11 канал
19 октября 2017 | 02:50

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Джентльмены предпочитают блондинок

Художественный фильм «Джентльмены предпочитают блондинок»

По пьесе Аниты Лоос и Джозефа Филдса, поставленной в жанре мюзикла на Бродвее.

Шоу-герлз Лорелей и Дороти отправляются на гастроли в Париж. Для блондинки счастье - это бриллианты и деньги, а для брюнетки - только любовь.

Казалось бы, незатейливый сюжет режиссер пропитывает истинным чувством и нежностью, мастерски и остроумно использует сверхсексуальных героинь, а мужчин показывает игрушками в их руках.

Первоначально руководством компании "Fox" фильм рассматривался как трамплин для раскрутки Бетти Грэбл. Однако после успеха картины "Niagara" (1953), в которой снималась Мэрилин Монро, на студии решили, что у них появился более перспективный и менее дорогостоящий секс-символ (в то время как Грэбл в среднем за фильм зарабатывала 150 тыс. долларов, Монро за такую же работу получала до 18 тыс. долларов). Однако у Монро был сложный характер, и она все время настаивала на пересъемках отснятого материала. И когда руководство компании "Fox" запросило режиссера Хауарда Хокса, что нужно сделать для ускорения работы над фильмом, тот ответил: "Нужны всего три момента - убрать Мэрилин, переписать сценарий, сделав его короче, и назначить нового режиссера". Мэрилин Монро в фильме носила вечернее платье из позолоченной парчевой ткани, в которое одевалась Джинджер Роджерс в фильме "Dreamboat" (1952). От песни, которую написала Мэрилин для фильма, впоследствии отказались, однако Бетти Грэбл все же спела ее в фильме "Three For the Show". Судно, показанное в картине, до этого было снято в фильме "Titanic" (1953).

Сексапильная Риз Уизерспун решила следовать стопами голливудского идола – Мерилин Монро, с помощью воссоздания роли, которая в свое время, в 50-ых, принесла мировую известность Монро. Уизерспун сыграет певицу Лорелей Ли в римэйке музыкального фильма 1953 года – «Джентльмены предпочитают блондинок» - именно этот фильм принес известность Мэрилин Монро. Более того, голливудские актрисы Джулия Робертс и Кэмерон Диаз заявили о своем желании побороться за роль Дороти Шоу, которую сыграла в свое время Джейн Рассел. Источники, близкие к газете «Сан», говорят, что боссы надеялись начать снимать фильм в конце 2003 года

Мерилин Монро Настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортинсон. Работала манекенщицей. Ее кинодебют состоялся в 1947 году ("Опасные годы"). Затем снималась в эпизодических ролях фильмов "Все о Еве", "Асфальтовые джунгли" (оба 1950).

Героини Монро в картинах "Обезьяньи проделки"(1952), "Как выйти замуж за миллионера"(1954) и др. сочетали в себе наивность и чувственность. Легкая манера игры и неординарная красота сделали актрису киноидолом, секс-символом 50-х годов, живым воплощением "американской мечты". В 1953 г. Мэрилин повезло дважды. Во первых, она снялась в комедии Билли Уайлдера "Джентльмены предпочитают блондинок". Мэрилин играла Лорелей Ли, певичку и охотницу за богатым мужем. Здесь она спела свою знаменитую песенку "Бриллианты - лучшие друзья девушки". Ее ставка поднялась до 1200 долларов в неделю. Второй удачей была встреча с Джо ДиМаджио, бейсболистом, который - хотя уже ушел из большого спорта - пользовался не меньшей известностью, чем президент. Он был старше Мэрилин на 11 лет, вырос в многодетной семье и мог хотя бы отчасти заместить для Мэрилин отца, отсутствие которого она всегда очень тяжело переживала.

В том же 1953 г. она на равных снялась с суперзвездами Бетти Грейбл и Лорен Бэкол в комедии "Как выйти замуж за миллионера" - и переиграла своих партнерш. Ей не требовалось обнажаться, чтобы обращать на себя взгляды, не нужно было говорить, чтобы привлекать к себе интерес. Секрет своего успеха у мужчин она видела в том, что не вызывает у них чувства вины.

Совершенствуя актерскую технику, выступала в фильмах разных жанров: мелодраме "Ниагара"(1953), вестерне "Река, откуда не возвращаются"(1954), комедии "Зуд седьмого года"(1955).

В середине 50-х занималась в нью-йоркской Актерской студии. В 1956 сыграла сложную драматическую роль в фильме "Автобусная остановка". После лондонской работы "Принц и хористка"(1957) снова вернулась в Голливуд. Сыграла выдающиеся роли в лентах "Некоторые любят погорячее" (у нас в прокате - "В джазе только девушки") (1959), "Займемся любовью"(1960).

Ее последняя роль - в фильме "Неприкаянные"(1960), которая продемонстрировала широкий диапазон драматических возможностей Монро. Увы в тот момент когда "родилась" актриса Мэрилин Монро женщине носящей это имя оставалось жить совсем немного... Хотя официальное заключение "самоубийство" пока никем не опровергнуто и по сей день смерть Мэрилин Монро вызывает немало пересудов и догадок. И версия убийства по политическим мотивам (в последнее время в прессе много писалось о бурном романе Мэрилин с сенатором Робертом Кеннеди) также имеет право на существование.

РежиссерХовард Хоук
ПроизводствоСША, 1953
В роляхМэрилин Монро, Марсель Далио, Джейн Расселл, Чарльз Кобурн, Тейлор Холмс, Томми Нунан, Эллиот Рид
ЖанрМузыкальная комедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ