11 канал
24 ноября 2017 | 15:09

Із Мокрої Сури майже зникла вода Із Мокрої Сури майже зникла вода

23 ноября 2017 17:29

Хотіли зробити як краще, але вийшло щось не дуже. У селі Сурсько-Литовське, що неподалік Дніпра, влітку розпочали масштабний проект із рочищення тамтешньої річки — Мокрої Сури. Адже водойма поросла очеретом та майже перетворилась на болото.

17:37У Дніпрі з’явився німецький архітектурний маршрут
17:33У СШ № 129 учні старших класів відтепер харчуватимуться у шкільному кафе
17:31Студенти медколеджу побували в операційних лікарні ім. Мечникова
17:26У Нікополі пітбультер’єр покусав десятирічного хлопчика
17:43У лікарні ім. І. Мечникова народила парамедик і волонтер Лариса «Чайка»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Генрих VIII

Художественный фильм «Генрих VIII»

Он прошел путь от обаятельного и харизматичного принца до жестокого короля, в равной степени и проклинаемого, и восхваляемого. Правитель, изменивший Англию навсегда. Тиран. Любитель женщин. Один из самых легендарных британских монархов Генрих VIII, несший корону и бремя власти целых тридцать восемь лет. Его двор вполне можно было приравнять к минному полю, а королевскую спальню - к полю битвы, где любой неосторожный поступок мог стоить жизни. Он безжалостно расправлялся как с политическими противниками, так и с друзьями. Генрих VIII "отменил" католическую церковь и конфисковал имущество. Он обезглавил двух из шести своих жен, пренебрегал дочерьми и страстно мечтал о наследнике трона…

Фильм удостоен премии „Эмми”.

Великолепно снятое, драматичное, глубоко выписанное историческое кинополотно, не прошедшее незамеченным мимо жюри премии "Эмми".

Генрих VIII и его шесть жен, двух из которых он отправил на плаху, не давали покоя еще Шекспиру. Не спится спокойно и кинематографу, который впервые погрел руки на Генрихе VIII еще в 1911 году, соблазнив ролью кардинала Томаса Уолси аж самого сэра Герберта Бирбома Три.

Наиболее удачной нешекспировской киноверсией истории Генриха VIII считается мини-сериал ВВС 1970 года с Китом Мичелом, который за исполнение главной роли получил Emmy. Есть Emmy и у " Генриха VIII" Пита Тревиса.

Песня про всемогущих, но никем не любимых королей в исполнении Аллы Борисовны – уж точно не про Генриха VIII. У этого английского правителя было шесть жен, и почти все – любимые. Если вы думаете, что разрыв с папским престолом – плод глубоких политических раздумий Генриха Тюдора, то вы глубоко ошибаетесь. Все дело в любви.

Началось все с того рокового момента, когда умирающий Генрих VII завещал наследнику родить сына. Отцовский завет не давал Генриху VIII покоя, он очень старался. Но первая жена, Екатерина Арагонская, родила ему шестерых дочерей, из которых выжила только одна – будущая королева Мария, прозванная Кровавой. Вторая, обольстительная Анна Болейн, произвела на свет единственное дитя – и тоже женского пола (будущую Елизавету I). Родить наследника она не успела, ибо была казнена по обвинению в неверности. Король же остался верен привычке жениться, но счастья так и не обрел. (Софья СТРЕЛЬЦОВА)

Премьерный показ английского телефильма «Генрих VIII» прошел с огромным успехом. Восемь миллионов британских зрителей прильнули к экранам в надежде увидеть «средневековую клубничку».

Именно на фривольное зрелище нацеливала реклама. Постоянно подчеркивалось, что на роли шести жен короля приглашены актрисы, обязательно обнажавшиеся перед объективом. Но все получилось противно целомудренным. Постаревшие звезды предпочли упирать на психологию, пряча увядшие прелести под пышными нарядами.

РежиссерПитер Тревис
ПроизводствоВеликобритания, 2003
В роляхРэй Уинстон, Эмилия Фокс, Дэвид Суше, Шон Бин, Хелена Бонэм Картер
ЖанрИсторическая драма
ПОГОДА
Днем

Температура: -1 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: -4 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.83
 RUB   0.46
 USD   26.86
15:00УсоЛапоХвост
15:50Телемагазин
16:50В мире животных
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ