11 канал
11 декабря 2017 | 06:15

У Дніпрі починають боротися із любителями припаркуватися де заманеться У Дніпрі починають боротися із любителями припаркуватися де заманеться

08 декабря 2017 17:53

Залишений на дорозі автомобіль завдає чимало незручностей водіям та пасажирам громадського транспорту. Які санкції застосовуватимуть до порушників — дивимось у сюжеті Антона Мачули.

18:10Майстер східних єдиноборств — у Дніпрі
18:08До Дніпра дісталася міжнародна програма поглибленого вивчення англійської
18:07Нову затребувану спеціальність отримали учасники бойових дій та члени їхніх сімей
18:03Раївська школа-інтернат отримала сучасну котельню
17:51Зміни стосовно отримання водійського посвідчення вже у дії
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Мустанг-иноходец

Художественный фильм «Мустанг-иноходец»

По мотивам одноименной повести известного канадского писателя Эрнеста Сетона-Томпсона.

Фильм рассказывает о судьбе дикой лошади по кличке Мустанг и рисует картину гармонии девственной природы которую нарушают алчность и жестокость человеческой натуры.

Нормальное движение лошади шагом и рысью заключается в том, что она на бегу последовательно переставляет ноги по диагонали — сперва правую заднюю, потом левую переднюю, затем левую заднюю и правую переднюю и т. д. Иноходь же — неправильное движение, при котором лошадь переставляет ноги не по диагонали, а односторонне: сначала правую заднюю и правую переднюю, потом левую заднюю и левую переднюю. При этом на бегу иноходью лошадь покачивается из стороны в сторону.

Иноходь бывает естественной, врожденной, но чаще её вырабатывают искусственно. Естественная иноходь не утомляет лошадь, искусственная же отзывается ускоренным разбиванием ног лошади.

Лошади, обладающие этим движением, называются иноходцами, в простонародье — виноходцами.

Иноходцы очень ценятся при езде верхом, поскольку движение иноходью довольно быстро и приятно для всадника: лошадь переваливается с ноги на ногу и совсем не трясёт. Особенно удобно передвигаться верхом на иноходце на длинные расстояния с ровными поверхностями — в степи или прерии. Под седлом иноходцы проходят по 10 км в час, до 120 км в сутки. Однако иноходец не очень маневрен - он может бежать только по прямой и ему тяжело совершать повороты и развороты.

Кроме этого, иноходь, даже врождённая, очень неустойчива: споткнувшись, иноходец легко может упасть или сбиться на рысь или галоп. Запряжённый в экипаж иноходец, может тащить совсем небольшой груз и быстро устаёт. Иноходцы мало способны к перемене аллюра.

Иноходцы часто встречаются среди степных, горских верховых лошадей в Крыму и на Кавказе, а также персидских лошадей.

Самые знаменитые иноходцы — представители американской стандартбредной породы (от англ. Standardbred — выведенный по стандарту), или американские рысаки. Эта порода создавалась путём постоянных систематических испытаний на беговых ипподромах, а также с использованием породы иноходцев, отличавшихся большой быстротой[2]. Лошади должны были бежать рысью и иноходью на дистанции длиной в 1 милю (1609 м). Лошади, сумевшие пробежать рысью и/или иноходью эту дистанцию за 3 минуты или резвее, укладывались в основной «стандарт» для создаваемой породы и шли в конные заводы производителями.

РежиссерИгорь Негреску
ПроизводствоСССР, 1976
В роляхМихаил Голубович, Алексей Чернов, Стасис Петронайтис, Георгий Дворников
ЖанрПриключенческий фильм
ПОГОДА
Днем

Температура: 6 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 5 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.83
 RUB   0.46
 USD   27.11
06:30ПРОФИЛАКТИКА
14:30Телемагазин
15:30Новости недели
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ