11 канал
19 августа 2017 | 04:33

У Дніпрі знову стріляли У Дніпрі знову стріляли

17 августа 2017 18:00

Сьогодні близько першої ночі невідомий вчинив стрілянину й поранив трьох людей на житломасиві Лівобережний. Все сталося біля супермаркету на проспекті Миру — повідомляє «Інформатор».

17:48Сьомий «Кубок Вірності» проводить дніпровське товариство захисту тварин
17:47Близько 60% міських дерев доживають свій вік
17:45Дніпровському військовому шпиталю передали унікальне обладнанння
17:43Минулоріч місто отримало 12 нових тролейбусів
17:41Триває судовий розгляд справи про вбивство патрульних Артема Кутушева та Ольги Макаренко
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Джентльмены предпочитают блондинок

Художественный фильм «Джентльмены предпочитают блондинок»

По пьесе Аниты Лоос и Джозефа Филдса, поставленной в жанре мюзикла на Бродвее.

Шоу-герлз Лорелей и Дороти отправляются на гастроли в Париж. Для блондинки счастье - это бриллианты и деньги, а для брюнетки - только любовь.

Казалось бы, незатейливый сюжет режиссер пропитывает истинным чувством и нежностью, мастерски и остроумно использует сверхсексуальных героинь, а мужчин показывает игрушками в их руках.

Первоначально руководством компании "Fox" фильм рассматривался как трамплин для раскрутки Бетти Грэбл. Однако после успеха картины "Niagara" (1953), в которой снималась Мэрилин Монро, на студии решили, что у них появился более перспективный и менее дорогостоящий секс-символ (в то время как Грэбл в среднем за фильм зарабатывала 150 тыс. долларов, Монро за такую же работу получала до 18 тыс. долларов). Однако у Монро был сложный характер, и она все время настаивала на пересъемках отснятого материала. И когда руководство компании "Fox" запросило режиссера Хауарда Хокса, что нужно сделать для ускорения работы над фильмом, тот ответил: "Нужны всего три момента - убрать Мэрилин, переписать сценарий, сделав его короче, и назначить нового режиссера". Мэрилин Монро в фильме носила вечернее платье из позолоченной парчевой ткани, в которое одевалась Джинджер Роджерс в фильме "Dreamboat" (1952). От песни, которую написала Мэрилин для фильма, впоследствии отказались, однако Бетти Грэбл все же спела ее в фильме "Three For the Show". Судно, показанное в картине, до этого было снято в фильме "Titanic" (1953).

Сексапильная Риз Уизерспун решила следовать стопами голливудского идола – Мерилин Монро, с помощью воссоздания роли, которая в свое время, в 50-ых, принесла мировую известность Монро. Уизерспун сыграет певицу Лорелей Ли в римэйке музыкального фильма 1953 года – «Джентльмены предпочитают блондинок» - именно этот фильм принес известность Мэрилин Монро. Более того, голливудские актрисы Джулия Робертс и Кэмерон Диаз заявили о своем желании побороться за роль Дороти Шоу, которую сыграла в свое время Джейн Рассел. Источники, близкие к газете «Сан», говорят, что боссы надеялись начать снимать фильм в конце 2003 года

Мерилин Монро Настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортинсон. Работала манекенщицей. Ее кинодебют состоялся в 1947 году ("Опасные годы"). Затем снималась в эпизодических ролях фильмов "Все о Еве", "Асфальтовые джунгли" (оба 1950).

Героини Монро в картинах "Обезьяньи проделки"(1952), "Как выйти замуж за миллионера"(1954) и др. сочетали в себе наивность и чувственность. Легкая манера игры и неординарная красота сделали актрису киноидолом, секс-символом 50-х годов, живым воплощением "американской мечты". В 1953 г. Мэрилин повезло дважды. Во первых, она снялась в комедии Билли Уайлдера "Джентльмены предпочитают блондинок". Мэрилин играла Лорелей Ли, певичку и охотницу за богатым мужем. Здесь она спела свою знаменитую песенку "Бриллианты - лучшие друзья девушки". Ее ставка поднялась до 1200 долларов в неделю. Второй удачей была встреча с Джо ДиМаджио, бейсболистом, который - хотя уже ушел из большого спорта - пользовался не меньшей известностью, чем президент. Он был старше Мэрилин на 11 лет, вырос в многодетной семье и мог хотя бы отчасти заместить для Мэрилин отца, отсутствие которого она всегда очень тяжело переживала.

В том же 1953 г. она на равных снялась с суперзвездами Бетти Грейбл и Лорен Бэкол в комедии "Как выйти замуж за миллионера" - и переиграла своих партнерш. Ей не требовалось обнажаться, чтобы обращать на себя взгляды, не нужно было говорить, чтобы привлекать к себе интерес. Секрет своего успеха у мужчин она видела в том, что не вызывает у них чувства вины.

Совершенствуя актерскую технику, выступала в фильмах разных жанров: мелодраме "Ниагара"(1953), вестерне "Река, откуда не возвращаются"(1954), комедии "Зуд седьмого года"(1955).

В середине 50-х занималась в нью-йоркской Актерской студии. В 1956 сыграла сложную драматическую роль в фильме "Автобусная остановка". После лондонской работы "Принц и хористка"(1957) снова вернулась в Голливуд. Сыграла выдающиеся роли в лентах "Некоторые любят погорячее" (у нас в прокате - "В джазе только девушки") (1959), "Займемся любовью"(1960).

Ее последняя роль - в фильме "Неприкаянные"(1960), которая продемонстрировала широкий диапазон драматических возможностей Монро. Увы в тот момент когда "родилась" актриса Мэрилин Монро женщине носящей это имя оставалось жить совсем немного... Хотя официальное заключение "самоубийство" пока никем не опровергнуто и по сей день смерть Мэрилин Монро вызывает немало пересудов и догадок. И версия убийства по политическим мотивам (в последнее время в прессе много писалось о бурном романе Мэрилин с сенатором Робертом Кеннеди) также имеет право на существование.

РежиссерХовард Хоук
ПроизводствоСША, 1953
В роляхМэрилин Монро, Марсель Далио, Джейн Расселл, Чарльз Кобурн, Тейлор Холмс, Томми Нунан, Эллиот Рид
ЖанрМузыкальная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 36 С°

Ветер: 7,78 м/с

Ночью

Температура: 20 С°

Ветер: 7,78 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   29.83
 RUB   0.43
 USD   25.51
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45В поисках истины
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ