11 канал
24 апреля 2018 | 17:15

Батьки школярів із Сурсько-Литовського знайшли у спортзалі навчального закладу наркотики Батьки школярів із Сурсько-Литовського знайшли у спортзалі навчального закладу наркотики

23 апреля 2018 18:02

Оберемки конопель у шкільному спортзалі, педагогічні істерики, погрози й спалені речові докази. Місце події — школа в селищі Сурсько-Литовське. Керівництво навчального закладу вирішило не залучати до справи про наркотики поліцію й натомість провело слідство самостійно.

18:13У Нікопольському районі замість помідорів почали вирощувати тюльпани
18:03Грузинська діаспора у Дніпрі влаштувала День рідної мови
18:00У Дніпрі будують перший в Україні інклюзивний парк для дітей
17:33У Дніпрі почався фестиваль вокального співу «Музичне сузір’я України»
17:31На любителів театру чекає «Отрута не за адресою»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Окно во двор

Художественный фильм «Окно во двор»

Современная экранизация знаменитого рассказа Корнелла Вулрича.

Несчастный случай прервал блестящую карьеру Кемпа, превратив его в инвалида, лишенного возможности двигаться. Все, что ему теперь остается, – это наблюдать за жизнью соседей в окне напротив. Так он случайно становится свидетелем убийства…

Кристофкр Рив умудрился не только сняться в фильме "Окно во двор", но и получить премию "За лучшую мужскую роль", играя человека в инвалидной коляске, заподозрившего соседа в убийстве.

Актер Кристофер Рив умер 11 октября 2004 года в возрасте 52 лет, не приходя в сознание после сердечного приступа и комы, вызванной заражением крови.

Рив, сыгравший роль Супермена в кино, был парализован в течение 9 лет - он получил травму после падения с лошади на скачках. Он скончался в своем доме в Нью-Йорке.

Кристофер Рив родился 25 сентября 1952 года в Нью-Йорке. Он изучал актерское искусство в Корнельской и Джульярдской театральных школах. Популярным Рива сделала роль Супермена, но он всегда больше предпочитал играть на театральной сцене, чем сниматься в кино. Кристофер Рив играл в театрах в Лондоне, Нью-Йорке, в том числе на Бродвее.

На свою звездную роль Супермена двухметровый Кристофер Рив был выбран из 200 претендентов. После этого актер снялся еще в трех сериях - "Superman-2" (1980), "Superman-3" (1983) и "Superman-4: The Quest For Peace" (1987), в последней из них был даже соавтором сюжета и вторым режиссером.

Кристофер Рив также снимался в фильмах "Смертельная ловушка", "Монсиньор", "Переключая каналы", "Лишенные слов", "Анна Каренина", "Авиатор", "Морской волк" и многих других.

Он сам исполнял все трюки, но в 1995-м году не на съемках, а на скачках упал с лошади, сломал позвоночник в шейном отделе, чудом выжил и остался парализованным, прикованным к инвалидной коляске. Врачи не смогли поставить актера на ноги, но спасли ему жизнь, проведя уникальную операцию.

Девять лет он боролся с недугом, мечтал встать на ноги, выполнял специальные упражнения, позволял врачам испытывать на себе чудо-лекарство, полученное из клеток эмбрионов.

До последних дней рядом с Ривом была его жена Дана, с которой они открыли центр для адаптации парализованных людей, основали фонд, куда перечислили более 30 миллионов долларов на медицинские исследования.

Кстати, после тяжелейшей операции он мог дышать только с помощью электростимулятора, который вызывал сокращения диафрагмы.

За это время Рив не перестал быть активным членом общества. Он занимался благотворительностью, принял участие в оскаровской церемонии в 1997 году, находясь в инвалидной коляске, и даже дебютировал как режиссер телевизионной драмы "В сумерках". В 1998 году Рив снялся в фильме "Окно во двор", современной версии триллера Альфреда Хичкока о человеке, прикованном к инвалидной коляске, убежденном в том, что его соседа убили. За эту роль он получил награду Актерской гильдии.

В мае 1998 года Кристофер Рив выпустил автобиографию, которую он назвал "По-прежнему я". До самых последних дней Рив надеялся на чудесное выздоровление при помощи новых методик в области клонирования стволовых клеток человека.

В 98-м году в своей автобиографии актер писал: "Самая большая моя мечта — ходить. Я сделаю все, чтобы пойти самостоятельно к своему 50-летию". Но, увы, чуда не произошло...

РежиссерДжефф Блекнер
ПроизводствоСША, 1998
В роляхРив, Дэрил Ханна, Роберт Форстер
ЖанрТриллер
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,89 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 3,89 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.97
 RUB   0.42
 USD   26.13
16:50В мире животных
17:20Воскресный офис
18:10Стоп 10
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ