11 канал
18 июля 2018 | 11:51

Знесення МАФів на вул. Бердянській закінчилось сутичками Знесення МАФів на вул. Бердянській закінчилось сутичками

17 июля 2018 17:12

Палаючі покришки, важка техніка, масові сутички та десятки правоохоронців. О шостій ранку на вулиці Бердянській комунальники взялись зносити двадцять вісім МАФів. На захист кіосків стали невідомі активісти.

17:50Будівництво шляхопроводу на об’їзній навколо Дніпра нарешті добігає кінця
17:16Вже цього тижня у Дніпрі відбудеться головна культурна подія року
17:15На вул. Шмідта встановили нові паркомати
17:09Без очищеної води — не залишимось
17:47У Нікополі ключі від квартир отримали 8 дітей-сиріт та позбавлених батьківського піклування
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Единожды солгав...

Художественный фильм «Единожды солгав...»

Фильм о нескольких днях из жизни сорокалетнего художника, уверенного в том, что в этой жизни ему дозволено все.

Было время, когда он сам себя считал бунтарем и ниспровергателем советского образа жизни. Тогда он искал, горел, страдал. Теперь он имеет машину, семью, квартиру, дачу, любовницу, хорошо оплачиваемые заказы. В общем все, что должен иметь каждый в уютно обустроенном обществе.

Владимир Бортко — один из самых известных петербургских режиссеров. Его фильмы любимы зрителями разных поколений, их можно пересматривать бесконечное количество раз — вот уже на протяжении нескольких десятилетий народные хиты «Собачье сердце» и «Блондинка за углом» идут на ТВ исключительно в прайм-тайм и собирают миллионные аудитории. Дебютом режиссера в большом кино стала «Комиссия по расследованию» (1978) — фильм-расследование аварии на советской АЭС.

Известность пришла к Владимиру Бортко в начале 80-х, после выхода на экраны лирической комедии «Блондинка за углом».

В середине 1980-х годов режиссер поставил еще два фильма, снискавшие успех. В годы «перестройки» немалый интерес вызвала его картина « Единожды солгав ...», где режиссер попробовал силы в психологической драме и вплотную подошел к близкой для него теме взаимоотношений художника и с власти. А экранизация повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» принесла Владимиру Бортко признание мировой кинообщественности — этот фильм был удостоен Гран-при кинофестиваля в Перуджи.

В 1991 году в творческой биографии Владимира Бортко произошел очередной поворот на 180 градусов — на экраны вышла российско-итальянская военная драма «Афганский излом», редкий в СССР случай копродукции, в которой снялся популярный в те годы в Советском Союзе итальянский актер Микеле Плачидо.

Новым витком в карьере Владимира Бортко стало его участие в первом российском сериале «Улицы разбитых фонарей», для которого он снял две серии под ироничным псевдонимом Я. Худокормов.

В дальнейшем Владимир Бортко продолжил работу в набирающей обороты сериальной индустрии: он снял несколько частей одного из самых успешных криминальных сериалов «Бандитский Петербург», масштабный постановочный многосерийный телевизионный фильм «Идиот», удостоившийся многих профессиональных наград, включая кинопремию «Золотой Орел» в трех номинациях и премию «ТЭФИ» в 7 номинациях, а также продюсировал четырехсерийный фильм «Честь имею» режиссера Виктора Бутурлина о реальных событиях 2000 года, произошедших в Аргунском ущелье в Чечне.

В 2005 закончил съемки сериала «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова.

РежиссерВладимир Бортко
ПроизводствоСССР, 1987
В роляхЮрий Беляев, Елена Соловей, Ирина Скобцева, Ирина Розанова, Евгений Весник, Юрий Кузнецов, Наталья Сайко, Николай Гринько, Алексей Булдаков, Татьяна Журавлева
ЖанрДрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 26 С°

Ветер: 7,22 м/с

Ночью

Температура: 17 С°

Ветер: 7,22 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   30.70
 RUB   0.42
 USD   26.22
11:30УсоЛапоХвост
12:00Телемагазин
12:30В поисках истины
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ