11 канал
17 ноября 2018 | 03:07

Замість природи - звалище Замість природи — звалище

16 ноября 2018 17:24

Уже кілька років мешканці житломасиву Сокіл-2 не можуть спокійно прогулятися Євпаторійською балкою. Сюди вантажівками почали звозити будівельне сміття.

17:48Філософська виставка митця
17:45Кавун 2018 судитимуть селебритіз українського шоубізу
17:30У Дніпрі стартував командний чемпіонат України з художньої гімнастики
17:28Професійне свято усіх зв’язківців та телевізійників
17:23130 пожеж сталося на Дніпропетровщині з початку тижня
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Тарзан находит сына

Художественный фильм «Тарзан находит сына»

В джунглях Африки терпит крушение частный самолет. Под его обломками шимпанзе Чита находит оставшегося в живых грудного ребенка и приносит его Тарзану и Джейн. Молодая пара семь лет воспитывает приемного сына. Мальчик познает премудрости жизни в джунглях: учится ловко лазить по деревьям, быстро плавать, понимать язык животных и птиц. Но у родственников погибших родителей ребенка другие планы. Они хотят забрать мальчика, стать его опекунами и таким образом завладеть наследством…

В честь легендарной обезьяны 9 апреля назвали Днем Читы. Знаменитая обезьяна, игравшая в приключенческих фильмах о захватывающей жизни в джунглях в 30-х – 40-х годах, является одним из самых старых представителей своего вида, в связи с чем даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Чита пережил обоих своих коллег по фильму. Актер Джонни Вайсмюллер , сыгравший Тарзана, умер в 1984 году в возрасте 79 лет, Маурин О"Салливан, исполнившая роль Джейн, скончалась в 1998 году в 87.

Чита отметила свой юбилей в заповеднике в Палм Спрингс (Калифорния), где живет уже 16 лет, с того момента, как вышел на пенсию после блистательной актерской карьеры.

Мэр города Рон Оден назвал день 9 апреля Днем Читы. В свой день рождения Чита приняла участие в рекламной акции фонда по защите приматов имени себя. Шимпанзе позировала с игрушечными обезьянками, которых можно приобрести в интернете. Все доходы от продаж пойдут в организацию по защите животных, сообщает ФактNews.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Чита недавно получил в этот день первую в своей жизни кинонаграду - гости из Испании привезли ему награду Международного фестиваля кинокомедий.

Хотя Чита страдает диабетом, это не мешает ему вести активный образ жизни. Его любимые занятия - поездки на автомашине и живопись. Доходы от продажи создаваемых Читой полотен в стиле абстрактной живописи пополняют бюджет дома для престарелых, где кроме Читы, проживают еще пять приматов. Две картины Читы выставлялись в Национальном музее в Лондоне, а другие украшают стены домов многих голливудских знаменитостей.

В дикой природе срок жизни шимпанзе составляет обычно не более 40 лет, но в неволе они живут дольше - до 60 лет.

РежиссерРичард Торп
ПроизводствоСША, 1939
В роляхДжонни Вайсмюллер, Морин О’Саливан, Генри Вилкоксон, Лоран Дей, Мортон Лори
ЖанрПриключенческий фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 2 С°

Ветер: 6,11 м/с

Ночью

Температура: -4 С°

Ветер: 6,11 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.40
 RUB   0.42
 USD   27.76
02:15Музыкальный калейдоскоп
04:10В поисках истины
05:00Взрослые как дети
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ