11 канал
26 апреля 2017 | 01:16

У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції “Наддніпрянська” У Дніпрі заклали перший камінь у будівництво нової підстанції «Наддніпрянська»

25 апреля 2017 17:35

Вона має надійно постачати електроенергію до метрополітену та офісно-житлового сектора міста. Масштабний проект реалізовує ДТЕК «Дніпрообленерго» разом із міською владою.

17:44В Академії будівництва та архітектури пройде двадцятий фестиваль «Кавун»
17:41Отримати стипендію віднині можуть усі мешканці міста віком від 14 до 35 років
17:39На Катеринославському бульварі знов запрацювала Читальна арка
17:37У Дніпрі відбувся 24-й міський фестиваль талантів людей з інвалідністю
17:32Ліквідаторам наслідків аварії на ЧАЕС у міськраді вручили медалі «Захисник Вітчизни»
НОВОСТИ АНОНСЫ ПРОГРАММЫ РЕКЛАМА

Поиск по алфавиту

Грозный Джо Моран

Художественный фильм «Грозный Джо Моран»

Знаменитый Джеймса Кегни играет прикованного к инвалидному креслу бывшего боксера-чемпиона. Его внучка пытается вернуть его к жизни, но вначале ей надо помочь своему дружку отделаться от нападок мафии и в связи с этим ей надо переписать завещание в свою пользу…

Варианты названия: «Грозный Джо Моран», «Ужасный Джо Моран», «Невыносимый Джо Моран».

Джеймс Кегни - звезда старого Голливуда, его звёздные часы пришлись на 30-40 годы. Премию "Оскар" он получил в 1943 году за фильм "Янки Дудл Дэнди", лучшие его фильмы - "Ревущие двадцатые (Судьба солдата в Америке)", был в советском прокате и "Ангелы с грязными лицами" - довоенные.

Невысокого роста, но чрезвычайно динамичный, темпераментный, пластичный, Кегни компенсировал недостатки внешних данных великолепным мастерством.

Актерскую карьеру начинал в бродвейских театрах, в кино дебютировал в 1930 году, а через год стал одним из самых популярных актеров в амплуа гангстера или полицейского.

И они изрядно надоели актеру, возможности которого превосходили рамки гангстерского кино. Кэгни умел быть разным, особенно в более зрелых ролях. Он обладал обворожительной открытой улыбкой и наделял ею своих героев. Но в ту же секунду улыбка могла превратиться в зловещую ухмылку. Он умел быть непроницаемым и спокойным, но за этим спокойствием угадывалось спокойствие часовой мины. Взрыв происходил мгновенно и не вызывал и тени фальши. Орсон Уэллс отмечал: «Всё, что делает Кегни чрезмерно, но никогда не подвергается сомнению».

Вдоволь побывав гангстером, полицейским, ковбоем, поиграв в комедиях и мюзиклах, Джеймс Кэгни в 1962 году завязал с кинематографом. Он поселился на ранчо с женой, их свадьба состоялась ещё в самом начале двадцатых. Вернулся в кино Кегни лишь спустя двадцать лет, снявшись в картине Милоша Формана «Рэгтайм». Глядя на восьмидесятилетнего комиссара полиции, не сразу узнаёшь Джеймса Кэгни. Но, приглядевшись, замечаешь всю ту же чуть искривлённую и агрессивную линию рта, – и глаз, готовый вот-вот, по-кэгниевски, подмигнуть…

В 1984 году 85-летний Джеймс Кегни закончил свою кинокарьеру, отдав дань милой его сердцу гангстерской теме, - он снялся в фильме «Грозный Джо Моран». Это была его последняя роль.

Говорят, большим поклонником Джеймса Кэгни оказался великий знаток и любитель кино в СССР – Иосиф Сталин!

РежиссерДжозеф Сарджент
ПроизводствоСША, 1984
В роляхЭллен, Джеймс Кегни, Питер Галлахер
ЖанрМелодрама
ПОГОДА
Днем

Температура: 17 С°

Ветер: 9,44 м/с

Ночью

Температура: 4 С°

Ветер: 9,44 м/с

КУРСЫ ВАЛЮТ
 EUR   28.94
 RUB   0.48
 USD   26.67
01:00НОВОСТИ 11 КАНАЛА
01:30Звездная жизнь
02:15НОВОСТИ 11 КАНАЛА
Телепрограмма:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
ТЕЛЕПРОГРАММА ПРЯМОЙ ЭФИР ВАКАНСИИ О КАНАЛЕ