11 канал
19 октября 2017 | 02:45

На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами На Новому мосту сталася сутичка між поліцейськими і активістами

12 октября 2017 17:18

І знову боротьба за центральну переправу! Сьогодні опівдні близько сорока активістів перекрили в’їзд на Новий міст з правого берега. Як повідомили протестувальники, мета акції «Всі або ніхто» — недопущення проїзду так званих «блатних» автомобілів, які не відносяться до оперативного чи громадського транспорту.

17:28Дніпрян запрошують на благодійний концерт
17:27До Дніпра приїхала група живописців із експозицією «Велична Біблія»
17:26В Україні не знають, що робити з відпрацьованими батарейками
17:24Театр драми та комедії опинився в центрі скандалу через п’єсу «Лісова пісня»
17:23У Дніпрі урочисто відкрили пам’ятник загиблим офіцерам ОК «Схід»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Когда деревья были большими

Художественный фильм «Когда деревья были большими»

Добрый, но непутевый Кузьма Кузьмич Иорданов одиноко коротает свой век в городской коммуналке. Однажды он узнает, что где-то в деревне живет сирота, которая до сих пор ждет своих потерявшихся в войну родителей. Кузьма Кузьмич решил стать ей отцом, оставил Москву и отправился на встречу с "дочерью". Проходит время, и две одиноких души находят друг в друге поддержку и любовь.

Фильм "Когда деревья были большими " остался и в истории кинематографа, и в памяти любителей киноискусства. Сам Кулиджанов из всех своих картин больше всего любил именно этот фильм, работа над которым шла споро, увлеченно, с полной творческой отдачей. Кулиджанов, утверждавший себя в кино как мастер тонкого психологического рисунка, остался верен своей манере в этой картине. Хороший вкус, остро развитое чувство меры оберегли режиссера от опасности сорваться на сентиментальность или впасть в фарс.

Когда в 1961 году Лев Кулиджанов приступил к работе над фильмом «Когда деревья были большими». После многочисленных проб различных актрис режиссер остановился на кандидатуре Инны Гулая. Ей предстояло сыграть деревенскую девушку, к которой приезжает из города человек, назвавшийся ее отцом. Эту роль в картине исполнял Юрий Никулин. В то время он был уже достаточно популярным клоуном, но как актер еще не успел проявить себя.

Юрий Владимирович вспоминал о первой встрече со своей партнершей пол фильму: «До того, как встретиться с Инной на пробах, я уже видел ее в кино. Но в жизни она на меня произвела неизмеримо более сильное впечатление. Короче говоря, просто потрясла. Очень талантливый человек. Репетировать с ней было до безумия интересно. Она умела захватывать так, что забывалось обо всем на свете. И ее огромные, чистые, пронизывающие душу глаза! В том, что такую актрису ждет только великое будущее, никто не сомневался. Не знал человека, который мог бы не любить ее. И я был лишь одним из многочисленной армии почитателей».

А вот как рассказывала о своем впечатлении от работы Инны Гулая Наталья Фокина: «Какая-то в ней была «черная дыра», которую с первого взгляда не угадаешь. Было что-то обманчивое в ее привлекательной внешности, бездонных выразительных глазах. В работе Инна была беспощадна к себе, не боялась быть некрасивой, морщила нос и волочила ноги. В сцене приезда Кузьмы Кузьмича все это очень выразительно и усиливает драматизм сцены. После съемок кто-то из группы выговаривал ей: «Как ты некрасиво ходишь в кадре. Ты же героиня». На что она очень грубо возражала: «Вы ничего не понимаете, и лучше вам помолчать». Она была совершенно права. Ей требовалась та самая «клоунада», которую людям, привыкшим к стереотипам, так трудно принять».

Драма Кулиджанова «Когда деревья были большими» стала одним из лучших фильмов начала 60-х годов. Эта картина принесла всем актерам, и, прежде всего Инне Гулая и Юрию Никулину, необыкновенную популярность. Тогда казалось, что молодую актрису ждет счастливое будущее…

РежиссерЛев Кулиджанов
ПроизводствоСССР, 1961
В роляхЮрий Никулин, Инна Гулая, Леонид Куравлев, Людмила Чурсина, Василий Шукшин
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 22 С°

Ветер: 5,56 м/с

Ночью

Температура: 9 С°

Ветер: 5,56 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.14
 RUB   0.46
 USD   26.48
02:45Музыкальный калейдоскоп
04:45Правила жизни
05:30Квест
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ