Фильм не столько о конкретной экспедиции, сколько о власти. Жажда власти – сильнейший из соблазнов – способна лишить рассудка и погубить множество невинных, если этой жадой одержим харизматичный и волевой человек. Агирре – просто один из показательных примеров такой одержимости.

Историческая приключенческая драма, сюжет которой основан на дневниках конкистадора Гаспара де Карвахала, сопровождавшего знаменитого Франсиско Писарро. 1560 г. Южная Америка. Отряды жестоких испанских конкистадоров устраивают кровавые оргии местному населению, а иногда и своим соратникам - ради наживы. И даже на фоне всеобщего алчного энтузиазма своей невероятной энергией и бешеной тягой к славе выделяется дон Лопе де Агирре (45-летний Клаус Кински в первой из серии блистательных совместных работ с Вернером Херцогом). Он буквально одержим поисками "золотого рая" - Эльдорадо. Кажется, что даже вставшие на пути скалы расплавятся от его пламенного взора.

Невероятно, но демонический конкистадор не только не замечает преград, но и в одиночку уходит из экспедиции командора Писарро, когда решает, что способен на большее. Агирре бросает вызов судьбе и решительно преодолевает амазонские джунгли, представляющие собой сущий ад для его соплеменников...

Искусно заложенная режиссером иррациональность происходящего воспринимается как кошмар наяву. "Херцог одержим идеей визуализации человеческой страсти к иррациональному, неведомому, загадочному. Он создает философскую притчу о наваждении и слепой мечте, о жажде власти, разрушающей природу человека, превращающей его в марионетку корыстных и злых инстинктов", - подводит итог С.Кудрявцев.

Натурные съемки производились в тяжелейших условиях перуанских джунглей. Потрясающая работа оператора Томаса Мауха, отмеченного национальной кинопремией.

РежиссерВернер Херцог
ПроизводствоФРГ, 1972
В роляхКлаус Кински, Дель Негро, Хелена Рохо
ЖанрПриключенческий фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 5 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 0 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.26
 RUB   0.44
 USD   26.50
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ