11 канал
26 сентября 2017 | 05:06

У Дніпрі вшанували пам'ять поліцейських Артема Кутушева і Ольги Макаренко У Дніпрі вшанували пам’ять поліцейських Артема Кутушева і Ольги Макаренко

25 сентября 2017 17:11

Вони загинули рік тому під час затримання колишнього бійця батальйону «Торнадо» Олександра Пугачова. Під час сутички зловмисник і сам отримав поранення, а потім із кулею в животі прийшов в лікарню, де його затримали.

17:15У Дніпрі відбувся масштабний біговий марафон
17:13Співробітники 11 каналу зайнялись озелененням
17:08У ДСНС відзвітували про роботу за тиждень
17:45У Підгородному відновлюють гідрологічний режим річки Кільчень
17:30У центрі міста гілкою вбило молоду дівчину
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Уроки вождения

Художественный фильм «Уроки вождения»

Пока другие подростки наслаждаются каникулами, скромный и застенчивый юноша Бен под опекой матери-домохозяйки и отца-викария коротает свои деньки за чтением, уроками вождения и уходом за стариками. Но когда Бен устраивается на работу к пожилой, но по-прежнему ребячливой и эксцентричной актрисе Эйви, в его жизнь, переворачивая все с ног на голову, врывается ураган упоительной свободы. Летний лагерь, пьесы Шекспира под открытым небом, первая любовь...

Но каникулы, а значит и вольная жизнь Бена, подходят к концу ...

Специальный Приз жюри Золотой "Святой Георгий", Серебряный "Святой Георгий" за лучшее исполнение женской роли (Джули Уотерс), Приз зрительских симпатий, Приз Жюри российской кинокритики.

Это трогательная, в чем-то автобиографичная сказка о взрослении. Лора Линни, Джули Уотерс и Руперт Гринт составили прекрасное актерское трио. Отдельный интерес представляет фигура главного героя — подростка играет Руперт Гринт, более известный своей ролью в «Гарри Поттере», здесь он играет в куда большей степени самого себя, и игра эта вызывает исключительно положительные отзывы.

"Уроки вождения" - это режиссерский дебют Джереми Брока. Картина рассказывает о юноше по имени Бэн, выросшем в семье священника. Его жизнь перевернула встреча с пожилой актрисой Эви, которая показала ему отличный от его прежней жизни мир - мир развлечений.

Умение сочетать драматизм ситуации с ее комизмом – одно из старинных умений британского искусства, практиковавшееся еще во времена Диккенса. Сегодня Джереми Брок снова соединяет язвительную иронию с искренними порывами сердца, а актеры – достоверную игру с балаганными трюками. В результате рождается картина « Уроки вождения » - многогранная и сияющая, как кристалл.

Джереми Брок начинал свою карьеру в кинематографе в качестве сценариста. В 1990 году он написал сценарий к фильму "Такие времена, как наши", где сыграли Грета Скакки и Тим Вудворд. Картина "Миссис Браун" с Джуди Денч в роли королевы Виктории получила две номинации на "Оскар" и восемь призов Британской киноакадемии, включая приз за лучший сценарий.

Из интервью с режиссером:

Вопрос: Фильм автобиографичен?

Джереми Брок : Да, это так. Это для меня важный фильм. Ребенком, я никогда не видел фильма, который отвечал бы на мои личные вопросы. "Уроки" напоминают этот фильм, но это больше мой опыт в отношении религии. Он был одновременно печален и смешон. Я, как и герой, год жил с известной английской актрисой Пеги Эшкрофт. На ней основан образ Иви. Это был мой путь взросления.

В.: Ваш фильм затрагивает болезненную тему религии. Вы не боитесь, что у фильма в этой связи будут сложности?

Д.Б.: Прежде всего, если вы внимательно слушали музыку в конце, то вы поняли, что если бог и есть, то я считаю что это женщина. Серьезно, у меня был свой опыт религии через инфантилизацию в евангелизме. Моя мать, хотя и очень любящая, не хотела отпустить меня. Она подсознательно пыталась удержать меня через религию. Так бывает во многих семьях, потому что религия основана на вере. Но так как моя мать изменяла отцу, я понял очень рано, что верить нельзя. Поэтому мой атеизм сейчас это что-то вроде акта взросления. Актриса, которая была в моей жизни, научила меня ей наслаждаться и стала мне второй матерью. В США его выпускает Sony Classic и они не ожидают осложнений. Если люди будут неосмотрительны, когда будут смотреть, они могут решить, что фильм антирелигиозный, хотя суть в отношении матери и сына. Надеюсь, получится смешно.

В.: Расскажите об актрисе и мальчике.

Д.Б.: Джули Уолтерс в роли Иви. В Англии она большая звезда. Когда она согласилась сниматься, мы тут же получили финансирование. А до этого 2,5 года, где только не искали. Она согласилась, потому что увидела возможность выразить смесь юмора и человечности. Я был счастлив с ней работать, и она меня многому научила. Во время съемок мы много смеялись. Мы выбрали Руперта Гринта, или скорее он выбрал нас, потому что они решили, что здесь смогут показать миру, что он способен на большее, чем просто быть бесплатным приложением к другому актеру.

РежиссерДжереми Брок
ПроизводствоВеликобритания, 2006
В роляхРуперт Гринт, Джули Уолтерс, Лора Линни, Мишель Данкан, Тэмсин Эгертон
ЖанрТрагикомедия
ПОГОДА
Днем

Температура: 21 С°

Ветер: 9,44 м/с

Ночью

Температура: 8 С°

Ветер: 9,44 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   31.41
 RUB   0.46
 USD   26.26
05:30Любимая работа
06:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
06:30Анекдоты по-украински
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ