11 канал
22 ноября 2017 | 18:39

Моторошна аварія на трасі Дніпро-Кривий Ріг-Миколаїв Моторошна аварія на трасі Дніпро-Кривий Ріг-Миколаїв

22 ноября 2017 17:41

Напередодні ввечері Нісан вилетів на узбіччя і врізався у дерево. Загинули четверо молодих дніпрян — дві дівчини і двоє юнаків. Вижив один школяр, якого доправили із травмами в лікарню.

17:43У лікарні ім. І. Мечникова народила парамедик і волонтер Лариса «Чайка»
17:42У Кам’янському почали зводити дитсадок
17:39Перемога українців у Швейцарії
17:56В академії музики ім. М. Глінки розпочався європейський музичний форум
17:55В НГУ іноземні студенти творчо презентували свої країни
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Попутного ветра,

Художественный фильм «Попутного ветра, "Синяя птица"!»

Остросюжетный фильм для всей семьи по одноимённой повести Бориса Косиера.

На судне "Синяя птица" собрались ребята из разных стран - победители международного географического конкурса. Им предстоит увлекательное путешествие по Адриатике. Но два приятеля, Ральф и Милан, замечают нечто странное в поведении одного из сопровождающих и начинают следить за ним. Постепенно их "игра в шпионов" становится опасной для жизни.

Звучат замечательные песни в исполнении яркой югославской певицы Радмилы Караклаич, которая играет второстепеную роль вожатой. Композитор Андрей Петров.

Есть мнение:

Бриг «Синяя птица» в фильме Михаила Ершова, как воплощение конца «холодной войны» и наступившей дружбы народов, был столь хорош, что даже солнце Адриатики потускнело от такого количества интернациональных типажей, собранных на одной палубе. Отличная советская девочка, хороший югославский мальчик, смешной, но добрый американский подросток составляли превосходную компанию борцов за мир во всем мире. Фоном для них стали герои-жертвы – японец, боящийся атомной бомбы, и чернокожий скрипач, страдающий от американского расизма.

Все это было замечательно, светло, тепло и удивительно наивно, ненатурально. Действие картины очень напоминало советский комикс про Петю, негра, индейца и толстого империалиста из журнала «Веселые картинки» той же эпохи. Парадокс (или провокация?) фильма Попутного ветра, «Синяя птица» (1968) заключается именно в том, что во всей этой неестественной обстановке советского пропагандистского комикса самым естественным и привлекательным персонажем оказался человек с неприлично несоветским и лишенным пролетарской простоты лицом. А зная общую тенденцию, уже нетрудно догадаться с первой же минуты, что он-то и будет главным злодеем.

Мим Лоримур, в исполнении не профессионального киноактера, а эстрадно-цирковой звезды Бориса Амарантова, изящное и яркое существо непонятной природы, больше походил на инопланетянина. Своей внутренней и внешней свободой он как будто бросал вызов героям, скованным рамками поведенческих норм. Ему одному была доверена вся гамма человеческих эмоций, поэтому он и оказался единственным не классицистским, а объемным, реалистическим героем. …Так, картина Попутного ветра, «Синяя птица» стала антипропагандистским феноменом советской эпохи, потому что тема закона и справедливости ненавязчиво отступила в тень, освободив место для красоты и таланта, которые не имеют политической окраски.

 

РежиссерМихаил Ершов
ПроизводствоСССР-Югославия, 1967
В роляхВиталий Доронин, Евгения Ветлова, Галина Фигловская, Радмила Караклаич, Азер Курбанов
ЖанрПриключения
ПОГОДА
Днем

Температура: 0 С°

Ветер: 6,67 м/с

Ночью

Температура: -3 С°

Ветер: 6,67 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.04
 RUB   0.45
 USD   26.49
18:10Стоп 10
19:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
19:30Прозора влада
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ