11 канал
19 октября 2017 | 02:42

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Спасение тарзана

Художественный фильм «Спасение тарзана»

Эрик Паркер и его сестра Рита отправляются в опасную экспедицию в джунгли, чтобы убедить свою кузину Джейн вернуться в Англию. Но Тарзан и Джейн живут счастливой жизнью в зарослях гигантских деревьев и не хотят расставаться ни на минуту. Тем временем капитан Фрай устанавливает в лесу стальную клетку - ловушку для Тарзана, чтобы поймать его для показа в городском шоу. Но вероломный и коварный капитан не знал, что в джунглях у Тарзана много друзей среди животных и птиц...

Джонни Вайсмюллер, обладая отличным здоровьем, прожил более 80 лет. В периодической печати проскочило сообщение о том, что в апреле 1979 года главный врач госпиталя в Лос-Анджелесе представил суду прошение о переводе одного из своих пациентов в психиатрическую больницу. Поводом для этого послужило постоянное нарушение пациентом покоя других больных. Скандалист издавал такие оглушительные вопли, что у окружающих кровь стыла в жила. Речь шла об актере Голливуда Джонни Вайсмюллере, страдающем неизлечимым психическим заболеванием, вызванным ностальгией по тем славным для него временам, когда он снимался в роли Тарзана.

Тот несравненный вопль, издаваемый в фильме Вайсмюллером, был синтезирован в 1932 году в голливудской студии звукозаписи из криков верблюда и гиены, воя собаки и голоса самого актера ( по другим данным за олимпийского чемпиона кричали хором четыре оперных певца). Вскоре и Вайсмюллер научился воспроизводить этот зов джунглей, что между прочим однажды здорово помогло ему не в экранной, а в обычной жизни. Он с удовольствием рассказывал историю о том, как на него напали гангстеры, но, узнав голос Тарзана, не ограбили, а отпустили, попросив на прощание автограф.

Джонни Вайсмюллер долгое время работал барменом в одном из казино Лос-Анджелеса и неоднократно с большим сожалением высказывал посетителям о своих упущенных возможностях: "Надо было мне тогда жениться на Джейн (то есть Морин О'Салливен), тогда бы я жил лучше..."

Тарзан стал героем 25 рассказов, 80 кинофильмов, нескольких телесериалов, даже одного спектакля, с успехом шедшего на Бродвее, не говоря уже о бесчисленном количестве комиксов. Людям, задавленным в неоновых джунглях урбанизации, чем-то импонировала история человека, родившегося вне цивилизации. А когда он вернулся в нее, то убедился, что мир, называвший себя цивилизованным, оказался во сто крат страшнее дикого.

Это, кстати, на собственном опыте познал литературный отец Тарзана Эдгар Райс, который, прежде чем стать писателем, был рядовым солдатом, ковбоем, шахтером, железнодорожником, коммивояжером. И самое главное: будущий писатель родился в самом логове гангстеризма - Чикаго, по праве прозванном каменными джунглями США.

В душе каждого из нас, утверждал Райс, живут и борются между собой человек и обезьяна. И очень часто животное оказывается лучше и добрее, чем его "старший брат".

Сам писатель никогда не был в Африке, но он был начитанным человеком, имел богатый жизненный опыт, наконец, он был отличным выдумщиком и фантазером. Поэтому его рассказы, периодически публикуемые в популярном журнале "Олл стори", нравились читателям, они были похожи на правду... Вот тогда начала вырисовываться фигура Тарзана. Несмотря на множество недостатков, а может быть, именно благодаря им произведения завоевывают огромную популярность сначала среди тысяч невзыскательных американских обывателей, а потом и среди миллионов кинозрителей во всем мире.

Для среднего американца тех лет пределом совершенства и объектом восхищения была британская аристократия. Поэтому Райс сделал своего Тарзана сыном английского лорда Грейстока. Малыш в раннем детстве попадает на затерянный в океане остров, где его выкармливает обезьяна. После возвращения он превращается в благородного дикаря - сильного, красивого, умного и, несмотря на жизнь в джунглях, хорошо воспитанного.

По страницам книг о Тарзане, а их написано ни много ни мало 24 с половиной, текут реки крови, бродят дикие звери и экзотические карликовые племена. Тарзан с легкостью прыгает с дерева на дерево и с одного континента на другой. Он прекрасен, как античный бог. В любых обстоятельствах - и в дикой сельве, и в аристократических салонах - он никогда не выходит из образа физического и интеллектуального гиганта. А уже с 1918 года началась эпопея Тарзана кинематографического...

Западные кинокритики считают, что последние серии кинофильмов о Тарзане стали более серьезными, чем предыдущие. Ведь сам "крестный отец" Тарзана Эдгар Райс никогда не воспринимал всерьез ни свой роман, ни его героя. Он писал занимательную, полную приключений сказку, герой которой счастлив потому, что свободен, у него есть очаровательная Джейн и верная подруга - обезьяна Чита. А кто не мечтает о свободе, любви и верности? Может быть, поэтому и вернулась на экраны непритязательная киносказка, повествуя о ценностях, утраченных в сегодняшней реальной жизни...

И дитя джунглей с его устремленностью к свободе и справедливости, и Джонни Вайсмюллер, создавший этот необычный образ, стали истинными кумирами послевоенного поколения советской молодежи.

РежиссерТорп Ричард
ПроизводствоСША, 1936
В роляхВайсмюллер, Морин О’Cаливан, Нейл Гамильтон, Поль Каванаг
ЖанрПриключенческий фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ