11 канал
20 октября 2017 | 06:29

Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор Лєго Дніпровські будинки виглядають як різнокольоровий конструктор «Лєго»

18 октября 2017 19:37

З усіх боків стирчать кондиціонери, незаконні прибудови, а завдяки моді на утеплення квартир — яких барв на фасадах тільки не побачиш! Наш свідок зрад і перемог

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Мир цирка

Художественный фильм «Мир цирка»

Мэтт Мастерс, хозяин передвижного шапито, устраивает своей труппе европейские гастроли. У Мэтта есть на то причины. Во-первых, гастроли могут спасти его цирк от финансового краха. Во-вторых, Мэтт надеется, что в Германии ему удастся найти Лили Альфредо, женщину, которую он когда-то любил и продолжает любить по сей день...

Награда «Золотой глобус» за лучшую музыку (Дмитрий Темкин)

Номинация на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (Рита Хэйуор)

Номинация на «Золотую лавровую ветвь» за лучшую мужскую роль (Джон Уэйн)

Один из самых грандиозных голливудских фильмов 60-х, привлекающий зрителей, прежде всего, звездным составом исполнителей, таких как Джон Вэйн – самое известное «лицо» вестернов, уроженка Туниса, открытие великих итальянских режиссеров Висконти и Феллини, актриса Клаудиа Кардинале, и непревзойденная красавица Рита Хэйворт, удостоенная за роль Лили номинации на премию «Золотой Глобус». Подлинным триумфатором на церемонии был композитор картины с экзотическим именем Дмитрий Тёмкин, со своей песней «Мир цирка».

Актер Джон Уэйн, прославившийся благодаря ролям одиноких борцов за правду в вестернах, согласился на драматическую роль Мэтта только после длительных уговоров режиссера Генри Хатауэя, до этого работавшего с Уэйном над вестерном "Как был покорен Запад".

В драме «Мир цирка» одну из своих последних ролей играла Рита Хейуорт - когда-то одна из самых красивых актрис Америки, но в то время очень больная и страдающая от алкоголизма женщина. Клаудия играла ее дочь и в процессе съемок воочию наблюдала, как происходит закат голливудской кинозвезды.

В 40—50-х годах прошлого века Рита Хейуорт была воплощением красоты, женщиной-мечтой, богиней экрана. “Это женщина, перед которой не сможет устоять ни один мужчина”, — сказал о ней знаменитый английский писатель Сомерсет Моэм. После ее триумфов в фильмах “Джильда” и “Леди из Шанхая” мраморную статую, представляющую Риту, поместили в специальную капсулу и затопили у берегов Флориды. Это было своеобразным посланием будущим поколениям землян, чтобы они знали, какими красивыми были женщины в XX веке...

Личная жизнь “богини” складывалась не слишком удачно. Первым ее мужем был бизнесмен по фамилии Джадсон, много старше ее, который помог Рите в карьере. Он вел все ее дела, заключал договоры с продюсерами, следил за соблюдением контрактов, ввел красавицу жену в соответствующее общество. И всецело распоряжался ее деньгами, тратя их по своему усмотрению. Когда же Рита захотела с ним развестись, согласился на развод только за весьма приличное вознаграждение.

Вторым мужем Риты Хейуорт был выдающийся актер, режиссер и сценарист Орсон Уэллс. Он увидел ее фотографию в журнале и был потрясен ее красотой. Сразу же заявил друзьям, что эта женщина будет его женой. Чего он и добился не без труда. Но и этот брак был неудачным. Орсон постоянно пропадал на съемках. Рита безумно его ревновала, устраивая сцены. Когда же у них появлялись друзья Орсона, участвовать в их интеллектуальных беседах из-за своей необразованности она не могла, часто просто не понимая, о чем вообще идет речь. Она просто сидела за столом и улыбалась. Не спасло их брак ни рождение дочери Ребекки, ни фильм, снятый по собственному сценарию Орсоном Уэллсом для Риты Хейуорт “Леди из Шанхая”, где она предстала в образе ослепительной блондинки.

Третий ее брак был похож на волшебную сказку из “1001 ночи”. Ее мужем стал арабский принц, эксцентричный миллиардер Али Хан, представитель Пакистана в ООН. Отцом его был Ага Хан, один из самых богатых людей мира. Это бракосочетание стало настоящей сенсацией, газеты всего мира взахлеб писали о нем. Подробнейшим образом перечислялись все подарки Али Хана своей невесте: великолепные арабские скакуны, каждый из которых стоил целое состояние, украшения из золота и бриллиантов на вес (столько, сколько весила сама новобрачная), самые дорогие автомобили, море роскошных цветов...

РежиссерГенри Хатауэй
ПроизводствоСША, 1964
В роляхДжон Уэйн, Клаудиа Кардинале, Рита Хейуорт, Ллойд Нолан, Ричард Конте
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 3,33 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 3,33 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.36
 RUB   0.46
 USD   26.50
06:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
06:30Анекдоты по-украински
07:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ